Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
Всем привет!

Нужно очень сделать экспорт через PL/SQL процедуру.
Ничего толкового в доках по ораклу нету :-(.
подскажите плиз - где копать или какой пакет раскручивать.
Заранее сенкс.
27 авг 07, 14:24    [4579683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
гост
Member

Откуда:
Сообщений: 27
эксорт во что? хмл, файл с разделителями, дбф или ещё во что нить?
27 авг 07, 14:30    [4579750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
ну например
Guest
UTL_FILE
27 авг 07, 14:32    [4579775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
Экспорт в *.dmp файл - стандартный файл утилиты exp и imp. Но при этом без сохранения его на локальный диск - типа в BLOB и чтобы сразу его унести.

В принципе можно и в любом другом формате, но чтобы тогда была парная процедурка для импорта.
27 авг 07, 14:32    [4579778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
ну например
UTL_FILE


Это просто работа с файлами, в моём же случае никаких файлов быть не должно. Никакого взаимодействия между базой и операционкой не должно быть. Чисто вызов процедуры и получение blob/clob для импорта.
27 авг 07, 14:36    [4579817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Serge Ly
ну например
UTL_FILE


Это просто работа с файлами, в моём же случае никаких файлов быть не должно. Никакого взаимодействия между базой и операционкой не должно быть. Чисто вызов процедуры и получение blob/clob для импорта.

Непонятно, как можно работать с утилитой exp,imp(сами же пишите стандартной) да еще и не формировать в файл? Через java делайте файл на сервре, потом пишите в blob и удаляйте..
27 авг 07, 15:52    [4580554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
semenar
Serge Ly
ну например
UTL_FILE


Это просто работа с файлами, в моём же случае никаких файлов быть не должно. Никакого взаимодействия между базой и операционкой не должно быть. Чисто вызов процедуры и получение blob/clob для импорта.

Непонятно, как можно работать с утилитой exp,imp(сами же пишите стандартной) да еще и не формировать в файл? Через java делайте файл на сервре, потом пишите в blob и удаляйте..


Так в том то и фишка чтобы с этой утилитой НЕ работать, но использовать данные в том же формате, чтобы в случае чего их можно было использовать через неё.
27 авг 07, 15:56    [4580590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Так в том то и фишка чтобы с этой утилитой НЕ работать, но использовать данные в том же формате, чтобы в случае чего их можно было использовать через неё.

Ну что ж, тогда дизассемблер в руки и вперед

PS типа в BLOB и чтобы сразу его унести
А чем енти BLOB-ы уносят?

PPS если 10, дык там есть datapump через dblink
27 авг 07, 16:03    [4580658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Не получится у Вас получить формат Оракловского dmp(только если Вы не работаете в Oracle), формат утилит exp,imp внутренний формат корпорации. Как вариант, можно написать что-то типа хранимой процедуры выгрузки-загрузки, в спроектированном Вами формате. А результат писать в blob.
27 авг 07, 16:04    [4580667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
tru55
Так в том то и фишка чтобы с этой утилитой НЕ работать, но использовать данные в том же формате, чтобы в случае чего их можно было использовать через неё.

Ну что ж, тогда дизассемблер в руки и вперед

PS типа в BLOB и чтобы сразу его унести
А чем енти BLOB-ы уносят?

PPS если 10, дык там есть datapump через dblink


Блобы уносят через HTTP на клиента и там они живут пока их не заимпортят куда-нибудь...
А датапумп не катит, поскольку нету прямого соединения между базами и никаких dblinks тоже нету.
27 авг 07, 16:07    [4580703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
semenar
Не получится у Вас получить формат Оракловского dmp(только если Вы не работаете в Oracle), формат утилит exp,imp внутренний формат корпорации. Как вариант, можно написать что-то типа хранимой процедуры выгрузки-загрузки, в спроектированном Вами формате. А результат писать в blob.


Чертовски жаль. Собственно это и есть решающий фактор. Если этот формат закрыт и его нельзя использовать через хранимые процедуры, то от такой идеи придётся отказываться. Будем мучать другие пути...
Спасибо.
27 авг 07, 16:09    [4580732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
imelnikov
Member

Откуда:
Сообщений: 80
А почему вас не устраивает DataPump ?

Спокойно делаете дамп на сервере с помощью DBM_DATAPUMP.
Далее получившийся blob (bfile), просто "вытягивате" на клиента.


Или у вас 9-тка ?
27 авг 07, 22:58    [4582815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
Serge Ly
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
imelnikov
А почему вас не устраивает DataPump ?

Спокойно делаете дамп на сервере с помощью DBM_DATAPUMP.
Далее получившийся blob (bfile), просто "вытягивате" на клиента.


Или у вас 9-тка ?


Девятка...
28 авг 07, 15:38    [4586532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблиц через PL/SQL  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
Специально для таких извращенцев у oracle есть IFS ;)
28 авг 07, 15:55    [4586666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить