Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2funikovyuri
Как правило перед заказчиком стоит проблема не сколько проблема выбора средства разработки, сколько конкретная задача. Каким образом она будет решена это уже не так важно.
Короче говоря спрос на профессионалов есть всегда. А на любителей и начинающих его нет, хоть это даже это и .NET. Ну разве, что на 200 у.е.
24 сен 03, 11:17    [350495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Crip: согласен.
24 сен 03, 11:20    [350502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
2 Crip:
>Интересно, если бы вы были работодателем, кого бы взяли на работу?
Хорошего опытного программиста на VFP с кучей наработок на все случаи жизни или начинающего на .NET?

Если инструмент уже определен работодателем, то - программиста с опытом работы с НУЖНЫМ инструментом.
Если ставится только задача - то инструмент определяет специалист, здесь вообще разговор идет не о программировании и не об инструментах. Хоть ассемблер.
НО IMHO если нет отлаженного менеджмента разработки, предпочтительней профи, который может переквалифицироваться или студент с отличным потенциалом, нежели опытный чел, который "не блещет".
24 сен 03, 11:39    [350524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Первые миллион лет тяжело, потом привыкнешь
(с) Р.Шекли
Все равно, Fox Forever!
Повторю еще одну свою мысль.
Конечно с .NET ему тяжело тягаться, но для меня лично эти продукты нужно позиционировать по-разному.
Fox это своего рода 1С от MS. Прост, чрезвычайно гибок и очень удобен при решении задач учета.
24 сен 03, 11:57    [350562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Кстати по поводу subj
Почему ни где нет темы,на подобии "Access sucks!"?
А в треде "Работа" люди не могут найти в нормальную компанию программера на Access на 1000 баксов. Да и вообще аксессовские программеры среднего пошиба 1200 просят...

VFP ведь во многом лучше :(
Вывод. У людей сформировалось враждебное отношение к FoxPro как таковому. Виноват очевидно создатель :(
24 сен 03, 16:21    [351229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Мимо пробегал....
Guest
ГЫ А давайте замутим флейм АКЦЕСС vs. ФОКС...

ЗЫ. Акцессников берут, потому как они
1)трындят меньше,
2)осознают ограниченность инструмена , вследствии чего ...
3)...тяготеют к SQL, в частности в лице MS SQL Server'а

ЗЗЫ. У меня менеджер клавы - PUNTO. Он, ежели забыл с английского на русский переключить, сам это делает, и заодно весь введенный текст, выглядящий как абракадабра из букв другого алфавита, пытаеться к нормальному виду привести (ИМХО гениальная программуля). Так вот
1) VFP-для него абракадабра (а SQL он понимает)
2) из VFP получается МАЗ
ИМХО очень символично... :)
24 сен 03, 17:00    [351307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
Вывод. У людей сформировалось враждебное отношение к FoxPro как таковому. Виноват очевидно создатель :(

ага создатель :) вы уважаемые и виноваты - т.к. беря фоспро спеца слишком большая вероятность, что это упертый необразованный студент. что хорошо видно даже в этом треде. большая вероятность, что он будет пихать эт энструмент куда не попадя, пытаясь решить им все свои задания, изобретая очередные велосипеды.

посмотрите на ораклоидов, почему такие зарплаты ? не потому, что сам иструмент стои кучу (рынок просто так не платит), а потому что 90% из них кроме винды знают какой-нибудь из юниксов и знакомы как на различных платформах решаются задачи. т.е. с большОй вероятностью есть за что платить.
24 сен 03, 17:10    [351327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Мимо пробегал
Зайдите на Job.ru
За чистый VFP вообще не где больше 600 не предложать, только в связке c MS SQL или Oracle.
З.Ы. Гадость этот ваш менеджер клавы. Самая лучшая приблуда это Alt-Shift. Поставьте ее и учитесь пользоваться.
24 сен 03, 17:10    [351328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Мимо пробегал...
Guest
2 Chip

По поводу Alt-Shift (да и по поводу МАЗа тоже)....Любите Вы, как я погляжу, враскоряку.... :)
24 сен 03, 17:34    [351370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Не Chip, а Crip.
А если у вас пальцы кривые и не могут то alt shift дотянуться , так это не мои проблемы...
24 сен 03, 17:37    [351374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Мимо пробегал...
Guest
2 Crip...

Ах пардонте! да-да и пальцы кривые и глаза косые.... а Вы, как я погляжу, гибкость членов тренируете Alt-Shift'ом а ясность ума - програмированием на МАЗ'е...тьфу мерзкий PUNTO!...я имею в виду VFP ....:)....и к тому же Вы такой неулыбчивый....:)).....
24 сен 03, 17:59    [351420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2funikovyuri
>вместо того чтобы цепляться к словам, научились бы считать
>...
>ну считай!

Мой код немного другой.
.model tiny
.code
org 100h
Start:
mov ah,9
mov dx, offset a
int 21h
ret
a db 'Hello world$'
end Start

Разницы принципиальной нет - что у Вас, что у меня результат один будет - 20 байт (11 байт текст - Hello wolrd, остальное код)
Может Вы символ "$" не считаете? Ну, тогда получается 12 байт текст, остальное код) - в сумме все равно 20 байт будет
Так что, кто из нас считать не умеет?
25 сен 03, 08:43    [351775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2funikovyuri
Сорри, у Вас 21 байт получается (за счет использования int 20h вместо ret)
25 сен 03, 08:49    [351784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2RDFather:
я говорил про размер кода!
Так что, кто из нас считать не умеет?
Я полагаю, ответ очевиден
25 сен 03, 09:03    [351796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2funikovyuri
Цитата из Вашего сообщения:
>я говорил про размер кода!
Цитата из другого Вашего сообщения (более раннего):
>будет 8 байт + длина строки
Если из Вашего примера (21 байт) вычесть длину строки без символа "$" (11 байт) или с символом "$" (12 байт),то получается либо 10, либо 9 байт.
То есть в любом случае размер кода НЕ 8 байт

Цитата из моего сообщения:
>20 байт (11 байт текст - Hello wolrd, остальное код)
Я назвал длину полную длину полученного файла, которую считать не надо, а надо просто посмотреть, посчитал длину строки "Hello wolrd" БЕЗ СИМВОЛА "$" - 11 байт.

>вместо того чтобы цепляться к словам, научились бы считать
И где же моя ошибка? Может в "Hello world" не 11 символов?

>>Так что, кто из нас считать не умеет?
>Я полагаю, ответ очевиден
Естественно, очевиден
25 сен 03, 11:45    [352162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2funikovyuri
Вдогонку

Вопрос NNN
>Вопрос к апологетам BCB:
>каков размер программы "hello world" в скомпилированном виде?

Ваш ответ
>не знаю как на VFP с BCB а вот на ASM это
>будет 8 байт + длина строки

1. Спрашивалось не про размер кода, а размер программы
2. Размер программы можно подсчитать, сложив приведенный Вами размер кода и длину строки "hello world" - 8 байт+11 байт=19 байт
3. Приложенный Вами кусок программы в скомпилированном виде - 21 байт
25 сен 03, 11:52    [352179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Ну прямо как дети малые :)
А в машинных кодах,слабо?
Это кстати мой второй язык программирования. Когда-то забивал в БК0010 машинные коды, потому как еще не успел достать кассету с ТурбоАссемблером. Первый был конечно BASIC...
25 сен 03, 13:42    [352401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
А у нас в школе БК001 стояли.
Ээээххххх, время то было, какие виндовсы там....
25 сен 03, 13:46    [352412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Эх, СМ-4 на вас не хватает с ОСРВ....
Помню достал я компилятор с паскаля на ленточке, долго уговаривал местного сисадмина слить на диск , а после этого как запустил на компиляцию и линковку хелло-ворд на 128k ОЗУ , так все остальные пользователи минут 5 ждали когда отвиснет...:))

Похоже конценсус найден, кто пойдет :)
25 сен 03, 14:19    [352473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Кстати, получил сегодня ответ от одного человека из Болгарии (на мою просьбу - найти место для практики в качестве FoxPro программиста):

VFP is extreamly popular in UK and especially London. Most of the banks in city use it, most of the marketing agencies, British Telecom, Railways, etc.

Этот парень знает - что пишет (у них контора, пишущая заказной софт на Запад - заказов столько, что им даже некогда заглядывать в форумы ...

Так, что не все так плохо...
26 сен 03, 01:56    [353424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Gt_
Guest
странно а у оракла другие данные ...
хотя наверника парень из болгарии больше знает, ну откуда ораклу знать ведь правда ? а парень там работает, знает, кому кому а ему можно верить !

Gt_ :)
26 сен 03, 12:51    [353948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Gt_
Oracle собирает статистику использования VFP? Вот это новость! Похвально! Уже о многом говорит...
26 сен 03, 13:06    [353981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
Oracle собирает статистику всего.
26 сен 03, 13:35    [354063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Gt_
Guest
http://www.oracle.com/customers/profiles/PROFILE3354.HTML

Gt_ :)
26 сен 03, 13:49    [354105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Gt_
Причем тут VFP и оракловская рекламация?
26 сен 03, 13:56    [354116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить