Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
U-gene
Member

Откуда: Москва. Россия
Сообщений: 1576
Закончу мысль....

Из того что я только что сказал следует, что файл-серверные системы не могут выполнить требование о соответсвии между данными и ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ компонентой их описания...ну или это очень сложно :)
9 сен 03, 13:16    [331458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Denis Uskov
Member

Откуда: New Urengoi
Сообщений: 482
Начался флейм, ух 8)
Нашли что сравнивать, хочется тоже много чего наговорить, только вот смысл?
Скажу только одно Ссылочная целостность, как на файл сервере такое сделать?
9 сен 03, 13:40    [331534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Да уж лучше говорите как есть, я вот с Вашими статьями уже третий месяц разбираюсь, и мне уже начинает казаться, что я уже там чего-то начал понимать :-)
9 сен 03, 14:07    [331615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Предыдущая моя фраза адресованна U-gene.
9 сен 03, 14:10    [331620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
Denis Uskov,
Мы тут последнее время не клиент-сервер с файл сервером сравниваем, а недостатки системы "Таблицы на сервере - обработка на клиенте" (если я правильно сформулировал) разоблачаем...
9 сен 03, 14:14    [331635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
August
Guest
2tygra:
Зачем тебе на клиенте 10 тысяч записей ???
Ты для инопланетян делаешь программу - они сразу такой объем информации могут усваивать.


Фигушки. Писали мы как-то инопланетянам пару хреновин - так у них то же самое. Не могут.
9 сен 03, 16:42    [332034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Форум видимо устал :)

FoxPro при наличии индексов - таскет через сеть ролько часть индекса, удовлетворяющую критерию отбора и почти только те записи, которые были выбраны по этому индексу.

При "тупых" операциях - открытии таблиц и даже Browse - через сеть тащится только 512 записей по умолчанию (можно сделать меньше). То есть нет трафика, заставляющего сеть ложиться в down...

Если нет желания таскать данные по сети - испльзуйте WebServices - получится почти Ваш любимый SQL сервер - задание выполняется на сервере, ответ посылается по сети. Ну а в базах FoxPro - давно есть триггеры, поддержка транзакций на стороне клиентов и прочие атрибуты серверных баз данных... Все это есть и будет улучшаться, НО в пределах меньших, чем есть в ЛЮБИМОМ детище MS - SQL Server, а иначе последний перестанут покупать :)

Лично я рассматриваю применение SQL Server - как источник дополнительного дохода (способ выбивания денег из клиента). В захолустье, где я живу - задач то и нет для мощных серверов (в принципе, даже сотовую связь можно было бы перевести на FoxPro :) в Америке такие примеры были...

По поводу нового оборудования. Вы крутили VFP на машине с восемью процессорами и 1000 Mb/s сетью? Нет ?! Вот это действительно круто и несколько сотен клиентов для такой конфигурации не проблема, если еще применить новшество от MS - VFP 8.0 + WebServices... VFP работает неплохо как многопоточный сервер (но а log-files, это обычный файл, который легко наваять и самому без проблем и писать на другой диск :), но это широко не афишируется - стоимость его намного ниже MS SQL сервер, в сотни раз :)

Чем я больше вникаю в MSSQL тем больше понимаю, что его писали ребята - знающие FoxPro - много схожих идей, которые просто расширены. А всеми используемое ADO - это куски кода из FoxPro

А насчет интеллекта повторю свое высказывание:

*********************************************************
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=45295&pg=2

Странную тему вы затронули в конце топика.

Я всегда задавал себе вопрос - программист я или нет?

Злился на себя, что никак не могу найти ответ на свой вопрос.
Начал писать на C++, но деньги в основном платили за базы данных и прикладные задачи. Помучавшись с годик понял, в FoxPro уже все есть и будь я трижды гений - то написал бы библиотеку с теми-же функциями для работы с базами данных, которые уже написали до меня, создав прекрасный инструмент под названием - FoxBase, FoxPro, VFP... Да, я ленивый, но зачем писать снова на C++ то, что уже есть, тем более, что за это никто не платит денег, а надо кормить семью?

Конечно, так легко дойти и до 1С, но прогресс слишком быстро развивается - потребовался моему клиенту доступ к его информации через Интернет - я долго (пару месяцев) изучал Java, Java script, VB... Но сроки поджимали, гора проблем росла - я "плюнул" и написал все на красивом VFP...
Проблем нет практически никаких в решении РЕАЛЬНЫХ ПРИКЛАДНЫХ задач, а не надуманных и учебных, которыми так изобилует мир C++ и Delphi.

Таким образом, программисты мы или нет - я бы ответил скорее НЕТ. Мы, как говорят американцы - "Computer's people" - получаем задачу, составляем себе задание, разрабатываем алгоритм, кодируем, внедряем, сопровождаем, администрируем...

Мы выдаем ГОТОВЫЕ решения под ключ. Вот это мне нравится и очень не нравится представителям других кланов - потому как никто нас не может догнать по эффективности разработки ПРАКТИЧЕСКИХ приложений. По этой же причине, стараются облить грязью и принизить наши умственные способности. И я больше чем уверен, что большинство из нас изучало, изучает и будет изучать новые технологии - таковы реалии жизни. Одно могу сказать - пока жив проект FoxPro в недрах монстра MS - в наш любимый инструментарий FoxPro будет добавляться все больше интересных вещей и библиотек... под давлением нас-же самих

Вот такие мои мысли, навеянные размышлением о месте программистов FoxPro в истории компьютерной эры.
13 сен 03, 03:21    [337739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
слушай а как фокс блокировки ставит ? где хранит (раньше вроде в файле данных) ? какие виды блокировок, как обеспечивается repeatble read, к чему приведут длинные транзакции, а если юзеров больше 2х ?
о транзакции, слушай эт как - транзакции без реду лога :) так может за одно инкрементный бэкуп забацать сможет ?
13 сен 03, 20:17    [337885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
2 Sergey Ch

Одна ну очень известная в штатах фирма имеет очень большой проект на фоксе. Проект замечательный, надежный и чудесный и ему больше 7-ми лет и тысяч инсталляций. Только его все-равно сейчас под SQL-сервер переделывают. Понадобилась возможность работы через интернет, причем, полноценная работа, а имитация таковой (типа Web-application).

Да черт с ним, с просмотром записей. А когда итоги считаешь и чет-его знает сколько записей лопатишь? Дык, большая часть запросов на сервер ходит именно за итогами.

Вообще, обсуждать нечего. Файловые базы - для локальной, однопользовательской работы, SQL сервера - для многопользовательских. Тут в форуме уже прозвучал вопрос - как другие участники файл-серверного приложения узнают, что какие-то данные изменились? Да никак. Я видел решения, опрашивающие с разной периодичностью таблицы с флагами. В конечном итоге все вылилось в приличный наворот, чего в случае с SQL серваком вообще не надо было бы делать.

Насчет ADO - взгляника, сначала на RDO (предшедственник ADO, и сама MS говорит, что ADO - это развитие RDO), да на FoxPro 4-й (кажись, такая версия тогда была). Очевидно, что все наоборот, идеи для развития FoxPro черпались из других проектов.
Чем MS Access лучше FoxPro? По мне только одним - наличием хоть какой-то типизации в VBA, и быстродействием (да, да - именно быстродействием VBA кода, если использовать не Variant, а типизированные переменные). FoxPro - ужасный тормоз, его grid-ы выглядят и работаеют чудовищно, современный избалованный комфортом юзер этого уже не воспринимает. (гриды на 1С - такое же уе*ище, противное человеческому взору).

Посмотрим, что там насчет связки MS Office.NET с самой .NET - я думаю нас ждут сюрпризы, и клиентские рабочие места мы будем писать на вордах, ексцелях и павер-поинтах (и только иногда - на акцессе). Там же фишка не в том, чтобы приложения писать, а в том, чтобы писать бизнес-компоненты и юзать откуда хочешь (локально, через веб-сервайс, .NET ремоутинг). Понятие приложение растворяется, исчезает...

А FoxPro?
Был... сослужил... добрая память.
13 сен 03, 20:43    [337888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Чёт студенты всё никак успокоиться не могут. Ну, не знаеш чего-то, ну чё орать-то? Не было 4 фокспры, после 3 сразу 5 по маркетинговым причинам. Блокировки, транзакции? Ну посмотри в МСДН, долго штоли? Лень? А зачем тогда писать? Скорость по сравнению с Аксесом - где результаты тестов?
13 сен 03, 23:33    [337920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: vdimas

Если честно, то мне Вас жаль. Непонятно, зачем Вы так все исказили и написали откровенную ложь про FoxPro? Странно все это, надеюсь, что это не было чьим-то заказом...

Спешу сообщить, к вашему сожалению, все новшества, включая полную интеграцию с NET уже реализованы, начиная с версии 7.0 Полный доступ через Интернет к базам данных FoxPro мне удалось реализовать еще год назад через технлогию WebServices (для любого типа клиентов).

Всего Вам доброго и удачи в программировании на С++ с сильной типизацией данных. Вот только найти единомышленников Вам вряд-ли удастся, уж очень Вы любите категоричность, не все в этой жизни так однозначно... Ничего личного, это просто мое мнение и совет Вам на будущее...
14 сен 03, 09:56    [337983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 Sergey Ch

>В захолустье, где я живу - задач то и нет для мощных серверов (в принципе, даже сотовую связь можно было бы перевести на FoxPro :) в Америке такие примеры были...

Примеры в СТУДИЮ!!!

Интерестно, что-же все некоторые как идиоты с Oracle, MsSQL и другими СУБД паряться , конторы на покупку СУБД деньги тратят, а в это время кто-то очень умный сотовую связь на FOXPFO в Америке автоматизирует. Если уж связь осилили (как правило с десятками-сотнями миллионов транзакций в месяц), то 90% остальных приложений можно смело на Fox-e сляпать, и всем хорошо будет: Кучу денег сэкономить можно. Даже удивительно, какие все вокруг немудрые , кто на FoxPro до сих пор не пишет...
14 сен 03, 17:24    [338084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
karly
Guest
Ну, сотовая связь - это, конечно, крайности :).
Однако есть у меня яркий отечественный пример.

Издательство, в котором я работал, имело несколько филиалов по России.
Везде использовалась программа, написанная на VFP. В московском
офисе количество одновременно работающих пользователей не превышало
50, в регионах - максимум 2. Размер таблиц центральной БД - до
500 тыс записей. В филиалах, естественно, меньше.
Архивация и синхронизация производились с помощью WinRar, E-mail
и Windows Scheduler - отправки архива БД из филиала в Москву
раз в неделю вполне хватало. У системы был налажен обмен данными с 1С.

Однажды к владельцам компании пробрались "системные интеграторы",
и развели их на "реинжиниринг бизнес-процессов с помощью
современных IT-технологий".
В качестве замены cуществующей БД
у них имелся готовый продукт на Oracle. Высоким руководителям,
далеким от компьютрерных дел, Oracle подавался как "мощная
система, способная решать любые задачи".
Политическое решение
было принято, и понеслась...

Во-первых, выяснилось, что "готовый продукт" был написан для другого
предприятия, и крайне тяжело поддавался модификации.
Например, в новой системе нигде не хранился номер договора, что
необходимо для передачи в 1С. На просьбы добавить его в систему
следовал ответ "Но ведь на другом предприятии смогли обойтись
без этого. И вы тоже сможете." :(

Во-вторых, неясным остался вопрос о регионах. Обещание наладить
работу в центральной базе через Интернет натолкнулось на отсутствие
такового в региональных офисах - чтобы отправить e-mail, они
использовали модем :). Устанавливать систему в каждом филиале
тоже оказалось слишком накладно: Москва еще могла потянуть
покупку отдельного сервера и всех лицензий, а вот регионы
с их тремя компьютерами и приходящим раз в неделю студентом-
сисадмином...

Через полгода в московском офисе стоял Oracle, в регионах - Фокс,
связь с 1С благополучно рухнула и пришлось нанимать дополнительных
бухгалтеров, которые руками вбивали данные. За новую систему
было уплачено порядка 100тыс. у.е. ...

К чему этот рассказ? Oracle - действительно мощная система. Именно
его, а не Фокс, нужно использовать для биллинга в сотовой связи.
Сотни или даже тысячи одновременных подключений, работа через Инет,
распределенная обработка, шифрование... Этот список может быть
очень длинным.

Но люди, утверждающие, что на Oracle нужно писать абсолютно все
напоминают мне пятнадцатилетних подростков, с жаром доказывающих,
что болид F1 - самая быстрая машина, и ей не страшны ни пробки,
ни бездорожье
14 сен 03, 23:39    [338161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: Zaxx

Надеюсь, что у Вас с Английским языком OK.
Вот неполный список фирм, где работают задачи под FoxPro:

http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~WhoUsesFoxPro~VFP

Удачи!

To: karly

Описанная Вами ситуация - типична. Если бы мы брали 100 000 USD за задачу, нас бы уважали и топ-менеджеры, а так жалкие - 2-3 тыс. USD - как таких можно уважать? :(
15 сен 03, 01:14    [338169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to Roman Ignatiev
Да действительно, такой запрос на VFP не прокатит, однако что мешает в VFP разделить его на два ? Тем более известно что два коротких запроса быстрее чем один длинный ( есно делающий то-же самое ).
to Zaxx
Согласен для сотовой связи нужна система обеспечивающая сотни тысяч транзакций в сек.

Да действительно с Oracle болезнь - я уже около 10 контор знаю где вот ти-топ крутые дядьки впарили систему за немеренные бабки, пришел я посмотреть и что пользователей около 50, вводят около 800 документов, ну отчеты и прочее...Интересуюсь, а на фига было платить почти 300000 баков - за-то у нас Oracle :)
Проблема в том, что в процентах 80-90 ни оракле ни дб2 ни мсскл - не нужны, но их проталкивают т.к надо иметь бабло. Вот и пишут что XSQL это круто, а остальное это г....
15 сен 03, 06:19    [338206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 Sergey Ch

>Вот неполный список фирм, где работают задачи под FoxPro:

И что ? Мне в ответ выложить неполный список где работают задачи по Oracle ??? И где там сотовые компании ?
Этот список ничего не стоит. В нем нет главного : описания задач которые на fox-e работают в этих конторах (биллинг, крутая ERP система или учёт беляшей в корпоративном буфете) и описания реализации (может там нормальная СУБД на сервере, а на фоксе клиентик написан). Рассказывали тут уже про Interbase в танке и MySQL в NASA...

2 YuriWhite

>пришел я посмотреть и что пользователей около 50, вводят около 800 документов
>Интересуюсь, а на фига было платить почти 300000 баков - за-то у нас Oracle

50 пользователей - это 50*300=$15000 стоимость лицензии за Oracle SE или 50*800=$40000 лицензия за Oracle EE (который для 50 пользователей не особенно нужен). Так что 300000 - заплачено явно не за oracle. Стоимость субд, в данном случае, всего 5% стоимости системы. И то-что кого-то окучили впарив кривую и дорогую систему, совсем не показатель того что FoxPro это панацея для всех.

>Проблема в том, что в процентах 80-90 ни оракле ни дб2 ни мсскл - не нужны.

Для этих случаев есть другие СУБД: недорогие и полноценные в отличие от FoxPro. В них в отличие от FoxPro есть триггеры, транзакции, уровни изоляции, горячие бакапы и многое многое другое, без чего качественный продукт сделать очень проблематично. Один из примеров - Interbase/Firebird.
15 сен 03, 08:11    [338247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 All

По моему тема "FoxPro против клиент-серверных СУБД" превратилась в "FoxPro против Oracle" что несколько неправильно : весовые категории разные.
15 сен 03, 08:25    [338258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2vdimas

А не могли бы Вы более подробно продолжить свой занимательный рассказ о тормознутости фокспры, начиная с 4-й версии? Дело в том, что все эти апологеты фокса уже достали своими объяснениями о его достоинствах и мешают мне восхищаться таким великим и могучим инструментом, как Microsoft Access.
Заранее спасибо.
15 сен 03, 23:11    [339646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: NNN

Браво! Вы очень удачно можете разряжать обстановку! Хорошая шутка бывает лучше нескольких страниц аргументов в пользу чего-то...
16 сен 03, 01:07    [339741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
2 NNNN и 2 1024

Ну да, фоксоведы знают что 4-го не было. Так я и не настаиваю (см. мой пост), речь шла об RDO и о том времени, когда 5-й еще не вышел, вот я и предположил 4-ю версию (предположил! не утвердил - вернись да посмотри...). За фоксом я следил все время. т.е. с выходом каждой новой свежей версии немного гонял на пригодность. Выходы эти редки, через годы, столь памятные многим участникам этого форума цифирки не запоминал. :)

Речь не об Acceссe, а об VBA, производства той же компании. Переменные в фоксе без типа, вернее представляет из себя COM-Variant-ы. Для тех, кто хоть краем уха слышал, что это такое, заведомо известны накладные расходы по обслуживанию Variant. Делается это через OLE API и работает весьма постепенно даже само по себе, независимо от среды и языка. В VBA есть возможность типизировать переменные. Мало того, что мы можем типизировать простые типы, так мы еще можем типизировать объектные типы. Если VBA работает с нетипизированной объектной переменной, то все вызовы происходят через IDispatch (так же как и в фоксе) - а это тонна бесполезных процессорных тиков. При известном на момент компиляции типе объектной переменной вызываются "сырые" интерфейсы. В этом случае стоимость вызова метода объекта в точности равна стоимости вызова виртуальной функции на С++ (если в одном аппартаменте).
Далее. Фокс, насколько я понимаю - интерпретатор. В противовес этому, VBA компилит модули в память перед исполнением.
Еще. Можно воспользоваться command-line VB компилятором, чтобы получить ассемблерный листинг скомпилённого VB-кода. При правильном писании очень даже оптимизированный код получается. В свое время я стал доверять VB после того, как убедился ВО ЧТО ИМЕННО он компилит VB-код. Можно и на VB писать тормознутый код, даже можно и на С++ писать еще более тормознутый. Речь всего навсего о том, что некоторые инструменты позволяют писать нетормознутый код (если знаешь как), а некоторые - не позволяют.

2 1024 снова.
А чего это ты, мил человек, имеешь обыкновение так кипятиться, если кто не дай-бог твой фокс заденет? Мой С++ задевают чаще, big deal, ни на кого не бросаюсь...
Взял бы лучше книжку хорошую по той же .NET и С#, потратил бы (елы-палы) месячишко. А потом бы сравнивал, и даже не в форуме (сплошной обмен колкостями), а сначала свои собственные ощущения насчет любимого фокса и более-менее нормальной ООП-среды.

Право каждого писать на чем вздумается. Но поднимать вопрос о фоксе СЕЙЧАС? Лет на 5 не ошиблись?
16 сен 03, 04:26    [339788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to vdimas
Если вы внимательно следите за VFP, то должны знать что в 8 версии появились конструкции
LOCAL Var1 [AS type [OF ClassLib]] | [ArrayName1(nRows1, [, nColumns1]) [AS type [OF ClassLib]]
И особенно мне понравилось Ваше заявления про переменные COM-variant ????
Я правильно понял, что все перемнные в VFP COM объекты ???

Про OOП - в какой среде классы делаются так легко и прозрачно как в VFP ?
Может в VC++ или VB ?

Да язык VFP - интерпретирующий, однако для приложений БД это не критично, вы же не драйвер реального времени пишете ?

И вообще - гонять не много на пригодность это вооще...:)

to all
Я сам поклоник С++, но выкидывать на свалку VFP я бы очень не торопился.
Я за разумный компромис.
Особенно меня прикалывает выродок т.н C# - спрашивается : зачем козе боян ? Нужен отвечает MS :) И все радостно орут что C# - это верх совершенства- имхо дикий гибрид С++ JAVA и ...Delphi :)
16 сен 03, 06:16    [339797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2Sergey Ch

Какие могут быть шутки, когда Вы и иже с Вами продолжают возиться с залежалым продуктом, тем самым не помогая Биллу Гейтсу вкладывать деньги в развитие кремниеводобывающей промышленности Китайской Нородной Республики? Целая отрасль IT-индустрии в опасности!

2vdimas

Огромное спасибо, что продолжили свой увлекательный рассказ!
Не могли бы подробнее рассказать о преимуществах VBA, а то те негодяи, с которыми я имею несчастье работать, использовали по этому поводу только непечатные выражения, бросались непонятными терминами "тормоза файлово-строковых операций" и смотрели на меня как на ушибленного. Но вот против фразы "ком вариантов, а не нормальные переменные" они стушевались и злобно замолчали. Надеюсь, что с Вашей помощью мне удасться продвинуть новые технологии в моей отдельно взятой конторе и я не буду с ужасом наблюдать такие аттавизмы, как прикручивание второй фокспры на линух и метание дротиков в портрет президента Microsoft.

ЗЫ Хорошо, что прозвучало замечательное слово "Delphi ", это подняло мое утреннее настроение и я сочинил песню:
Если б сеть была бы пивом,
Я б дельфином стал красивым.
Если б база была планом,
Я бы стал акцессоманом.
Если водку меньше пил,
Я бы сикуль изучил.
Но поскольку жизнь - г-но,
Сижу по уши в фокспро.
16 сен 03, 08:57    [339899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2NNN
LOL

Кстати в том что касается вариантов и интерпритатора vdimas прав. Вот только очень редко приходится решать задачи где нужна скорость, на этот случай и C++ использовать не грех. Все больше нужна скорость при работе с данными,а вот здесь никакие С# погоды не сделают. Язычок кстати (C#) очень приятный и код генерит быстрый. Вот только причина перехода на него практически одна: "Так надо".
16 сен 03, 11:17    [340192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Прочтя то, чего накопилось тут, предлагаю разойтись на следующем:

Мы - все те, кто пишет приложения под SQL-сервера - лохи, уроды и в общем недалекие люди, которым MS дала на лапу мешок денег, чтобы мы как придурки маялись с серверами, а не писали, как все умные и честные люди, на фокспро хорошие и удобные программы.

Чета вот только не вижу я мешка этого - спер кто-то - и если любую систему, которую я делал, перевести на современный и крутой фокс - причем на его dbf обязательно !!!! - то есть 100% подозрение, что система ляжет даже и не встав. А после этого - учитывая отсутствие лога в принципе - можно повешаться, так как данных не соберем никада.

ЗЫ Похоже на спор владельцев жигулей и иномарок(хороших ессно:) (фокс и сервер соответственно) - первые кричат, что жигули это круто, и ведь оно ездит, и если еще и подделать, так вообще хорошо, и главное - дешево !!!!!!
И никак владельцы иномарок не поймут - ну КАК можно ездить на ЭТОМ


Эх, горе мне, горе, спаситель рядом лежит, в мсдн, ставь и живи, а я вот мучаюсь.................................................
ПАМАГИТЕееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!
16 сен 03, 11:45    [340267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
По поводу иномарок я бы поспорил.
Вот попробовал поездить и сразу напоролся на вот это
См. мой пост
И мне даже никто не ответил :( Поэтому пока отложил свои изыскания в C#. Но все равно к ним вернусь. Иметь лишний язычок в запасе не помешает..
16 сен 03, 11:56    [340291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить