Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
Есть основная форма с подчинёной
в основной форме ввожу новое значение. Соответственно п.ф. синхронизируется по коду ....,но подстановка для для поля в п.ф. не обновляется....
Делал обновление подчинёной формы после обновления одного из значений основной формы- не помогает......(может нужно обновлять только поле с подстановкой???)
1 сен 03, 12:57    [321962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
нужно последовательно установить фокус перед обновлением.

на главную -> на подчиненную

если обновляется пое то затем на поле.
1 сен 03, 14:01    [322079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
Делал так...
Private Sub çíà÷Ò_AfterUpdate()
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.Requery
End Sub
ввожу новое значение в подчин. форма1...........

пробовал так
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.controls[значение].Requery
не помогает........
подскажите... плз....
1 сен 03, 14:02    [322083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
Sfagnum
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1492
там вроде про фокус говорилось...

но обнавлял бы я субформу из главной так:
Me.[подчин. форма1].[подчин. форма подчинёной формы1].Requery
1 сен 03, 14:07    [322092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
если контрол содержит источник данных независимый от источника данных родительской формы.

Forms![главная форма].setfocus

Forms![главная форма]![подчин. форма1].setfocus
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].setfocus
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.controls[Имя_контрола].setfocus
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.controls[Имя_контрола].Requery
1 сен 03, 14:09    [322101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
Forms![Прайс_по_1_записи]![фВводЗначений]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].Form.Controls [зависит_от].SetFocus -
пишет-не могу найти поле 'I' - как это понимать......
1 сен 03, 15:08    [322220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
ошибка в синтаксисе или пробелы в названии

1 использование пробелов в названии элементов управления нежелательно
2 пробуй варианты с заменой ! на .
3 вариант Forms![главная форма] на Forms("главная форма")
4 вариант Сontols("подчин. форма1")

что - то типа, но надо проверить

Forms("главная форма").Controls("фВводЗначений").Controls("фпДеревоВБок1 подчиненная форма").Form.Controls [зависит_от].SetFocus
1 сен 03, 15:39    [322292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Forms("главная форма").Controls("фВводЗначений").Controls("фпДеревоВБок1 подчиненная форма").Form.Controls ("зависит_от").SetFocus
1 сен 03, 15:50    [322318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
Заработало если писать так....
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.controls("Имя_контрола").setfocus
Forms![главная форма]![подчин. форма1]![подчин. форма подчинёной формы1].Form.controls("Имя_контрола").Requery
кто бы мог подумать............
я правильно понял, что обновлять коннтол нужно- если запрос в графе "данные" не совпадает с запросом в графе "источник строк"...??
1 сен 03, 16:04    [322354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
если контрол - поле со списком то реквери для контрола нужно делать тогда когда есть вероятность что изменился список возможных строк из которых делается выбор.

если изменилось выбранное значение то обновлять надо родительскую форму этого контрола - откуда берутся данные
1 сен 03, 17:46    [322593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
А почему не достаточно обновить только форму (например подчинёную)-в которой этот контрол находится??? ,а приходится обновлять именно каждый контрол в этой подчинёной форме ?????
2 сен 03, 10:12    [323021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: не обновляется строка подстановки в подч. форме  [new]
b1b
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Подскажите, какому методу соответствует команда меню ЗАПИСИ/ОБНОВИТЬ?
Есть свойство DoCmd.DoMenuItem и т.д., но может быть сейчас есть что-то пооригинальнее?

Наверняка автор топика и без меня знает, что выполнение меню ЗАПИСИ/ОБНОВИТЬ помогает в описанной им ситуации
15 ноя 06, 15:00    [3404173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить