Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
step_ks
andy st
Приятная штука.
В процессе тестирования возникли следующие идеи:
1. Не помешала бы возможность работы с несколькими sql-серверами. Пока хватает linked-серверов, но запросы шибко длинные получаются.

+1, было бы удобно прямо строку коннекта подавать в асю.

при следующем обновлении
28 сен 07, 08:49    [4728089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
честно говоря сервер приложений (rdp) в подсети mssql доступный из инета полностью перекрывает мои потребности по удаленному администрированию всех моих серверов.

а аська разве что только для оповещений на смс в случае каких серьезных проблем
28 сен 07, 09:05    [4728116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
MsDatabaseru
честно говоря сервер приложений (rdp) в подсети mssql доступный из инета полностью перекрывает мои потребности по удаленному администрированию всех моих серверов.

а аська разве что только для оповещений на смс в случае каких серьезных проблем

согласен, что это больше баловство, чем серьёзная утилита для администрирования,
но потребность была в управлении сервером из любой точки,
без наличия под рукой утилит администрирования, а клиенты ICQ,
установлены в любом интернет-кафе почти в любой точке мира
28 сен 07, 09:08    [4728126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Max-xaM
Member

Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщений: 553
Теперь при запуске она в нормальном статусе ONLINE вместо прежнего DND.
Но сообщения так и не принимает.
Отправлять умеет.
Может добавить что-то типа "пинг"? Чтобы отвечала при получении такого сообщения что-то стандартное.
28 сен 07, 09:37    [4728240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Вот еще, похоже на небольшой баг:

Пишем боту:
create table #t (v1 varchar(8000), v2 varchar(8000))
insert  #t(v1,v2) values(replicate('s',4000),replicate('s',3000))

потом:
select * from #t

бот ничего не отвечает.

Пишем:
select top 0 * from #t

Бот отвечает как положено
----------------------------------
v1 v2
----------------------------------

Однако если вставить запись с таким содержимым:

insert  #t(v1,v2) values(replicate('s',1000),replicate('s',1000))

то бот отвечает корректно на запрос
select * from #t
28 сен 07, 09:40    [4728257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Max-xaM
Теперь при запуске она в нормальном статусе ONLINE вместо прежнего DND.
Но сообщения так и не принимает.
Отправлять умеет.
Может добавить что-то типа "пинг"? Чтобы отвечала при получении такого сообщения что-то стандартное.


А пароль на асю бота писали ему в асю для инициации сеанса?
28 сен 07, 09:41    [4728271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Max-xaM
Member

Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщений: 553
step_ks
Max-xaM
Теперь при запуске она в нормальном статусе ONLINE вместо прежнего DND.
Но сообщения так и не принимает.
Отправлять умеет.
Может добавить что-то типа "пинг"? Чтобы отвечала при получении такого сообщения что-то стандартное.


А пароль на асю бота писали ему в асю для инициации сеанса?


Да. А в ответ тишина...
28 сен 07, 09:44    [4728290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Knyazev Alexey
согласен, что это больше баловство, чем серьёзная утилита для администрирования,
но потребность была в управлении сервером из любой точки,
без наличия под рукой утилит администрирования, а клиенты ICQ,
установлены в любом интернет-кафе почти в любой точке мира


Когда клиент с собственной базой в другом городе, а воссоздать его ситуацию на собственной базе не получается, и к тому же у клиента нет возможности прислать или выставить на скачивание бэкап ввиду органиченности доступа к инету - вот тогда эта утилитка просто будет незаменима.
28 сен 07, 09:47    [4728308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Max-xaM
step_ks
Max-xaM
Теперь при запуске она в нормальном статусе ONLINE вместо прежнего DND.
Но сообщения так и не принимает.
Отправлять умеет.
Может добавить что-то типа "пинг"? Чтобы отвечала при получении такого сообщения что-то стандартное.


А пароль на асю бота писали ему в асю для инициации сеанса?


Да. А в ответ тишина...


И даже в трэе у бота не всплывает баллон с вашими сообщениями?
28 сен 07, 09:48    [4728312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10937
вобщем то msie тоже в любом кафе есть.
в июне был в отпуске в шарме из кафешки заходил через tsweb (rdp клиент реализованный как эктивикс к ms internet explorer)
28 сен 07, 09:51    [4728322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
somebody
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 708
Ещё бы голосовое управление организовать. Звонишь серверу, к примеру, и кричишь:
"Дроп дэйтабэйс суперворк!!! Юз ворк!!! Селект дэйт фром майбэкапс ордер бай дэйт дисендинг!!!",
а сервер металлическим (must!) голосом зачитывает записи.
28 сен 07, 10:10    [4728428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Max-xaM
Member

Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщений: 553
step_ks
Max-xaM
step_ks
Max-xaM
Теперь при запуске она в нормальном статусе ONLINE вместо прежнего DND.
Но сообщения так и не принимает.
Отправлять умеет.
Может добавить что-то типа "пинг"? Чтобы отвечала при получении такого сообщения что-то стандартное.


А пароль на асю бота писали ему в асю для инициации сеанса?


Да. А в ответ тишина...


И даже в трэе у бота не всплывает баллон с вашими сообщениями?


Да.
28 сен 07, 11:07    [4728815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
dontKnow
Member

Откуда:
Сообщений: 94
дома нечто возникло похожее на проблему [Max-xaM]'а

т.е. запросы уходят а в ответ тишина...
дома win2k... а на работе XP
возможно что как-то firewall заглючил.. приду домой проверю
p.s.
кстати тока дома узнал что в трэе у бота всплывает баллон с сообщениями.
на работе я отключил всплывающие сообщения.
28 сен 07, 12:07    [4729345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
Max-xaM

Да.

думаю фаервол всему виной, не даёт принимать сообщения, попробуйте его вырубить
28 сен 07, 12:18    [4729434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Max-xaM
Member

Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщений: 553
Вот с этим клиентом не работает:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
30 сен 07, 17:54    [4735456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
Max-xaM
Вот с этим клиентом не работает:

только с этим? с другими начала работать?
1 окт 07, 11:46    [4737172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Max-xaM
Member

Откуда: Гусь-Хрустальный
Сообщений: 553
Knyazev Alexey
Max-xaM
Вот с этим клиентом не работает:

только с этим? с другими начала работать?

Простая аська работает.
Рамблеровскую удалил. Но если интересно, то восстановлю ее и попробую
1 окт 07, 12:36    [4737598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
step_ks
andy st
Приятная штука.
В процессе тестирования возникли следующие идеи:
1. Не помешала бы возможность работы с несколькими sql-серверами. Пока хватает linked-серверов, но запросы шибко длинные получаются.

+1, было бы удобно прямо строку коннекта подавать в асю.


Добавлена эта возможность, чтобы изменить строку подключения в риалтайме,
необходимо послать команду, которая начинается со слова Provider

например (строка подключения к локальному серверу "."):
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;
Initial Catalog=master;Data Source=.
1 окт 07, 13:37    [4738151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
programmator
Member

Откуда: ru
Сообщений: 355
Я млею:)
1 окт 07, 16:01    [4739457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
Для смены разделителя в результирующем наборе,
например для получения готовых данных для массовой вставки,
появилась команда:
separator(x) где х- это ваш разделитель, по умолчанию пробел

для теста:

separator(|)

затем:

select top 10 id, name from sysobjects

после этого можно сохранять результат в текстовый файл и юзать:

create table #t(val1 int, val2 varchar(50))

BULK INSERT #t
FROM 'Ваш путь до файла\1.txt'
  WITH 
      (
         FIELDTERMINATOR ='|'
	  )


select * from #t
drop table #t
3 окт 07, 11:31    [4748314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 796
Knyazev Alexey

Добавлена эта возможность, чтобы изменить строку подключения в риалтайме,
необходимо послать команду, которая начинается со слова Provider


Knyazev Alexey
Для смены разделителя в результирующем наборе,
например для получения готовых данных для массовой вставки,
появилась команда:
separator(x) где х- это ваш разделитель, по умолчанию пробел

ура.
а избавиться бы еще от Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции при использовании строк подключения не к MSSQL и вооще универсальная штука получается.
да и вооще, можно уже начинать делать клиента ICQ в виде ODBC/OLEDB-драйвера
;)
3 окт 07, 13:03    [4749076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Виталий_
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 274
Алексей, не работает с клиентом ICQ2003b. С QIP работает.
Посмотри, плиз.
4 окт 07, 06:13    [4752582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
Max-xaM
Вот с этим клиентом не работает:


протестировал на R&Q IM, всё работает, но билд клиента последний,
вашего билда нет, вышлите его мне на почту, я проверю...

Вот на каком тестировал:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
4 окт 07, 08:27    [4752721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
Виталий_
Алексей, не работает с клиентом ICQ2003b. С QIP работает.
Посмотри, плиз.


Да...точно, не работала!
исправил, проверяйте...обновлённый файл доступен по старой ссылке
http://sqlicq.narod.ru/SQL_ICQ_Console.rar

ЗЫ: Жду жалобы на других клиентов
4 окт 07, 12:02    [4754020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL_ICQ_Console  [new]
Access2000
Guest
C Access-ом не работает
4 окт 07, 19:29    [4757364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить