Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Такая проблема, поднимаю backup на одном серваке база встает в Loading, поднимаю на другом все классно, свободного места на том что не поднимается достаточно, фрагментация свободного пространства низкая. В чем может быть дело?
4 сен 03, 15:09    [326495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
Сервиспаки на сиквел одинаковые?
4 сен 03, 15:11    [326498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Да. Серваки почти близнецы.
4 сен 03, 15:13    [326504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
select @@version одинаковое?
4 сен 03, 15:14    [326506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Да.
4 сен 03, 15:18    [326515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
А что в логах сиквела говорится по этому поводу?
4 сен 03, 15:19    [326518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Особенность одна в логах того у которого все нормально (ServerB) как положено есть запись о завершении восстановления, у того у которого все хуже (ServerB) такой запись нет, что логично. Больше ничего необычного.
4 сен 03, 15:26    [326543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
поднимаю backup на одном серваке

Как поднимаете-то ?
4 сен 03, 15:27    [326545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
ч/з EM, с указанием новых путей к файлам данных и лога.
4 сен 03, 15:32    [326557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
А бэкап делался на одном из этих серверов?
4 сен 03, 15:59    [326605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
ч/з EM, с указанием новых путей к файлам данных и лога.
Надо ли это понимать как то, что EM сообщает об успешном завершении восстановления ?
4 сен 03, 16:03    [326619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Предыстория такова. Захотелось мне обновить тестовую БД начал ее ресторить с backup-а рабочей. Тестовая встала в Loading. Попробовал поднять ее на другом сервере - все нормально. Удалил и создал заново тестовую БД и вновь попробовал поднять backup, результат тот же - Loading. Проверил настроечки, устройства вроде все хорошо и серваки почти одинаковые. В чем дело? Непонятно.
4 сен 03, 16:06    [326631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
А если со второго сервера успешно поднятую забэкапить и попробовать поднять? Репликация есть?
4 сен 03, 16:08    [326642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
to Glory

Да, EM говорит об успешном завершении операции, хотя есть один момент при восстановлении на другом серваке перед сообщением о успешном завершении пробегал градусник, на проблеммном просто отображалось окно процесса и без градусника извещение об успешном завершении.
4 сен 03, 16:10    [326647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
to злой шаман

Репликации нет. А насчет первого - попробую.
4 сен 03, 16:12    [326656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
Файлы создаются? Размер созданных файлов совпадает?
4 сен 03, 16:31    [326708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Да, файлы создаются размер совпадает. Сечас поставлю диски проверяться на предмет ошибок, а потом еще на дефрагментацию на всякий случай.
4 сен 03, 16:36    [326728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
злой шаман
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1253
Еще такой вопрос - восстановление любого другого бэкапа любой базы проходит нормально?
4 сен 03, 16:39    [326738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Может быть попробовать восстановить архив в QA с помощью RESTORE ?
4 сен 03, 16:40    [326741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Это пожалуй я буду пробовать уже завтра (диски пусть проверяются), спасибо, господа, за внимание и советы. Дозавтра.
4 сен 03, 16:43    [326754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Добрый день.

to Glory

Попробовал восстановиться из QA с RESTORE получил и вот такой ответ:

>>
Processed 47392 pages for database 'Base_Test', file 'Base_Data' on file 1.
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionRead (WrapperRead()).
Server: Msg 11, Level 16, State 1, Line 0
General network error. Check your network documentation.
Processed 2 pages for database 'Base_Test', file 'Base_Log' on file 1.

Connection Broken
>>

Просмотрел настройки ODBC, вроде как нигде никаких тайм-аутов на соединение не нашел? В логах ОС ничего.

В чем м/б дело?
8 сен 03, 11:35    [329423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
to Glory

Одна радость в Loading база не встала, однако есть сомнения что backup поднялся корректно.
8 сен 03, 11:44    [329446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
Проблема снята. Однако вопросы остались.

Итог таков. Имели место сбои по сети. Restore производилось с рабочей станции. При поднятии backup непосредственно на сервере все прошло гладко. Однако вопрос остался, как это сказалось на процессе, backup ведь лежал на локальном диске?
8 сен 03, 13:08    [329675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Имели место сбои по сети.

Так вы с локального диска восстанавливали или с сетевого ?
8 сен 03, 13:48    [329769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База встает в Loading  [new]
AndrewL
Member

Откуда: Самара, Россия
Сообщений: 107
to Glory

Во всех случаях файл с backup-ом лежал на локальном диске. Восстановление запускалось с удаленной рабочей станции (получаем статус - Loading) или непосредственно на сервере (успешно).
8 сен 03, 14:07    [329801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить