Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?

Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот!
30 авг 07, 13:38    [4597581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Кстати, может, уже кто-нибудь такое встречал?

Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот!
30 авг 07, 13:47    [4597685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

IguMEN пишет:
> Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно
> человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?

Маладец. ДАвай. Напишешь - дай мне посмотреть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 07, 13:52    [4597729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
MasterZiv

Маладец. ДАвай. Напишешь - дай мне посмотреть.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Заметано!
30 авг 07, 13:55    [4597769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
IguMEN
Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?
А как оно будет выглядеть и какие насущные задачи человечества решать?
30 авг 07, 14:39    [4598167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
SergSuper
IguMEN
Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?
А как оно будет выглядеть и какие насущные задачи человечества решать?


Задач особенно новых - никаких. Будет расчитана на любителей "красивостей". Выглядеть - черный фон, масштабируемые, чуть подсвеченные таблицы. Навигация по записям - что-нить типа скроллбара, между таблицами - с помощью кнопок, которые тоже будут подсвечены. Рамки и сигменты сетки будут подгружаться как готовые объекты, т.е. не надо будет тратить процессорное время и кучу памяти для их рисования по координатам. Все в таком духе. Потом еще и навороты можно будет придумать, типа перетаскивание записей между таблицами и т.п.
30 авг 07, 14:46    [4598222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895
А таблицы с данными можно будет вращать?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 07, 14:53    [4598281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Да. И смотреть текст "вверх ногами" или зеркально отраженный. Я еще не решил, будет это перемещение объектов или перемещение "камеры" вокруг объектов.

Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот!
30 авг 07, 15:48    [4598817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19788
IguMEN
SergSuper
IguMEN
Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?
А как оно будет выглядеть и какие насущные задачи человечества решать?


Задач особенно новых - никаких. Будет расчитана на любителей "красивостей". Выглядеть - черный фон, масштабируемые, чуть подсвеченные таблицы. Навигация по записям - что-нить типа скроллбара, между таблицами - с помощью кнопок, которые тоже будут подсвечены. Рамки и сигменты сетки будут подгружаться как готовые объекты, т.е. не надо будет тратить процессорное время и кучу памяти для их рисования по координатам. Все в таком духе. Потом еще и навороты можно будет придумать, типа перетаскивание записей между таблицами и т.п.


Ниф-ф-ф-фига себе
Вот уж не думал, что СУБД такими вещами (или хотя бы сколь нибудь похожими) занимается
30 авг 07, 16:29    [4599191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
tru55
IguMEN
SergSuper
IguMEN
Вот, задумал сваять СУБД в 3D варианте с помощью DirectX. Вопрос: оно человечеству надо или я заработался и мне надо срочно в отпуск?
А как оно будет выглядеть и какие насущные задачи человечества решать?


Задач особенно новых - никаких. Будет расчитана на любителей "красивостей". Выглядеть - черный фон, масштабируемые, чуть подсвеченные таблицы. Навигация по записям - что-нить типа скроллбара, между таблицами - с помощью кнопок, которые тоже будут подсвечены. Рамки и сигменты сетки будут подгружаться как готовые объекты, т.е. не надо будет тратить процессорное время и кучу памяти для их рисования по координатам. Все в таком духе. Потом еще и навороты можно будет придумать, типа перетаскивание записей между таблицами и т.п.


Ниф-ф-ф-фига себе
Вот уж не думал, что СУБД такими вещами (или хотя бы сколь нибудь похожими) занимается


По Вашему мнению Интерфейс должен быть максимально рубленным и, что немаловажно, 2-мерным? Именно склонность к консерватизму тормозит прогресс. СУБД будет выполнять характерные для программ своего класса задачи, а вот оформление - дело абсолютно свободное.
30 авг 07, 17:36    [4599778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
zhouck
Member

Откуда:
Сообщений: 359

Не, тока OpenGL, шоб многоплатформенно…
А шо, сегодня тяпница?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 07, 17:40    [4599827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
zhouck

Не, тока OpenGL, шоб многоплатформенно…
А шо, сегодня тяпница?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


А что уже пора быть тяпнице?

ЗЫ: OpenGL не знаю, поэтому только DirectX
30 авг 07, 17:46    [4599884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
IguMEN
Задач особенно новых - никаких. Будет расчитана на любителей "красивостей". Выглядеть - черный фон, масштабируемые, чуть подсвеченные таблицы. Навигация по записям - что-нить типа скроллбара, между таблицами - с помощью кнопок, которые тоже будут подсвечены. Рамки и сигменты сетки будут подгружаться как готовые объекты, т.е. не надо будет тратить процессорное время и кучу памяти для их рисования по координатам. Все в таком духе. Потом еще и навороты можно будет придумать, типа перетаскивание записей между таблицами и т.п.

И монстров побольше. И оружия разного, и помощнее.
30 авг 07, 18:09    [4600089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
IguMEN
Выглядеть - черный фон, масштабируемые, чуть подсвеченные таблицы. Навигация по записям - что-нить типа скроллбара

Обязательно сделайте наглядное визуальное представление join-а. К сожалению нет под рукой адекватного графического редактора для создания макета, но приложенный рисунок, думаю, позволяет судить о том, что я имею в виду

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
30 авг 07, 18:36    [4600266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
O!
Guest
Тоже думал об этом.
На главной форме склад в 3-D. Заезжает грузовик. Груз куда-то
укладывается при помощи мыши. Кто-то дает документы...
В общем, простор для фантазии.
30 авг 07, 20:05    [4600568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

softwarer пишет:

> Обязательно сделайте наглядное визуальное представление join-а. К
> сожалению нет под рукой адекватного графического редактора для создания
> макета, но приложенный рисунок, думаю, позволяет судить о том, что я
> имею в виду

Это не просто JOIN. Это - Sort merge join.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 07, 21:53    [4600749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
иллюстрация процесса создания пользователей - это то о чем я подумал?
30 авг 07, 22:07    [4600766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Остаются более насущные вопросы. Например, как ограничивать высоту таблиц? Или не ограничивать, чтобы они тянулись далеко-далеко вниз?

Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот!
31 авг 07, 09:56    [4601724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
Senja
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 84
Я думаю надо сделать так: высоту таблиц не ограничивать, но сделать так, чтобы пользователь, сделавший слишком большую выборку, при прокручивании "срывался" вниз, после чего вылетал бы BSOD, имитирующий смерть при падении :)
31 авг 07, 21:29    [4606697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Senja
Я думаю надо сделать так: высоту таблиц не ограничивать, но сделать так, чтобы пользователь, сделавший слишком большую выборку, при прокручивании "срывался" вниз, после чего вылетал бы BSOD, имитирующий смерть при падении :)


Рядовой юзер СУБД не в силах определить какова будет величина выборки, а посему, при больших объемах БД, будет обречен на падение с последующей "смертью". Может просто ограничить количество выводимых за раз строк?
3 сен 07, 09:53    [4611047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
IguMEN
Senja
Я думаю надо сделать так: высоту таблиц не ограничивать, но сделать так, чтобы пользователь, сделавший слишком большую выборку, при прокручивании "срывался" вниз, после чего вылетал бы BSOD, имитирующий смерть при падении :)


Рядовой юзер СУБД не в силах определить какова будет величина выборки, а посему, при больших объемах БД, будет обречен на падение с последующей "смертью". Может просто ограничить количество выводимых за раз строк?


гмм. вообще-то пятница кончилась
а процесс наглядного создания пользователей придется цензурировать
3 сен 07, 11:07    [4611507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Gluk (Kazan)
IguMEN
Senja
Я думаю надо сделать так: высоту таблиц не ограничивать, но сделать так, чтобы пользователь, сделавший слишком большую выборку, при прокручивании "срывался" вниз, после чего вылетал бы BSOD, имитирующий смерть при падении :)


Рядовой юзер СУБД не в силах определить какова будет величина выборки, а посему, при больших объемах БД, будет обречен на падение с последующей "смертью". Может просто ограничить количество выводимых за раз строк?


гмм. вообще-то пятница кончилась
а процесс наглядного создания пользователей придется цензурировать


Как это кончилась?... (( Блин, это мне на работу что ли надо ехать?
3 сен 07, 11:35    [4611680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
IguMEN
Как это кончилась?... (( Блин, это мне на работу что ли надо ехать?


Можешь не ехать :)
3 сен 07, 12:11    [4611967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
IguMEN
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 327
Уже бухой. Рисую рамки для СУБД. Хочу сделать их с текстурой старого коррозийного металла. Нормаль будет или как? Вообще - принимаю пожелания по интерфейсу и новым функциям (оружие не предлагать, читы на здоровье и лаве тоже не надо. По-честному работать будем.)

Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот!
3 сен 07, 15:27    [4613353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД+DirectX  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
уже давно не смешно :(
4 сен 07, 09:12    [4615700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить