Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Вот еще мысль...
Человечество вообще состоит сплошь из уродов и ублюдков. И ничего...Живет и даже почему-то развивается. Парадокс
22 сен 03, 12:14    [347622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
karly
Guest
2 Crip

> аргументы за и против фокспро повторяются от топика к топику

Да. Это даже натолкнуло меня на мысль сделать что-то вроде FAQ
по теме "Мифы и слухи о Фоксе" и разместить на ФоксКлубе

> Со временем по мысли Microsoft она должна заменить Java для Windows

Вот тебе еще одна мысль, точнее, наблюдение.

В 1999 году все вопили "Будущее - за Интернет! Если вы еще не перенесли
свой бизнес в сеть, вы уже проиграли!". О последующем кризисе в этой
области вспоминать не будем. Единственное существенное изменение
с тех пор - почтовый ящик появился у каждого второго сотрудника. Вот
как стал выглядеть "бизнес в сети".

В 2000 году job.ru сулил астрономические деньги программистам на Java.
Журналы были завалены статьями, что этот язык скоро вытеснит все остальные.
java-программер, взятый в нашу контору два года назад, сейчас в основном
используется для переноски тяжестей и помогает искать бухгалтершам
клавишу any key на клавиатуре. Начальству уволить его жалко - хороший
парень. Просто так повернулись обстоятельства :)

В прошлом году у нас появился новый руководитель. Ознакомившись
с состоянием дел, он заявил - "Все наши беды - из-за неправильного
оформления документов. ТЗ нужно составлять не в вольном стиле,
а исключительно в нотации UML". Первый же документ, составленный
по новым правилам, вернулся от заказчика с комментарием -
"Что это за тарабарщина? Мы ничего не понимаем".

Не хочу выглядеть ретроградом. Но использование всякого инструмента
должно быть оправданно. И сейчас по поводу DotNet больше пены,
чем здравого смысла.
22 сен 03, 15:02    [347983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
karly
Guest
2 funikovyuri

Не думал, что у тебя хватит духу извиниться.
Однако, ты сильно поднялся в моих глазах.

Извинения принимаются.

Удачи и хороших проектов :)

С уважением,
karly
22 сен 03, 15:07    [347991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2karly
Теперь мы будем спорить поводу, а нужен ли .NET?
Лично мне кажется, что вообщем-то это был логичным продолжением развития VB и COM технологий. Мне лично нравится C#.
Просто я считаю, что фокса рано списывать в утиль...
22 сен 03, 15:11    [347999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
karly
Guest
2 Crip

> Теперь мы будем спорить поводу, а нужен ли .NET?

Не будем. Спор выйдет такой же глупый, как "а нужен ли Фокс" :)

P.S. А иметь доп.язык в запасе - никогда не помешает.
По крайней мере, можно будет аргументированно спорить
о его достоинствах и недостатках
22 сен 03, 16:20    [348122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
Crip-у
> И много вы встречали приложений под FoxPro?
Не так уж и много. По сравнению с приложениями, написанными на других продуктах, капля в море. Но факт остается фактом - ни разу корректного приложения не было. Может поэтому приложения на FoxPro и редко попадаются.

> Много ли вы вообще встречали приложений БД написанных сторонними
> отечественными разработчиками работающее по вашему мнению корректно?
Я бы сказал, что приложения БД попадались написанные только отечественными разработчиками. Из них корректно работающих половина.

> Могу дать свой вариант. Почти все приложения на Delphi которые
> я видел были написаны безобразно из чего можно было заключить ,
> что Dephi язык для лентяев и бездарей.
А я не стану этого отрицать. Может прозвучит крамольно, но приложения на Delphi в самом деле чаще всего выглядят безобразно. И это имеет свое объяснение.
Но опять же, я видел корректно работающие дельфовые приложения, а фокспрошные - нет.

> Вообщем товарищ тут дело вот в чем. Дураков всегда гораздо больше
> чем людей способных более-менее соображать.
Насчет дураков - неправильный подход. Посади умного человека и дурака писать программы - и у дурака лучше выйдет, если умный, к примеру, музыкант, а дурак - програмист.

> FoxPro и Delphi тут не причем,а глюков хватает в любой системе, ведь
> не боги горшки обжигают...
Вот-вот, "не боги горшки обжигают" - поэтому у нас и норовят музыканты/строители/сантехники/юристы/... писать программы, а не своим прямым делом заниматься. А в результате всякая х..ня получается
23 сен 03, 04:18    [348636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2RDFather
Открою Вам большую тайну - есть такая программа называется "Центр-КС" написна на VFP+MSSQL2000 используется в Федеральном Казначействе РФ.
Если очень интересно - на мыло.
Написана просто супер. Ничета всяким отребъям типа налогоплательщик или пенсионный фонд :(

to ALL
Что касается NET - имхо такая-же история будет что и с явой - на фига козе боян ??????

Оффтоп: Щас вот фирма борман так извратила мой любимый BCB что просто хочется бл..ть от того что они сделали...
23 сен 03, 06:12    [348648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2YuriWhite
> Открою Вам большую тайну - есть такая программа называется "Центр-КС"
> написна на VFP+MSSQL2000 используется в Федеральном Казначействе РФ.
Используется? Дык, почти все проги на FoxPro, которые я видел, используются или использовались. Несмотря на это, кривизна из них так и перла.

> Если очень интересно - на мыло.
Неинтересно.

> Написана просто супер. Ничета всяким отребъям типа налогоплательщик
> или пенсионный фонд :(
Может быть. Пока руками не потрогаю, ничего сказать не могу. Но лично я нормальных прог на FoxPro не видел. С очередной столкнулся пару дней назад.
23 сен 03, 07:06    [348671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2RDFather
А мона глянуть на т.н "кривую прогу" - тогда мне будет понятно ??
Ну и для примера "прямую прогу" - если такие бывают :)
23 сен 03, 07:32    [348679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2YuriWhite
>А мона глянуть на т.н "кривую прогу" - тогда мне будет понятно ??
>Ну и для примера "прямую прогу" - если такие бывают :)
Можно, смотри сколько тебе вздумается
23 сен 03, 08:19    [348702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2YuriWhite:
Щас вот фирма борман так извратила мой любимый BCB что просто хочется бл..ть от того что они сделали...
Дорогой Юрий, если бы вы дествительно что-то серьезное писали под BCB - то НИКОГДА это говно любимым стать не могло - ни в 1-й версии ни в 6-й.

Что касается NET - имхо такая-же история будет что и с явой - на фига козе боян ??????

IMHO - нихрена ты не знаешь ни о .Net ни о Java так что тебе баян дествительно не нужен
23 сен 03, 08:34    [348716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2funikovyuri
> Дорогой Юрий, если бы вы дествительно что-то серьезное писали под BCB
> - то НИКОГДА это говно любимым стать не могло - ни в 1-й версии ни в 6-й.
Это почему же? И какой продукт лучше?
23 сен 03, 08:49    [348741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2funikovyuri
Так и передам Рейсдорфу, Джароду Холингвэрту, и прочим что они на "говне" пишут :)
А если серьезно - то по легче с выражениями...тем более Вашу любимую NET я ничего плохого не говорил...
Да действительно я не могу понять - зачем нужна NET ну не могу - тупой наверно...И джава то-же - нельзя было придумать кросс-платформенный стандарт С++ что-ли ?
Чем плох был просто С++ и нафига придумывать C# то-же не пойму...
Если Вы объясните - буду благодарен...
2RDFather
Я вчера столько не корректных программ на Java и С# видел ....:D
23 сен 03, 08:51    [348746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
YuriWhite
>Я вчера столько не корректных программ на Java и С# видел ....:D
Да пофиг. На C# и я видел. На любом языке можно писать криво. И что? Я говорил-то не про это, а про то, что я не видел корректных программ на FoxPro.
23 сен 03, 08:58    [348753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2YuriWhite:

Так и передам Рейсдорфу, Джароду Холингвэрту, и прочим что они на "говне" пишут :)
передайте, но я думаю они в курсе

Чем плох был просто С++ и нафига придумывать C# то-же не пойму...
Здесь я уже объяснял
23 сен 03, 09:23    [348779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2RDFather
Да флаг вам в руки...Если Я чего-то не видел - значит этого не бывает..:) Бред..
2funikovyuri
Эта ссылка к сожалению ( или счастью ) порождает еще больше вопросов(напрмер в С++ есть auto_ptr... это я про соборку "мусора"..),
хотя весьма интересна. Спасибо.
23 сен 03, 09:39    [348797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2YuriWhite: умный указатель - это не Garbage Collector (GC) - сложность создания подобного механизма на C++ - это пример отсутсвия среды выполнения подобной Java/c#
23 сен 03, 09:51    [348814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2YuriWhite
>Да флаг вам в руки...Если Я чего-то не видел - значит этого не бывает..:)
> Бред..
"Если Я чего-то не видел - значит этого не бывает" - Это не мои слова, а Ваши. Исходя из этих слов и моих наблюдений, конечно, получается, что нормальных приложений на FoxPro не существует. Я так не думаю, но если Вам кажется, что так оно и есть...

2funikovyuri
Все-таки, если BCB гавно, то какой продукт лучше?
23 сен 03, 10:07    [348851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2RDFather
Я вам сейчас тоже растолкую про кривые приложения на FoxPro.
Большинство из этих приложений были написаны людьми мало понимающими в программировании СУБД.
Честно говоря, хоть я и сам пишу на VFP, но гораздо больше сталкивался с кривыми программами, чем с более-менее прилично написанными продуктами. Причина проста - большинство из них были переписаны из уже кривых приложений на FoxPro Dos, но с еще большим количеством глюков.
Примеров хоть отбавляй, сам год назад ушел из такой конторы, не буду называть ее имя здесь. Большинство нынешних фокспрошных программ - наследие безграмотного прошлого.
Новые же программы на FoxPro пишутся гораздо меньше других. Молодые программисты предпочитают, как правило, другие языки.
Но это все совсем не значит, что в принципе на VFP нельзя написать нормальное приложение. Уже обсуждали по-моему не раз. В другом топике приводился пример украинской ERP системы www.it.ua и пользователи на erp.ru ее только хвалили.
23 сен 03, 10:08    [348857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Все-таки, если BCB гавно, то какой продукт лучше?

Что значит лучше?
Насчет BCB - не верьте если вам будут говорить что BCB - это Delphi на C++ - это не так. BCB - это издевательство и над C++ и над Дельфи и над пользователями - за такое надо стрелять
23 сен 03, 10:12    [348862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2YuriWhite
IMHO по поводу C# и Java вы не правы.
Java сейчас стандарт при работе с Oracle и DB2.
C# - логичное продолжение линейки продуктов Microsoft, вобравший в себя практически все лучшее, что было у MS.
Кстати Garbage Collector удобная вещь, но без указателей C# уже конечно не C.
23 сен 03, 10:13    [348864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2funikovyuri
Имхо и на таком "говне" можно писать вполне приличные приложения, в чем и я и мои знакомые убеждались...Конечно, это не то что мы ждали от бормана после выхода делфи...Ну а от BCBX вообще становится страшно....перелезать с VCL ... не понять на что...:)
2Crip
Да для Oracle java стало стандартом а куда им было деваться PL/SQL себя уже в 7 исчерпал имхо.
Хотелось бы увидеть реальное премущество C# для простого программера его нишу - для кого он ?
23 сен 03, 10:31    [348896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2Crip
>Большинство из этих приложений были написаны людьми мало понимающими в программировании СУБД.
Ну, я в общем-то так и думал :)). Только уточню: "людьми мало понимающими в программировании" (без слова СУБД)
Насчет написанного дальше - точно не скажу (програмеров на FoxPro три года как не видел), но похоже, что так и есть.

>Но это все совсем не значит, что в принципе на VFP нельзя написать
>нормальное приложение.
Я этого и не отрицаю. Просто я таких не видел


2funikovyuri
>Насчет BCB - не верьте если вам будут говорить что BCB - это Delphi на C++ -
>это не так.
Я сам на BCB работаю, и аргументы "BCB - это Delphi на C++" и "Delphi - это BCB на Паскале" сам часто использую. Второй аргумент, кстати, чаще использую.
>BCB - это издевательство и над C++ и над Дельфи и над пользователями - за такое надо стрелять

Но я-то спрашивал про другое! Какой продукт все-таки лучше?
23 сен 03, 10:36    [348908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
PL/SQL себя уже в 7 исчерпал имхо.

Что значит исчерпал??? Как это Java замена SQL?
23 сен 03, 10:36    [348910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Имеется ввиду что можно вызывать из PL/SQL JAVA скрипты или вообще писать на JAVA, ну а PL/SQL отстался конечно хотя имхо это не правильно.
23 сен 03, 10:51    [348934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить