Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
Просьба, может кто-то использовал эту библиотеку! Поделитесь примерами! Заранее спасибо!
16 авг 07, 11:17    [4533258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
Или где можно скачать библиотеку Crypto API для бесплатного пользования!
16 авг 07, 12:02    [4533670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
Библиотеку то скачал! Но она есть только под С++ и Delphi (wincrypt.h,wcrypt2.pas) соответственно! В них описаны все функции с параметрами! Можно ли их както втулить в билдер, только так чтобы не переписывать???? Помогите кто встречался!
16 авг 07, 16:09    [4535983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Dimas_Verbatim
Можно ли их както втулить в билдер, только так чтобы не переписывать????

Никак. Самое большое что можно сделать - написать DLL на Delphi/C++ и т.д. и дергать функцию из нее в PB, передавая необходимые параметры. А там уже в этой функции использовать все что в wincrypt.h,wcrypt2.pas написано.
16 авг 07, 17:15    [4536579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Загляни сюда:http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0170.html
Мне в свое время помогло.
16 авг 07, 18:40    [4537302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
PaulJB
Загляни сюда:http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0170.html
Мне в свое время помогло.

Большое спасибо!
17 авг 07, 13:29    [4539610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
На Win2003 сбоит :)
--------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
20 авг 07, 10:39    [4545607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
>> На Win2003 сбоит :)
Сам не пробовал ...
А как ? (сбоит)
20 авг 07, 14:50    [4547803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Пароль я кодировал в конфиге
Кодирует, но при обратном декодировании лажается
Замечено только на серверах с Win2003
--------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
20 авг 07, 17:01    [4549237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
По сцылке, которую я давал что то было по поводу лажания при декодировании, но я не вникал.
Что то связано с появлением управляющих символов в закодированной строке (если я не ошибаюсь).
20 авг 07, 17:07    [4549295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
Зашифрованные данные - бинарные, в которых вполне может встретиться 0-byte. тогда строка "приходит" обкусанная - только то что было до 0-byte.
Использовать hexadecimal в данном случае это маразм.
Если уж очень хочется хранить зашифрованные значения именно в строке - используйте base64. для этого в CryptoAPI тоже функции есть.
мы у себя делали base128 самодельный.

З.Ы. А пароль-то зачем декодировать?
Обычно используют хеширование, а оно как известно работает тока в одну сторону.
Храните хэш пароля. Хешируйте пароль введенный пользователем и сравнивайте два хеша.
20 авг 07, 19:30    [4550340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
То Зорин

Насчет хешей - это верно замечено
--------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
21 авг 07, 08:55    [4551121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
А будут ли функции Crypto АРІ работать в WINDOWS 98???
21 авг 07, 15:06    [4554117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
Dimas_Verbatim
А будут ли функции Crypto АРІ работать в WINDOWS 98???

Будут. Но не все.
21 авг 07, 16:05    [4554638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
ЗоринАндрей
Будут. Но не все.

А можно узнать если что буде работать а что нет! Или как оно повлияет на шифрование?
21 авг 07, 16:22    [4554829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
Dimas_Verbatim
ЗоринАндрей
Будут. Но не все.

А можно узнать если что буде работать а что нет! Или как оно повлияет на шифрование?


Google>использование Crypto API Windows 98
Результаты 1 - 100 из примерно 758

Google>Crypto API Windows 98
Результаты 1 - 100 из примерно 1 380 000
21 авг 07, 16:44    [4555075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
Создавал ли кто-то ключи и экспортировали их с помощью функций Crypto API??
29 авг 07, 19:17    [4594290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
Скиньте хоть кто-то пример с экспортом и импортом ключей! Пожалуйста!!
29 авг 07, 19:31    [4594343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ChV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 271
Может это поможет ?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173509&hl=crypto
Картинка с другого сайта.
Good Luck !
30 авг 07, 10:05    [4595719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
ChV
Может это поможет ?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173509&hl=crypto
Картинка с другого сайта.
Good Luck !

Это я уже смотрел! Там создается временный сессионный ключ! А мне надо создавать пару ключей что бы потом с ней работать!
30 авг 07, 10:18    [4595809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
If Not CryptGenKey(hCryptProv,AT_KEYEXCHANGE,lshl(1024,16),hKey) then
messagebox("ERROR","")
end if
От не хочет работать єта функция хотя должна! Может кто-то использовал помогите!!!!
30 авг 07, 13:19    [4597392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
И вобще кто-то делал цифровую подпись файло на РВ с помощью библиотеки Crypto API с использованием ключей!
30 авг 07, 15:59    [4598926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ChV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 271
Dimas_Verbatim
ChV
Может это поможет ?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173509&hl=crypto
Картинка с другого сайта.
Good Luck !

Это я уже смотрел! Там создается временный сессионный ключ! А мне надо создавать пару ключей что бы потом с ней работать!

Все забывается быстро, а вспоминать, сейчас возиться, некогда. Тем не менее:
Тот объект, который я предлагал использовать, можешь использовать как хочешь. Он был создан для удобства использования функций библиотеки Crypto API из PB. И другой объект, который содержит вызов функций этого, созданного объекта, как и с какими параметрами, я, естественно, не выкладывал. "Сессионнные ключи" это или нет - уже забыл как страшный сон. Тем не менее все это мы используем для создания ключевых пар, открытых и закрытых ключей. С их помощью и шифруем и подписываем, а затем на другом конце расшифровываем и проверяем подписи. Все работает. И не в течении одной сессии, а изо дня в день.
Помню, что Филипп давал, как всегда, интересную ссылку. Но "то, что работает, лучше не трогать".
Картинка с другого сайта.
Good Luck !
30 авг 07, 17:12    [4599553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
Dimas_Verbatim
Member

Откуда: Житомир
Сообщений: 76
АА! Я скачал ту ссылку что Филипп выложил, с ней у меня проблемы! А на ftp://power:builder@ftp.supper.rs-erc.ru/crypto.zip не могу зайти! Можеш выкинуть куда то если не сложно? Пожалуйста!
30 авг 07, 17:21    [4599637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0  [new]
ChV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 271
Dimas_Verbatim
АА! Я скачал ту ссылку что Филипп выложил, с ней у меня проблемы! А на ftp://power:builder@ftp.supper.rs-erc.ru/crypto.zip не могу зайти! Можеш выкинуть куда то если не сложно? Пожалуйста!

Ок, пошлю на твой EMail. Только уже завтра. Сегодня задерживаться не могу.
Картинка с другого сайта.
Good Luck !
30 авг 07, 17:38    [4599804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / PowerBuilder Ответить