Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
День добрый.
Помогите выбрать реляционную БД.
Требования:
1. Бесплатная.
2. Транзакции, триггеры, хранимые процедуры.
3. Достойный уровень защиты данных. (Чтобы нельзя было просмотреть базу, не зная пароля, даже если скопировать базу на другую машину)
4. Параллельные транзакции.

Уточнения:
1. Необходима поддержка параллельных транзакций драйвером (ПО на .NET, C#)
2. Персональное использование (один клиент).
3. Объем данных до 50Мб.
4. Желательно embedded.

Заранее благодарен.
19 сен 07, 10:49    [4686815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
xz321
Guest
DB2 Express-C
www.ibm.com/db2/express
19 сен 07, 11:12    [4687010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
RomanSavelyev
Member

Откуда:
Сообщений: 90
DB/2 C-Express
PostgeSQL
MySQL

В тех местах, где нужна защита - используйте криптофункционал (есть в ДБ2), либо плагины.
19 сен 07, 13:40    [4688225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Всем спасибо, изучаем. DB2 интересный вариант.
19 сен 07, 14:11    [4688525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Вечность
Member

Откуда: из твоей самой сладкой мечты...
Сообщений: 345
DDespot
Всем спасибо, изучаем. DB2 интересный вариант.
Сравнение размера дистрибутива DB2 Express-C с заявленным объёмом данных вызывает у меня улыбку...
Вроде ж с Firebird/Interbase знаком, чем Yaffil Personal не нравиться? Вродь под все требования/уточнения подходит...
20 сен 07, 03:27    [4691450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
anjey
Member

Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 933
а как в Yaffil с пунктом 3 требований ? что на счёт sysdba ;)
20 сен 07, 07:52    [4691551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Вечность
Member

Откуда: из твоей самой сладкой мечты...
Сообщений: 345
anjey
а как в Yaffil с пунктом 3 требований ?

Просвещаемся здесь и тут

anjey
что на счёт sysdba ;)
А что с ним не так? :)
20 сен 07, 08:26    [4691624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Вечность
DDespot
Всем спасибо, изучаем. DB2 интересный вариант.
Сравнение размера дистрибутива DB2 Express-C с заявленным объёмом данных вызывает у меня улыбку...
Вроде ж с Firebird/Interbase знаком, чем Yaffil Personal не нравиться? Вродь под все требования/уточнения подходит...


Ну Embided не такой уж и большой. Да и с размерами я преуменьшил, но это не важно.

Вечность

Просвещаемся здесь и тут

За вот это, отдельное спасибо. Просвещаемся.

Но, ещё следует разобраться как он с .Net дружит(DB2 на сколько понял дружит отлично), и поддерживает провайдер параллельные транзакции. Если да то отличный вариант.
20 сен 07, 10:58    [4692289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Печально, либо .Net provider либо ibx_provider_free оба не поддерживают паралельные транзакции.
20 сен 07, 11:10    [4692381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Igor Schevchenko
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 394
Oracle 10g XE
20 сен 07, 11:16    [4692427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Печально, либо .Net provider либо ibx_provider_free оба не поддерживают паралельные транзакции.
20 сен 07, 11:20    [4692462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Вечность
Member

Откуда: из твоей самой сладкой мечты...
Сообщений: 345
DDespot
Печально, либо .Net provider либо ibx_provider_free оба не поддерживают паралельные транзакции.
Ты об этом на профильном форуме спроси. У меня познаний в области Net не хватает чтобы аргументированно тебе ответить, но твоё заявление мне кажется сомнительным.
20 сен 07, 11:21    [4692480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Параллельные транзакции в ADO.NET поддерживает MS SQL 2005 CE, но у него нет триггеров и хп. Да, и честного говоря, так ли они нужны, при таких объемах данных?
20 сен 07, 11:30    [4692547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
pkarklin
Параллельные транзакции в ADO.NET поддерживает MS SQL 2005 CE, но у него нет триггеров и хп. Да, и честного говоря, так ли они нужны, при таких объемах данных?


Объемы файла БД да, не большие, но поток данных не маленький, ежедневно будет добавляться и удаляться большое количество записей. Порядка 500 000. Суть в том, что будет много порядка 1000, локальных программ, для которых пишеться этот софт. Эти программы ежедневно будут брать данные с главного офиса,и отсылать ему. Триггеры необходимы. Без процедур можно и обойтись, но не охота, так как много логики уже реализовано в них.

Igor Schevchenko
Oracle 10g XE

Да тоже неплохой вариант. Были почемуто уверены что, там будут проблемы с лицензией, что нельзя будет продавать софт. Интересны ещё размеры embeded.


Пока остановились на изучении:
Oracle Database XE
DB2 Express-C
20 сен 07, 12:02    [4692915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Вечность
Ты об этом на профильном форуме спроси. У меня познаний в области Net не хватает чтобы аргументированно тебе ответить, но твоё заявление мне кажется сомнительным.

Спрашивали. Мы же до этого на Firebird сидели. А что для Yaffil что для FB для .Net оказывается одни и те-же решения. Других не нашли.
20 сен 07, 12:07    [4692962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
DDespot
Пока остановились на изучении:
Oracle Database XE
DB2 Express-C


Ну, раз Embeded для Вас не основной критерий, то смотрите еще MS SQL 2005 Express Edition. За исключением уточнения под номером 4 всему удовлетворяет. Тем более, что "ПО под .NET".
20 сен 07, 13:03    [4693428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

DDespot пишет:
> 4. Параллельные транзакции.
> Уточнения:
> 1. Необходима поддержка параллельных транзакций драйвером (ПО на .NET, C#)

А можете ответить на вопрос, зачем вам так понадобились
парралельные транзакции, что без них ну совсем никак ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 сен 07, 15:26    [4694633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
DDespot
Member

Откуда:
Сообщений: 32
MasterZiv

А можете ответить на вопрос, зачем вам так понадобились
парралельные транзакции, что без них ну совсем никак ?


К сожалению да. Выше я примерно, описал суть ПО. Софт обновляет БД, по таймеру с сервера. И в тоже время пользователь тоже манипулирует с данными. В принципе решили этот вопрос и без параллельных транзакций, но уж больно не красиво всё получается, да и по логике нужна именно параллельность.
21 сен 07, 10:59    [4697989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

DDespot пишет:

> К сожалению да. Выше я примерно, описал суть ПО. Софт обновляет БД, по
> таймеру с сервера. И в тоже время пользователь тоже манипулирует с
> данными.

Почитаю, но это ж обходится. Создайте несколько соединений с сервером и
все.

"Некрасиво" вместе пишется кстати.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 сен 07, 11:44    [4698410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Зл0й
Member

Откуда: Северная Калифорния
Сообщений: 686
DB2 Express и Oracle XE бесплатные сегодня, но не факт что они останутся такими в следующей версии.

Я бы но Open Ingres посмотрел, оно конечно не Oracle и даже не DB2, но зато open source.
21 сен 07, 20:58    [4701814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
Зл0й
DB2 Express и Oracle XE бесплатные сегодня, но не факт что они останутся такими в следующей версии.

А зачем следующие версии?
По-моему, указанным требованиям и текущие с лихвой подходят.
23 сен 07, 19:21    [4703971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
Зл0й
Member

Откуда: Северная Калифорния
Сообщений: 686
10046
Зл0й
DB2 Express и Oracle XE бесплатные сегодня, но не факт что они останутся такими в следующей версии.

А зачем следующие версии?
По-моему, указанным требованиям и текущие с лихвой подходят.


А через 3-5 лет что делать, когда текущие версии фирма-производитель больше поддерживать не будет, если халява закончится?
24 сен 07, 21:00    [4708680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
Зл0й
А через 3-5 лет что делать, когда текущие версии фирма-производитель больше поддерживать не будет, если халява закончится?

А что сейчас по ХЕ можно iTAR завести?

Честно признаюсь, сам не в курсе :)
24 сен 07, 22:03    [4708795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
ORACLE DATABASE 10g EXPRESS EDITION
FAQ
How do I get support for Oracle Database XE?
For registered users of Oracle Database XE, Oracle offers a free online community forum hosted and monitored by Oracle experts at oracle.com/technology/xe. All users should register to take advantage of this free resource.
25 сен 07, 20:53    [4714346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор бесплатной базы.  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19788
10046
Зл0й
DB2 Express и Oracle XE бесплатные сегодня, но не факт что они останутся такими в следующей версии.

А зачем следующие версии?
По-моему, указанным требованиям и текущие с лихвой подходят.


Не знаю про другие базы, но п.3 в Oracle не выполняется, только если шифровать данные. Человек, имеющий физический доступ к файлам, всегда сможет войти в базу
26 сен 07, 11:26    [4716211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить