Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
Почему все делают клиента на дельфи, формс, джава? (сужу по разделу "работа")
31 авг 07, 12:40    [4603394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Еще Power Builder и Fox Pro забыл
31 авг 07, 12:48    [4603458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Неуловимый Джо3

В чем минус клиента на mod_plsql?
Почему все делают клиента на дельфи, формс, джава? (сужу по разделу "работа")
Приложения, использующие mod_plsql - это не совсем клиенты.
Это серверные приложения.

Основной минус - не удастся сделать такие же "красоты", как "на дельфи, формс, джава"...
Связано это с ограничениями HTML

Однако приложения, использующие mod_plsql, есть, используются, разрабатываются.
Просто в объявлениях про работу они как-то иначе называются...
31 авг 07, 12:55    [4603515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
И вообще, по большому счёту - оракл на сабж плюнул слюной
Причины чему разные, но имхо главная - (не;)безопасность..
31 авг 07, 14:22    [4604309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
SQL*Plus

Однако приложения, использующие mod_plsql, есть, используются, разрабатываются.

Где разрабатываются и как используются?
SQL*Plus

Просто в объявлениях про работу они как-то иначе называются...

И как они называются в объявлениях?
31 авг 07, 14:29    [4604375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
orawish
И вообще, по большому счёту - оракл на сабж плюнул слюной
Причины чему разные, но имхо главная - (не;)безопасность..
\
Про небезопасность можно поподробнее?

Еще вопрос:
Сервер приложений уменьшает нагрузку на БД по сравнению с mod_plsql?
31 авг 07, 14:33    [4604397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Неуловимый Джо3
SQL*Plus

Однако приложения, использующие mod_plsql, есть, используются, разрабатываются.
Где разрабатываются и как используются?
SQL*Plus
Просто в объявлениях про работу они как-то иначе называются...
И как они называются в объявлениях?
Ну, товарищ шпион! Всё-то вам расскажи и по полкам разложи.
Лучше нужно было в разведшколе учиться... :-)
31 авг 07, 15:03    [4604702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
SQL*Plus
..Ну, товарищ шпион! Всё-то вам расскажи и по полкам разложи.
Лучше нужно было в разведшколе учиться... :-)

+1
31 авг 07, 15:05    [4604716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Pir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 872
orawish
И вообще, по большому счёту - оракл на сабж плюнул слюной
Причины чему разные, но имхо главная - (не;)безопасность..


Вы считаете, что oracle стал бы переводить metalink на небезопасную платформу ? :)
31 авг 07, 15:09    [4604760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
DemOk
Member

Откуда: Московская Область г. Железнодорожный
Сообщений: 99
Пишу отчеты на САБЖе, удобно и сразу в Excel :)
автор
Причины чему разные, но имхо главная - (не;)безопасность

Интересно почему ?
31 авг 07, 15:10    [4604772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
SQL*Plus
Ну, товарищ шпион! Всё-то вам расскажи и по полкам разложи.

Ну всё, двойка мне за камуфляж :D
31 авг 07, 15:14    [4604809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
DemOk
Пишу отчеты на САБЖе

Может всё дело в "аудитории"? Если много клиентов, то при modplsql их не надо обновлять.
Значит на работу зовут компании у которых 2 клиента: босс и бухгалтер МириВанна? Так что ли получается?:)
31 авг 07, 15:17    [4604857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Pir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 872
SQL*Plus

Основной минус - не удастся сделать такие же "красоты", как "на дельфи, формс, джава"...
Связано это с ограничениями HTML


Ну при желании можно навести столько крастоты, что "дельфи, формс, джава" будут завидывать.
ajax уберёт ограничения HTML
Приложение в любом случае будет легче )
31 авг 07, 15:18    [4604863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем минус клиента на mod_plsql?  [new]
Pir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 872
Неуловимый Джо3

Еще вопрос:
Сервер приложений уменьшает нагрузку на БД по сравнению с mod_plsql?


Естественно сервер приложений должен уменьшать нагрузку на бд (если всё нормально спроектировано. не так давно видел систему, в которой bottleneck'ом был именно сервер приложений).

но в принципе не так много ресурсов тратится на динамическое формирование html страниц. если требуется в основном ввод данных с минимальной обработкой - mod_plsql приложение спокойно выдержит несколько сотен одновременных сеансов на среднем оборудовании
31 авг 07, 15:33    [4605002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить