Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Помогите, плиз, настроить зеркалирование. Настраиваю со следящим сервером. Следящий и зеркальный на одной машине. Создала контрольные точки на всех трех экземплярах, бек ап на принципал, восстановила на зеркальном. На зеркальном установила партнером принципал. А вот на основном никак не могу сделать зеркальный партнером. Выдает ошибку The server network address "TCP:\\testsql:5023" cannot be reached or does not exist. Check the network address and that ports for tke local and revote endpoints are operational. (Mocrosoft SQL Server< Error: 1418). Имя зеркального сервера вводила и через ip-адрес и полностью с именем домена, результат один. Сервера находятся в одном домене. Подскажите что-нибудь!!!!!
14 сен 07, 13:51    [4669262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
mammmoth
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Мож фаервол там торчит и 5023 кроет матом наглухо? А?
14 сен 07, 14:11    [4669421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
пробовала отключать файрвол результата не принесло
14 сен 07, 14:32    [4669566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36800
Начните с telnet'а.
14 сен 07, 14:33    [4669570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Синтаксис не верный, должно быть TCP://< system-address> :< port>
, где < system-address> это полное доменное имя или IP-адрес
BOL: ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/udb9/html/a64d4b6b-9016-4f1e-a310-b1df181dd0c6.htm

Проверьте, не используется ли уже этот порт на этом сервере, например так: netstat -abn
14 сен 07, 14:35    [4669591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
телнетом проверила, порт прослушивается, другими процессами порт не используется проверила
14 сен 07, 14:54    [4669719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Попробуйте сделать без наблюдателя.
Удалите endpoint с инстанса, который используется в качестве наблюдателя и настройте зеркалирование в асинхронном или синхронном режиме без автоматики.
14 сен 07, 15:00    [4669758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
Попробуй поставить следящий сервер на любой другой компьютер, конечно который постоянно включен. Лучше если это будет сервер. Проблем меньше, система стабильшее.
14 сен 07, 16:27    [4670625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Сделала следящим третью машину, ничего не получилось, все равно при запуске с основного

ALTER DATABASE MDB
SET PARTNER = 'TCP://testsql:5022'
GO
выдается ошибка
The server network address "TCP://testsql:5022" can not be reached or does not exist. Check the network address name and that the ports for the local and remote endpoints are operational.

ПОМОГИТЕ!!!
17 сен 07, 13:29    [4676931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Evgen
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 91
Елена7
Сделала следящим третью машину, ничего не получилось, все равно при запуске с основного

ALTER DATABASE MDB
SET PARTNER = 'TCP://testsql:5022'
GO
выдается ошибка
The server network address "TCP://testsql:5022" can not be reached or does not exist. Check the network address name and that the ports for the local and remote endpoints are operational.

ПОМОГИТЕ!!!


попробуйте так
ALTER DATABASE MDB
SET PARTNER = 'TCP://testsql.:5022'
GO
17 сен 07, 13:35    [4676969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
нужно использовать полное доменное имя. Проверьте на первом сервере, что это полное имя правильно разрешается в DNS, для этого сделайте пинг или попробуйте подключиться телнетом на этот порт. Кстати, почему он у вас то 5022, то 5023?
Проверьте доступ для учетной записи под которой запускается первый сервер на endpoint на втором сервере.
17 сен 07, 13:38    [4676993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Любит же Майкрософт торговать недоваренными пельменями.
Мировая ферма.Давайте,мужики,разбирайтесь,мне тоже интересно.
Вдруг тоже заставят эту хрень полуфабрикатную монтировать.
Ну как им,в натуре,не стыдно,в Собесе зеркала кликами 10 лет,как ставятся,без всяких там портов,хош на NT,хош на САНях.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
17 сен 07, 14:10    [4677211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
телнетом порт прослушивается
17 сен 07, 14:28    [4677343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Елена7
телнетом порт прослушивается

А вы делеате telnet именно на testsql ? Ни больше букв, ни меньше ?
17 сен 07, 14:29    [4677353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
естественно уже на 10 раз проверила
17 сен 07, 14:50    [4677487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
Елена7
Сделала следящим третью машину, ничего не получилось, все равно при запуске с основного

ALTER DATABASE MDB
SET PARTNER = 'TCP://testsql:5022'
GO
выдается ошибка
The server network address "TCP://testsql:5022" can not be reached or does not exist. Check the network address name and that the ports for the local and remote endpoints are operational.

ПОМОГИТЕ!!!

Сделай поиск по данной теме на форуме.
Обратить внимание на

1. учетные записи на серверах, в логинах
2. на шифрование, изменять скриптом
3. на модель восстановления, может потребовать менять пару раз.

Внимательно изучить логи
17 сен 07, 14:53    [4677509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
(шепотом) а версия сервера какая?
18 сен 07, 06:47    [4680094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4255
для чистоты эксперимента также сносите ENDPOINTS если есть- - чтобы увереным в чистоте эксперимента.

Аккаунт для всех трех машин под которым крутится сервис сделайте одинаковый, его же вбейте в поля аакаунта для ENDPOINTS.

аккаунт включен на каждой машине в группу локальных админов

в Studio все три сервера должны быть зарегистрированы как имя компьютера - никаких (local)

проверте что разрешены TCPIP коннекты для SQL на всех 3 машинах..
18 сен 07, 09:02    [4680263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
В логах пишет Database Mirroring login attempt by user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON.' failed with error: 'Connection handshake failed. The login 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84.'. [CLIENT: 10.0.0.97]
Подскажите как сделать, чтобы подключение шло не под anonimous?
19 сен 07, 08:09    [4686062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Елена7
В логах пишет Database Mirroring login attempt by user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON.' failed with error: 'Connection handshake failed. The login 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84.'. [CLIENT: 10.0.0.97]
Подскажите как сделать, чтобы подключение шло не под anonimous?

Под какой учетной записью запущен ваш MSSQL ?
19 сен 07, 10:13    [4686492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Елена7
Member

Откуда:
Сообщений: 35
под доменным пользователем с админовскими правами
20 сен 07, 08:11    [4691589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Елена7
под доменным пользователем с админовскими правами

Что-то это не похоже на NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON из сообщения об ошибке
20 сен 07, 10:21    [4692039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4255
Елена7
В логах пишет Database Mirroring login attempt by user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON.' failed with error: 'Connection handshake failed. The login 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84.'. [CLIENT: 10.0.0.97]
Подскажите как сделать, чтобы подключение шло не под anonimous?



вы ендпоинтам какой аккаунт прописывали ? там не нужно навить кнопку Finish как только она появится - а жать Next пока она не исчесзнет и прописывать все что нужно на каждой странице
20 сен 07, 21:55    [4696751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Зеркалирование  [new]
Девиченский Василий
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 26
У меня эта ошибка возникала из-за того, что не находит сервер по имени. Вылечилось прямым указанием IP:
вместо TCP://server:5022
Пишем: TCP://192.168.0.15:5022

Т.е. запускаем мастер настройки зеркала (sql 2005), все делаем как он просит, создаем контрольные точки... А вот когда он предложит начать зеркальное отображение - отказываемся. И в поля с адресами серверов прописываем "правильные" адреса, как вверху.
4 авг 09, 08:04    [7493382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зеркалирование  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
KOLCHOZ_POSTEVENT
Любит же Майкрософт торговать недоваренными пельменями.
Мировая ферма.Давайте,мужики,разбирайтесь,мне тоже интересно.
Вдруг тоже заставят эту хрень полуфабрикатную монтировать.
Ну как им,в натуре,не стыдно,в Собесе зеркала кликами 10 лет,как ставятся,без всяких там портов,хош на NT,хош на САНях.


Наличие проблем с инструментом у конкретно взятого индивидуума не означат наличие проблем в самом инструменте.
У меня, например, зеркалирование работает.
4 авг 09, 09:29    [7493604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить