Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2tygra

> И никак владельцы иномарок не поймут - ну КАК можно ездить на ЭТОМ

Про иномарки это ты правильно заметил! Едишь бывало на бемере, а под колесами какие-то жигулишки болтаются, дорогу и нервы портят. Подрезаешь их, кулаками машешь, гаишникам намекаешь, что дымят они и другим жить мешают - а пофигу! Ну что может быть проще - купи себе нормальную машину и мельтеши.. Сволочи, лентяи и недоумки!
И, вообще, эти чертовы фокспрошники хуже бельма на глазу. Поймать бы их всех и пытать, пока не сознаются какие идеи для развития FoxPro черпались из других проектов[(С) не моё]. Но это только vdimas знает, но боюсь он не скажет, потому что на него постоянно наезжают (фокспрошники однозначно, больше некому) по поводу его пристрастия к С++. А у меня уже аргументы со своими лисоводами бороться закончились, и от него похоже помощи не дождаться..
Но ничего, счас поймаю одного, заведу в серверную и подключу через UPS к web-серверу. Пусть знает, где его фокспра, а где высокие технологии!
16 сен 03, 13:39    [340547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Вообщем как обычно кончилось тем что VFP грязно облаяли :)
И каким образом VFP вдруг стали жигулями , поясните.
Для особо одаренных - лично я не говорил что те кто пишет под MS SQL лохи и прочее ....
2NNN
Ну а идеи C# взяты из С++ и что ?
Про Ваши высокие технологии по пдробнее пжлст :)
16 сен 03, 14:51    [340790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2YuriWhite
Хм...Странно. А почему-то подумал что NNN пошутил
16 сен 03, 15:00    [340816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
NNN "И, вообще, эти чертовы фокспрошники хуже бельма на глазу"
Бельмо на глазу мешает нормальному зрению. Так чем же, позвольте осведомиться, Вам "фокспрошники" досаждают? Лично я, если меня что-то не интересует, посто не обращаю на это внимание. А воинствующий нигилизм -
это уже опасно :-)
16 сен 03, 15:17    [340855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 YuriWhite

>И каким образом VFP вдруг стали жигулями , поясните.

Вообще сравнение с жигулями хорошее, но ,по моему, лучшая аналогия для настольных СУБД - велосипед. Поскольку средство больше однопользовательское, можно конечно кучу народу на него посадить, но хромать будет.
Но для своих задач - фокс довольно силён.

P.S. А Жигули зря обижаете: при их низкой цене и качестве, лучшее отношение цена/качество вы не найдёте. Да и качество лучше чем у ижа и азлк. Впрочем, есть деньги на BMW - покупайте.
16 сен 03, 15:34    [340901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Лучшее соотношение цена/качество - Хендай Акцент :) Лучше не бывает
16 сен 03, 15:37    [340911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2 всем фоксофобам и фоксофилам

Тут пересонально в мой адрес постпупило два вопроса, на которые я попытаюсь ответить.

1. Про Ваши высокие технологии по пдробнее пжлст

Наши высокие технологие технологии столь высоки и столь секретны, что говорить о них групо и бесполезно. Считаю, что по этой теме должны высказываться те, кто использует неглупые и полезные технологии. Например, tigra. Он уж предлогал мне парочку программ на счетных палочках, но мы в то время уже перешли на арифмометры.
К сожалению, в последнее время он только хихикает и идеями делиться не желает.

2. Так чем же, позвольте осведомиться, Вам "фокспрошники" досаждают?

Отвечаю по пунктам:
1) Они не читают мануалы и другую научно-практическую литературу, а просто жмут F1 и счиают, что этого достаточно.
2) Они допускают в разговоре жаргон и неправильно пишут слова. Хотя бы за то, что они пишут "end if" слитно, их надо подвергнуть телесным наказанием.
3) Они ленивы и упрямы. Им уже десять лет говорят, что фокс давно умер, а они не хотят в это верить.
4) На решение довольно сложных задач они отвечают "piece of cake", тем самым лишая своих коллег возможности лоббирования дополнителных финансовых вливаний.
5) На решение довольно простых задач у них уходит уйма времени и обычно все заканчивается прискорбно, но их это не пробивает.
6) Где бы они не появились обязательно начинается флейм. Хорошо, что в реальной жизни они об этом молчат, иначе бы новостные ленты пестрили бы сообщениями о кровавых мордобоях.
7) Они важно надуваются и не хотят сознаваться, что фокс заимствовал у других.

Меня особо интересует последний вопрос, потому как я работаю среди лоботрясов и бездельников, которые мне не верят. Пора поставить их на место. Жду помощи от vdimas'а.
Заранее спасибо.
16 сен 03, 16:19    [341018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
2--Sergey Ch
--Вот неполный список фирм, где работают задачи под FoxPro:
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~WhoUsesFoxPro~VFP

на трех миллионный Торонто всего одна компания. Не густо для "популярной" платформы :)

Есть еще такая вещь как Adobe Framework тоже а-ля фокс file-server идеалогия. Ну какой ужас было ее иметь в конторе.
16 сен 03, 22:21    [341588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: Lepsik

Насчет Торонто (Canada) меня тоже удивило, а еще больше удивило, что VFP почти нет и в Лондоне (UK) - но когда я им написал программу на FoxPro - многие приходили и не верили, что писать программы можно так быстро и просто

Согласен с NNN

FoxPro понижает планку наших заработков. Что-то надо менять. Думаю, что попробую брать с клиентов больше.

ПРОСТИТЕ РЕБЯТА МЕНЯ ЗА ДЕМПИНГ! ВИНОВАТ, ИСПРАВЛЮСЬ!

To: All

Спасибо Вам всем, давно так не смеялся

А если серьезно, то нам нечего делить - IT дает нам хлеб и давайте жить дружно... Лично я продолжаю изучать MS SQL Server и попробую на нем написать свое следующее приложение... если найдется клиент с деньгами :)
17 сен 03, 01:47    [341649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
NNN,
Не думаю, что такой серьезный человек, как vdimas, станет Вам помогать бороться с ветряными мельницами. Ваши нападки на "фокспрошников" похожи на следующее утверждение "Я езжу на LEXUS, это хорошая машина, а всех, кто ездит на других машинах, надо презирать и уничтожать". Каждая среда разработки имеет право на существование.
17 сен 03, 17:47    [343141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2Varan

Можно я не буду Вам отвечать? Поскольку считаю, что мои нападки более обоснованы, чем нападки других, во всяком случае, я их могу обосновать. Кто участвует в подобном флейме не в первый раз, например, Crip, Sergey Ch, tigra etc, меня поняли. Неважно, согласились или нет, зато посмеялись или хотя бы улыбнулись.

PS Прошу vdimas не обижаться, а стать действительно серьезным человеком и основывать свое мнение на достоверных источниках, а не на том, что говорят дядя Вася, Заротустра и маркетинговый департамент Microsoft.
17 сен 03, 21:26    [343433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to Varan
Даже я уже понял что NNN великий провокатор :)
А сам на фоксе пишет :)
18 сен 03, 09:23    [343701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 Sergey Ch

> По поводу нового оборудования. Вы крутили VFP на машине с восемью процессорами и 1000 Mb/s сетью? Нет ?! Вот это действительно круто и несколько сотен клиентов для такой конфигурации не проблема, если еще применить новшество от MS - VFP 8.0 + WebServices...

Я вот понять не могу, это у вас клиент такой с восемью процессорами на котором fox-pro крутиться или это файл-сервер на котором базы лежат или два в одном ?
18 сен 03, 10:43    [343864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 Zaxx

Мощно ты их задвинул ((с) Хрюн Моржов). Присоединюсь. :)

Это изврат называется - вместо того, чтобы пользоваться как все нормальные люди SQL сервером - не важно чьим - поставим dbf на 8 процессоров, сделаем сверху надстройку безумную, которая правда целостность данных не сохраняет да и до sql-сервера этому изделию как до Луны пешком.
Ничего не имею против - Росиия, свой путь.............

Кстати, по поводу WebServices - а чего вы тут все их упоминаете, причем в защиту (или в заслуги) VFP??? Это отдельный продукт, сам по себе существует. И обойдется вообще без клиентов если уж на то пошло.

Короче - как клиент SQL-сервера к VFP я ничего против не имею (кроме того, что лично мне на нем неудобно работать после всего того, что я знаю).
А если рассматривать VFP как сам по себе со своими dbf - то тут извините, с технологическими трупами в виде плоских файлов давно не работаю.
18 сен 03, 11:25    [343942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Короче - как клиент SQL-сервера к VFP я ничего против не имею (кроме того, что лично мне на нем неудобно работать после всего того, что я знаю)

Честно говоря, в этом плане у VFP некоторая проблема с контролами. DBGridEh покруче будет чем фоксовый грид.
Зато сколько нужно строк на DELPHI,чтобы отобразить рекордсет? Я молчу уже про C#...
На фоксе вот сколько
gnConnectHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER = {SQL Server};" ; 

+ "SERVER=MySQLServer;" ;
+ "UID=sa;" ;
+ "DATABASE=PUBS" )
=SQLEXEC(gnConnectHandle,"select * from sales")
BROWSE
18 сен 03, 12:04    [344031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
На Delphi строк надо меньше :)

Кидаем на форму TQuery, TDataBase, прописываем там соответственно селект и алиас, кидаем TDataSource, Грид, все вместе соединяем - большинство работы делается мышкой :) - кидаем кнопку, щелкаем дважды и в обработчике пишем:

Query.Open




Именно строк как раз меньше получается.
И нет путаницы с окнами кода к каждой форме и каждому обработчику события.
18 сен 03, 12:21    [344070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
tyrga ну это все не то...
Практически в любом языке есть визуальные средства проектирования. Я о том сколько бы это заняло при динамическом формировании...
18 сен 03, 12:33    [344099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Да это вообще все не то - похоже на "А кто кого поборет, Жираф бегемота или бегемот жирафа"



Количество строк ни о чем не говорит - то, как это будет выглядеть в фоксе, никому не надо :)
18 сен 03, 12:47    [344125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
В смысле, как это будет выглядеть при тех строках :)
18 сен 03, 12:48    [344126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
>Зато сколько нужно строк на DELPHI,чтобы отобразить рекордсет? >На фоксе вот сколько
>gnConnectHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER = {SQL Server};" ;
>+ "SERVER=MySQLServer;" ;
>+ "UID=sa;" ;
>+ "DATABASE=PUBS" )
>=SQLEXEC(gnConnectHandle,"select * from sales")
>BROWSE

Ну в Deplhi-то BROWSE отсутствует по определению.Какое мы отображение рекордсета сравниваем : В foxpro - browse, а в Deplhi - grid на форме ?
18 сен 03, 12:58    [344144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Давайте уж сраванивать Delphi с формой и гридом и VFP с тем-же.
По большому счету кода примерно будет поровну.
2tygra
Что значит как выглядеть - об интерфейсе будем спорить ? :)
18 сен 03, 14:05    [344314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2YuriWhite
Не будет кода поровну
Вот пример с формой
oFrm = NEWOBJECT('MyFrm')

oFrm.Show(1)

DEFINE CLASS MyFrm AS Form

ADD OBJECT Grd1 AS Grid WITH RecordSource = "Sales"

PROCEDURE Load

gnConnectHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER=SQL Server;" ;
+ "SERVER=SQL;" ;
+ "UID=adm;PWD=adm;" ;
+ "DATABASE=pubs" )

*SET STEP ON
=SQLEXEC(gnConnectHandle,"select * from sales","Sales")

ENDDEFINE
18 сен 03, 14:22    [344353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Вообще в этом плане хорошо выразился Михаил на foxclub.ru : "Фокс это халява возведенная в ранг языка программирования"
После фокса многие действия в других языках кажутся чересчур утомительными...
По поводу же минусов фокса вроде неплохо высказался vdimas... Действительно variantы , действительно медленный интерпретатор, еще нет многопоточности за рамками СОМ-объектов, но удобно...
18 сен 03, 14:36    [344389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
С# и .Net - стратегия MS для реализации распределенных приложений(если кто не знал) - при чем здесь FoxPro? они одно поле не делят

Далее, ООА/OOD - сейчас наиболее распространенные методологии создания ИС, позволяющие решать широчайший класс задач адекватными методами.
Так вот ООП - языки позволяют максимально полно отобразить OOD. Или кто-то хочет сделать это на FoxPro? Так что решая делать задачу на нем(VFP) вы отказываетесь от ООD (в общем случае). Это не говорит о том что не надо писать на FoxPro - просто решение будет основано на другой идеологии. Их сравнение это отдельный разговор.

Насчет впаривания за бабки - это не проблема sql-серверов. Существует большое количество СУБД - от бесплатных - до дорогих.
18 сен 03, 15:55    [344562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Далее, ООА/OOD - сейчас наиболее распространенные методологии создания ИС, позволяющие решать широчайший класс задач адекватными методами. 

Так вот ООП - языки позволяют максимально полно отобразить OOD. Или кто-то хочет сделать это на FoxPro? Так что решая делать задачу на нем(VFP) вы отказываетесь от ООD (в общем случае). Это не говорит о том что не надо писать на FoxPro - просто решение будет основано на другой идеологии. Их сравнение это отдельный разговор.

Ерунду вы говорите... ИМХО VFP выглядит куда более ООП языком чем тот же VB. Единственный недостаток это отстутствие строгой типизации в полном смысле.
18 сен 03, 16:32    [344681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить