Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема.
Получил в наследство массу баз Access, постепенно объем и сложность задач увеличивается, поэтому думаю перести математику на какую-то более серьезную БД. Сложность в том, что у конторы все по взрослому и ставить пиратский MS SQL нельзя, а задача не настолько высоковажна, что бы ради нее покупать отдельную лицензию. Поэтому нужна какая-то свободно распространяемая БД, к которой можно будет подключиться Accessом(это тоже важно, так как с ним работают юзеры которые немного умеют управляться запросами и кодом). Требования у нее следующие:
- Объем примерно 10 Гб
- Доступ до пяти пользователей
Что можете порекомендовать?
16 авг 07, 17:10    [4536536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Есть бесплатная MSSQL, только там ограничение 4Г на базу...
16 авг 07, 18:21    [4537203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro.
17 авг 07, 11:13    [4538365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
4 гига народ обходит...
17 авг 07, 12:39    [4539175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro.

Для 10 гиг и то и то не того, совсем не того.
Я даже не пойму, как сейчас то все работает?

MS SQL, Оракл. Ну FireBird на крайняк.
Все есть бесплатные

Или фирма пусть платит, если хочет нормальной системы.

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
17 авг 07, 13:42    [4539729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
RomanSavelyev
Member

Откуда:
Сообщений: 90
DB2 C-Express.
Бесплатно.

ограничение 4GB на используемое ОЗУ
Нельзя делать материализованные запросы.
Не поддерживаются распределённые БД.

Ограничений по данным нет.
17 авг 07, 14:14    [4540001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
tygra
Я даже не пойму, как сейчас то все работает?


Работает прекрасно - масса залинкованных друг на друга баз, плюс постоянно приходится перекладывать таблицы из одной базы в другую. Ну и запросы выполняемые по 30-40 минут, это норма жизни.
А почему мускуль не потянет 10 гиг? Я с ним по серьезному не работал, так пару гостевух написал.
17 авг 07, 15:59    [4541068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
ALOTE

А почему мускуль не потянет 10 гиг?


Кто сказал - не потянет? У меня несколько баз по 20-30Г... Максимальное с чем лично я общался - 120Г.
А так у старших товарищей и по 1Т крутятся, овса не просют
17 авг 07, 17:10    [4541619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Упс, сорри, думал, мы всё про MSSQL...
Про MySQL не в курсе.
17 авг 07, 17:11    [4541627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3165
ALOTE
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro.


А вы в курсе, что MySQL не совсем бесплатная? Читайте их сайт внимательней.
20 авг 07, 16:09    [4548670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
Garrick
ALOTE
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro.


А вы в курсе, что MySQL не совсем бесплатная? Читайте их сайт внимательней.

Ну разработанное ПО продавать не планируется, сугубо для внутреннего использования.
28 авг 07, 11:17    [4584173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
tygra
автор
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro.

Для 10 гиг и то и то не того, совсем не того.
Я даже не пойму, как сейчас то все работает?

MS SQL, Оракл. Ну FireBird на крайняк.
Все есть бесплатные

Или фирма пусть платит, если хочет нормальной системы.

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут

По большому счету нормальной системы хочу я, а не фирма. Так то все работает, а то что коряво и геморно - это уже мои проблемы.
28 авг 07, 11:19    [4584204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
ну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать.
А так хз может и правдо муську.
28 авг 07, 11:57    [4584493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
iuk
Member

Откуда:
Сообщений: 26
MSSQL с ограничением базы в 4Г, не имеет ограничений на количество баз.
28 авг 07, 12:54    [4585074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
iuk
MSSQL с ограничением базы в 4Г, не имеет ограничений на количество баз.


Ну... таки имеет... 32 767 ;)
28 авг 07, 13:08    [4585213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
iuk
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Надеюсь автору хватит на первое время :-)
28 авг 07, 13:12    [4585247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
barrabas
ну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать.
А так хз может и правдо муську.

Теоретически можно, а я это имею практически, точнее это имеет меня. Представляете каково ожидать выполнения запроса с тремя десятка UNION каждый из которых ссылается еще на два-три запроса, как правило тоже с UNION но уже всего штуками с пятью, и плюс все это тянется из разных баз? Здесь грамотным построением индексов не отделаешся.
28 авг 07, 18:43    [4587784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
Stas Tristan
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 190
PostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п.
29 авг 07, 12:58    [4590658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
ALOTE
barrabas
ну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать.
А так хз может и правдо муську.

Теоретически можно, а я это имею практически, точнее это имеет меня. Представляете каково ожидать выполнения запроса с тремя десятка UNION каждый из которых ссылается еще на два-три запроса, как правило тоже с UNION но уже всего штуками с пятью, и плюс все это тянется из разных баз? Здесь грамотным построением индексов не отделаешся.

наверное неправильно понял, каждую таблицу в отдельный файл (не моленькие справочники конечно их и в одном месте хранить можно), потом линкуешь к файлу с мордами и работаешь без всяких union. Периодичеси (все зависит от интенсивнисти наполнения, ну например раз в квартал скидывашь рабочие таблицы в ахрих и чистишь/сжимаешь базу (вот для архива конечно нужны юнионы, но ведь и лезут туда не часто). Аксу все равно в однои или нескольких мбд, онрабатывает инфу jet. Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :). Вобщем не парься с аксом, ставь сервак

автор
PostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п.

наверное я бы его взял место муськи
29 авг 07, 23:11    [4595023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
Stas Tristan
PostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п.

Просто раьше с ним не сталкивался, но последние несколько дней задумался как раз о нем, сейчас изучаю мануалы. Скорее всего его и буду использовать.
30 авг 07, 10:59    [4596162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
barrabas
Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :).

8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги.
30 авг 07, 11:03    [4596198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
ALOTE
barrabas
Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :).

8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги.

так ктож говорит на собеседовании что не хнаешь, предмета но быстро научишься, у тебя в трудовой же не написанно, что ты в аксе всю жизнь работал. Дома поюзай NET или Яву, что больше нравится и говори что на нем только и писал :)
30 авг 07, 12:52    [4597133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1748
barrabas
ALOTE
barrabas
Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :).

8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги.

так ктож говорит на собеседовании что не хнаешь, предмета но быстро научишься, у тебя в трудовой же не написанно, что ты в аксе всю жизнь работал. Дома поюзай NET или Яву, что больше нравится и говори что на нем только и писал :)

Да юзал и Java и .net, даже кое какие проекты маленькие делал. А то что я с аксом много работал и имею ряд крупных проектов на нем за плечами написано у меня в резюме, да и на собеседованиях рассказывать приходится.
30 авг 07, 18:43    [4600306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: access как интерфейс и б.д.  [new]
нууу
Guest
ALOTE
Да юзал и Java и .net, даже кое какие проекты маленькие делал. А то что я с аксом много работал и имею ряд крупных проектов на нем за плечами написано у меня в резюме, да и на собеседованиях рассказывать приходится.

ну блин, ты баешь.
Идешь на должность джависта, пиши резюме про яву, и все проекты говори делал на яве, как маленький прям
30 авг 07, 21:10    [4600674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить