Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
кстати для тех кто не в курсе - у ДАЛЯ кажись "Чувак" = "кастрированный баран"
посему предположим, что подобное обращение человека к человеку - вообще говорит далеко НЕ о уважении.....
NOTHING PERSONAL
19 сен 03, 12:14    [345564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Нет фокс не идеалогия, а инструмент. Очередной раз приведу пример со своей старой работы. Писали приладу на фоксе с использованием в качество основного средства работы с данными ADODB.Recordset,соответственно вместо фоксового грида Xpress Quantum Grid. Некоторые вещи были сбоку прикручены на VB и С++ - одно другому не мешало, так как основные модули бизнес-логики были реализованы в виде СОМ - объектов ( на фоксе).
Аналогичную систему можно построить используя в качестве транспорта XML.
19 сен 03, 12:24    [345591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Уважаемый karly насчет
Я уверен, что весьма
похожие по функциональности приложения можно
сделать на Фоксе, Delphi, VB, whatever.
как всегда важно какой ценой

И в качестве back-end для них с успехом могут
выступать разные СУБД.

Мы вроде рассматривали случай когда работа ведется без СУБД - т.е. VFP как и клиент и БД.

Но Фокс мне нравится хотя бы тем, что я ни разу не слышал,
чтобы незнакомые программисты обращались друг к другу "чувак".

Ничего личного - это ответ на тон вашего поста. А так как в том что у ДАЛЯ я не вкурсе - то ничего общего с бараном у вас подмечать не хотел.
Опять же - прошу прощения и беру "чувака" обратно

2Crip: и зачем в этой куче еще нужен был VFP?
19 сен 03, 12:32    [345613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 Sergey Ch

Повторю свой вопрос к вам:

> По поводу нового оборудования. Вы крутили VFP на машине с восемью процессорами и 1000 Mb/s сетью

Я вот понять не могу, это у вас клиент такой с восемью процессорами на котором fox-pro крутиться или это файл-сервер на котором базы лежат или два в одном ?

Если это клиент, то всем бы таких клиентов. (если конечно производительность fox-pro существенно растёт при добавлении процессоров в машину.).
Если это файл-сервер, то зачем ему 8 процессоров?
Если это у вас "два в одном" то зачем 1000 Mb/s сеть ?
19 сен 03, 12:43    [345643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
Проведя за фоксом достаточное число лет, могу внести свои пять копеек :-)
Имеющиеся проблемы:
1) Проблемы с данными в native формате при нештатном выходе из программы. Про последние версии сужу только по отзывам, но очевидно, проблемы есть.
2) Отсутствие обязательного явного описания переменных. Это вызывает очень большие сложности в серьезных (больших) проектах.
3) Отсутствие унифицированного механизма работы с SQL сервером (нет механизма автоматического согласования Remote view с сервером), что весьма уменьшает удобство разработок при использовании SQL серверов.
4) Гибрид ОО подхода и dBase системы команд не совсем "идеологически чист", но тем не менее, вполне эффективен.
5) Проблемы позиционирования - мой опыт говорит о его эффективном использовании для не особо критичных DB приложений в native формате либо для написания клиентских частей SQL-based систем. Делать же на нем системы 24x7 на native DBC никто и не призывает.

С учетом вышеприведенного - Fox это очень мощная и удобная вещь для разработки. Также, как Access, C# и любой другой инструмент, позволяющий легко создавать программы для работы с БД. При правильном и умелом его использовании :-)

P.S. А плохо написать программу можно на любом средстве :-)
19 сен 03, 12:44    [345645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Мы вроде рассматривали случай когда работа ведется без СУБД - т.е. VFP как и клиент и БД.

Ведется хорошо, без проблем (по крайней мере не смогло бы решbть FoxPro сообщество). Кстати, еще ни одна моя просьба о помощи не повисла в воздухе - на все вопросы ПРАКТИЧЕСКОЙ разработки приложений под реальных клиентов я получил ответы. Многие приложения работают годами без моего вмешательства... А если и нет чего-то модного в восьмой версии - не волнуйтесь, в следующей обязательно будет (если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО). И если KEN LEVY этого не сделает, то его просто снимут :(((. Хотя он работает очень хорошо и MS все больше поворачивается корпусом к своему "гадкому утенку". Плохо только что у нас не всегда есть деньги, чтобы купить очередную легальную версию, тем самым поддержав проект :(((
19 сен 03, 12:55    [345664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2funikovyuri
Как раз это VB и С++ были прикручены сбоку, через фоксовые СОМ-объекты
Почему был использован фокс?
По 3 причинам:
1) С++ это долго. VB - это не ООП, Delphi - это не MS( все хотели сделать на продуктах мелкомягких, C# тогда был еще beta)
2) Не нужно было долго переучивать людей
3) После даже думать не стали о том чтобы переписать на том же C#(хотя то как система была спроектирована вполне позволяло это сделать ). Выяснилось, что с помощью COM+ и фоксовой рантайм компиляции можно построить чрезвычайно гибкую систему, по уровню гибкости близкой к 1С8.0
19 сен 03, 12:56    [345666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
ладно я завязываю - все что хотел уже сказал - кто захочет тот сделает выводы
19 сен 03, 12:59    [345672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Sergey Ch
Не все так безоблачно на фоксовом небе.
Пример это чат с разработчиками VFP.
Задали вопрос,будет ли поддерживаться многопоточность в приложениях?
На что был дан ответ типа : "А вам multithreaded COM dll мало? На остальное планов нет." Видать какие-то проблемы с реализацией. Поэтому все многопоточное за рамками COM приходится делать опять же на C++
19 сен 03, 13:00    [345676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
А что-то автора Olegov давно не слышно и не видно.
Развязал очередной раз "holy war" и смылся.

Прям "поп Гапон" какой-то.
19 сен 03, 13:24    [345739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Добавчик.
В VFP объекты достаточно тесно интегрированы с данными. Можно записать в строку таблицы из объект и создать/обновить объект из строки

Проблем кстати у фокса хватает. ИМХО Microsoft несмотря на повышение в последнее время внимания к VFP осуществляет не самую лучшую поддержку продукта.
Еще один примерчик из этой области.
Появилась, типа, начиная с VFP7, поддержка раннего связывания про создании COM-объектов. Раньше , в отличие от того же VB, все делалось через IDispatch. Дык вроде функция GetInterface() работает более менее нормально, по крайней мере в части VTable интерфейсов.
Но случаются такие вот казусы :
local loE AS Excel.Application

loE = CreateObjectEx("Excel.Application","","") && согласно документации должно быть раннее связывание
loE.WorkBooks.Add()
loE.Visible = .T.
loE.Cells(1,1).Value = 1

И тут, бац, ошибка...Владимир Журавлев говорил что не раз обращался в MS и вроде штатовские программеры тоже. Ноль эмоций, поэтому все попрежнему делаем через IDispatch,loE = CreateObject("Excel.Application"), что медленнее :(
19 сен 03, 14:11    [345844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2Crip
Интересно но вот так

local loE AS Excel.Application
loE = CreateObject("Excel.Application") && <---------------

loE.WorkBooks.Add()
loE.Visible = .T.
loE.Cells(1,1).Value = 1

работает.....
19 сен 03, 15:12    [345974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2Crip
Что то я не понял вопроса :)
Действительно ранее связывание не работает...все пора домой.
19 сен 03, 15:17    [345992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Да я никого не спрашивал. Просто сказал что на самом деле с поддержкой фокса дела обстоят вообщем-то не самым лучшим образом :(
19 сен 03, 15:25    [346006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: crip

Конечно, я не могу сказать, что все гладко с учетом наших замечаний в MS.
На наши многочисленные просьбы - сделать увеличение просмотра в просмотрщике отчетов на экране - аналогичное молчание... Но это жизнь и мы будем бороться за выполнение наших пожеланий... Больше чем уверен, что есть проблемы в любом программном обеспчении (достаточно почитать ветку про SQL в этом форуме Хотя там и пишут такое, что абсолютно никакого отношения к MS SQL не имеет

To All:

Люблю я подобные топики - работа в последнее время стала какая-то однообразная и скучная, а тут хоть можно немного развеяться и разогнать кровь в жилах Все равно каждый останется при своем, но вот молодежь узнает, что есть прекрасный продукт VFP и глядишь, станет больше сторонников и проект не закроют в 2010 году

Всем удачи!
20 сен 03, 01:17    [346733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
Да не закрет Microsoft этот проект никогда!!!

Вы ж тогда флеймом парализуете все форумы Microsoft.

так что у них без варианта.
20 сен 03, 08:42    [346788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: Ermak

Это называется не флеймом, а народным мнением :)

Но в общем-то Вы правильно назвали основную причину существования проекта FoxPro - очень много программистов по всему миру используют этот прекрасный продукт для разработки прикладных приложений. Еще больше работет программ на основе FoxPro... Так что у FoxPro есть будущее, пока мы его используем и хотим изменить под требования времени :)
21 сен 03, 02:00    [347017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
Тут весьма показателен был пример про использование только ADODB.Recordset и какого-то навороченного грида вместо родного фокпрошного (бр-р-р, гадость этот родной грид...)

Вопрос к фокспрошникам. А слышали про DataEnvironment в VB? Да, да, такой же DataEnvironment как в фоксе, только чуть удобнее. И любые навороченные гриды и остальные data-aware controls работают с DE чудесно, точно так же, как родные контролы в фоксе. Почти все происходит само, пол-программы мышкой пишется.

Чего тогда спорить и надрываться? Типизирование ввели, множественное наследование интерфейсов ввели, скоро введем обязательное объявление переменных и перейдем полностью на ADODB (т.к. базы "ползут" на SQL-сервера).
В дополнении к прозвучавшему ("... и будем настаивать на улучшении согласно нашим требованиям"), получается вообще полная ерунда. И чем тогда программа на фоксе будет отличаться от VB-шной или MS Access-овской?
Микрософт не зря хотела прикрыть его еще после 6-й версии - какой смысл поддерживать продукты с аналогичной функциональностью?

Наиболее частые участники holy wars - узкие, зациклившиеся профессионалы (тот же 1024). Большинство прозвучавших доводов с обоих сторон - дурацкие, сейчас возможности многих продуктов элементарно дублируют друг друга.
Мой довод - про отсутствие типизирования - и тот опровергли, есть это в последних версиях. Остается JIT-компиляция, т.е. модули фокса продолжают интерпретироваться. Фокспрошники тыкают тем, что в этом случае зато можно вычислять выражения "на-лету". Дык, в Access я тоже применяется вычисление выражения "на-лету". Но там, все равно, модули компиляться во время загрузки в память.

По большому счету, VB/VBA/FOX - вчерашний день. Пора всерьез заняться .NET. При грамотном проектировании, трудозатраты там получаются гораздо ниже (в разы), чем при использовании перечисленных инструментов. К сожалению, новичков отпугивает тот факт, что при написании с 0-ля, в лоб, трудоемкость получается выше, чем на фоксе или VB. Дык, потому как если мы имеем ООП, то извольте ЭТИМ пользоваться, и извольте нехило экономить на повторном использовании кода, а при использовании .NET еще и на аттрибутном программировании.
Напр. Берем контрол (ComboBox). Предположим, что мы юзаем dictionary-подстановку с помощью него. Наследуемся от него. Затачиваем на самостоятельный опрос БД, кэширование данных, использование глобального статического кэша для всех экземпляров контрола и пр.
Затем создаем "россыпь" классов-наследников, которые могут иметь или не иметь переопределенные свойства и методы. Но главное - можно указать с помощью аттрибутов в конкретных классах наследниках: строка запроса к БД, имя поля данных по-умолчанию, политику кэширования и синхронизации и еще миллион мелочей. Получили, скажем, EmloyeeSelector (один из наших наследников от ComboBox), и на всех формах где требуется выбрать работника просто бросаем этот контрол мышкой. Все!, забыли об Employee и всем что касается валидации, обновления и т.д. Точно так же можно поступить с любой сущностью в программе (и не ограничиваться ComboBox). Потом просто можно набрасывать мышкой формы, а 3/4 клиентской программы уже сидит в контролах, которые знают как правильно обрабатывать собственные сущности.

Одним словом, в этом .NET столько приколов, и такой простор для фантазии, что никакому фоксу и VB и не снилось.
----
ну не мог же я запостить и не встать на одну из сторон, а иначе, зачем вообще сюда постить?
21 сен 03, 08:07    [347029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
Я устал смеяться..
Чуваки, огромное спасибо, что открыли мне глаза!
--
deja vu
21 сен 03, 10:07    [347041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2vdimas
Одним словом, в этом .NET столько приколов, и такой простор для фантазии, что никакому фоксу и VB и не снилось
Блажен, кто верует.
В отличии от VB/VBA VFP является ООП языком. И на все ваши перечисленные случаи у меня уже написаны контролы. Точно также. Бросаю на форму, назначаю основные свойства и пожалуйста выбор из любых справочников на все случаи жизни готов.
И пожалуйста не надо говорить что VFP приложение тяжело проектировать. Легко! В этом его главное приемущество на Access в котором простые вещи делаются элементарно, а серьезный проект требует больших трудозатрат.

Впрочем опять же повторюсь , что пересесть на C# постепенно собираюсь.
Потому что
1) Платят за него больше
2) .NET это хорошо проработанная технология. Со временем по мысли Microsoft она должна заменить Java для Windows. Нам как программерам останется только взять под козырек.
22 сен 03, 10:39    [347400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
Извиняюсь за то, что влез в ваш разговор. Но я вот, что скажу:
В моей достаточно долгой практике я ни разу ни под Dos, ни под Windows не встречал более-менее корректно работающего приложения, написанного на FoxPro. Либо кривой интерфейс, либо постоянные сбои в данных.
Конечно, скажут "дело в кривых руках разработчиков". Так что, у всех разработчиков на FoxPro кривые руки?
22 сен 03, 11:47    [347544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
RDFather
И много вы встречали приложений под FoxPro?
Много ли вы вообще встречали приложений БД написанных сторонними отечественными разработчиками работающее по вашему мнению корректно?

Могу дать свой вариант. Почти все приложения на Delphi которые я видел были написаны безобразно из чего можно было заключить , что Dephi язык для лентяев и бездарей.
Вообщем товарищ тут дело вот в чем. Дураков всегда гораздо больше чем людей способных более-менее соображать. FoxPro и Delphi тут не причем,а глюков хватает в любой системе, ведь не боги горшки обжигают...
22 сен 03, 11:57    [347578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 Crip

>NET это хорошо проработанная технология. Со временем по мысли Microsoft она должна заменить Java для Windows.

Смешно... Видимо по мысли Microsoft кроссплатформенность - это способность работать под разными версиями Windows.
22 сен 03, 12:03    [347594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Самое прикольное в этом флейме это то что, аргументы за и против фокспро повторяются от топика к топику. Прямо как вопрос о том как получить результат из хранимой процедуры
22 сен 03, 12:04    [347598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Zaxx
Видимо по мысли Microsoft кроссплатформенность - это способность работать под разными версиями Windows
В этом никто и не сомневается...
22 сен 03, 12:07    [347604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить