Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
FSM
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 51
есть две таблицы.
Проблема
как сформулировать запрос из 2 таблиц чтоби сформировать выртуальную таблицу (3) чтобы в таблице 3 ко-тво столбцов была=к-ву строк из 1.
ко-во строк в 3=ко-ву строк в 2
29 авг 07, 19:33    [4594356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
FSM
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 51
FSM
есть две таблицы.
Проблема
как сформулировать запрос из 2 таблиц чтоби сформировать выртуальную таблицу (3) чтобы в таблице 3 ко-тво столбцов была=к-ву строк из 1.
ко-во строк в 3=ко-ву строк в 2



Эсли чото непонятно в вапросе спрашевайте
29 авг 07, 19:37    [4594373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
Burzum
Member

Откуда: понаехали тут
Сообщений: 972
FSM
FSM
есть две таблицы.
Проблема
как сформулировать запрос из 2 таблиц чтоби сформировать выртуальную таблицу (3) чтобы в таблице 3 ко-тво столбцов была=к-ву строк из 1.
ко-во строк в 3=ко-ву строк в 2



Эсли чото непонятно в вапросе спрашевайте

Издиваетесь? Ничего не понятно.
30 авг 07, 01:10    [4595182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
FSM
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 51
ну сматри надо сформулировать запрос где из первой таблици Т1 будет брать строки и делать в Т3 столбцы хатябы (ну я незнаю виртуальная ето таблица должна бить ила представление и как ето реализировать)
30 авг 07, 02:23    [4595217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
yahaha
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 542
SELECT <нужные поля> FROM T1

Ошибаться человеку свойственно, но окончательно все запутать может только компьютер.
30 авг 07, 02:42    [4595220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
FSM
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 51
вот тут та загвоздка не поля а строки мне нужно строки тоесть в таблице строки
30 авг 07, 09:40    [4595549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
Burzum
Member

Откуда: понаехали тут
Сообщений: 972
FSM
вот тут та загвоздка не поля а строки мне нужно строки тоесть в таблице строки

структуру таблиц приведи, пользуясь тегами [ CSV ][ /CSV ]. Потом на этом примере нарисуй то, что хочешь получить.
Тебе не перекрёстныый запрос случайно нужен? Тогда в поиск по форуму, много раз обсуждалось.
30 авг 07, 13:59    [4597805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
yahaha
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 542
В таблицах РСУБД строк не существует.

Ошибаться человеку свойственно, но окончательно все запутать может только компьютер.
30 авг 07, 14:05    [4597848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
yahaha
В таблицах РСУБД строк не существует.
а VARCHAR-ы - это не строки? :)
30 авг 07, 14:20    [4597979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
Burzum
Member

Откуда: понаехали тут
Сообщений: 972
miksoft
yahaha
В таблицах РСУБД строк не существует.
а VARCHAR-ы - это не строки? :)

это тип данных, причём тут строки? :)
30 авг 07, 16:18    [4599104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
Burzum
miksoft
yahaha
В таблицах РСУБД строк не существует.
а VARCHAR-ы - это не строки? :)

это тип данных, причём тут строки? :)
но он же предназначен для хранения строк :)
30 авг 07, 17:07    [4599517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
FSM
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 51
Burzum
FSM
вот тут та загвоздка не поля а строки мне нужно строки тоесть в таблице строки

структуру таблиц приведи, пользуясь тегами [ CSV ][ /CSV ]. Потом на этом примере нарисуй то, что хочешь получить.
Тебе не перекрёстныый запрос случайно нужен? Тогда в поиск по форуму, много раз обсуждалось.



T1 T3
master_ID 1
NAME 2
3
1 2 3 *
|1|n1| |_||_||_|t1
|2|n2| |_||_||_|t2
|3|n3| |_||_||_|t3


T2
master_id
tovar
|1|t1|
|2|t2|
|3|t3|

*(просто чтобы автоматом создавало такое каличестов столбцов сколько в таблице строк)


30 авг 07, 18:28    [4600215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
artemana
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1890
FSM
есть две таблицы.
Проблема
как сформулировать запрос из 2 таблиц чтоби сформировать выртуальную таблицу (3) чтобы в таблице 3 ко-тво столбцов была=к-ву строк из 1.
ко-во строк в 3=ко-ву строк в 2

Если в таблице 2 есть поле ссылка на таблицу 1, то можно предложить вот что.
Сначала сделать предвариательный запрос только по данным таблицы 1.
На основание его результата динамически сформировать текст второго(главного) запроса к таблице 2 в котором с использованием кляузы case создать столько столбцов сколько строк у первого запроса.
1 сен 07, 13:48    [4608978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DELPHI+FIBPLUS+SQL+Firebird HELP  [new]
Burzum
Member

Откуда: понаехали тут
Сообщений: 972
miksoft
Burzum
miksoft
yahaha
В таблицах РСУБД строк не существует.
а VARCHAR-ы - это не строки? :)

это тип данных, причём тут строки? :)
но он же предназначен для хранения строк :)

хм.. буду знать, век живи, век учись :)
3 сен 07, 17:50    [4614465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить