Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   вперед  Ctrl
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
не знаю как на VFP с BCB а вот на ASM это
будет 8 байт + длина строки
23 сен 03, 14:51    [349476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2NNN: забыл спрасить - "и что?"
23 сен 03, 14:52    [349480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
Но тем не менее моего общего образования в области реляционных БД
вот как раз общего похоже и не хватает, видно нужно быть все же специалистом...

1. pl/sql можно выкинуть, заменить его апп сервером + sql, можно заменить java которая встроена в субд оракла, нельзя заменить sql (пока?).
2. оракловый sql несколько отличается от sql92 и поскольку появился скажем так пораньше, то чихать хотел на этот стандарт. имея оракл глупо юзать sql92, дешевле иметь дата лаер для каждой субд.
3. хз какой будет оракловый sql завтра, case/decode/if else тоже не сильно sqlем пахнет.
4. java на некоторых задачах не сможет заменить pl/sql, просто с мощностью компов таких задач меньше остается.

Но люди, утверждающие, что на Oracle нужно писать абсолютно все
напоминают мне пятнадцатилетних подростков, с жаром доказывающих,
что болид F1 - самая быстрая машина, и ей не страшны ни пробки,
ни бездорожье


пользуясь только решениями оракла, можно решить любую задачу - от oracle lite на PDA/intel 286, вопрос только цены
23 сен 03, 14:52    [349481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Yo!: может фразы искажать не будем? и что же я сказал неверного?
23 сен 03, 14:54    [349488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
U-gene
Member

Откуда: Москва. Россия
Сообщений: 1576
2 funikovyuri

для ее ОР-расширений как раз PL/SQL и разрабатывался


PL/SQL (если не ошибаюсь) существует с 6-й версии(1988год), а об объектных расширения речь пошла только с 8-й...

Я так понимаю, что предложенное мной отношение стремиться к нулю
23 сен 03, 14:57    [349494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
pl/sql это процедурный язык, кот можно использовать вне субд на клиенте, то же самое что фоксовые команды навигания по таблицам/курсорам. вот только исполняется обычно на сервере и возможностей поболее чем у f1 и камаза вместе взятых.
23 сен 03, 14:58    [349497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2funikovyuri

> забыл спрасить - "и что?"

Есть код, думаю чем компилить.
23 сен 03, 15:04    [349520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
да тоже сейчас посмотрел - в Oracle8.
Хорошо без проблем - делаем вывод что Oracle я не знаю - я в этом и раньше признавался

Если YuriWhite под заменой Java'й PL/SQL имел в виду замену его процедурных расширений - то да - я его просто не понял

2U-gene:Причем тут отношение? Вы к стати что хотели им сказать? По моему с таким знанием мат аппарата только формальные модели и создавать :)
23 сен 03, 15:11    [349539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
2 Crip:
Не убьет, потому как это округление вообще-то не должно никак влиять на вычисления (если price N(10,2) и qtty N(5,0), допустим). Кроме того, мне приходилось за много лет работы пару раз сталкиваться с ошибками вычислений Fox, когда 0.02*6=0.121 (условно, не помню цифр ест-стно), для избежания которых и делались подобные вещи.
Но можно необходимость round'ов и по другому легко объяснить : очевидно используется price N(10,3) и qtty N(5,1) :-) Тогда это характеризует уже не качество программы, а качество базы :-)

P.S. N(a,b) = Numeric (a=общее число знаков, b=число знаков после запятой)
23 сен 03, 15:12    [349541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
NNN: на VBS - меньше всего

а так имейте в виду что на BCB/Delphi - кроме .exe еще нужен framework мегов на 10 да и сам .exe будет где-то на пол метра
23 сен 03, 15:13    [349543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
NNN 
Guest
2funikovyuri

Спасибо за инфу.
23 сен 03, 15:23    [349583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Убьет...
Учитывая что таких 3 round используется в 3 местах кроме самой цены то результат отличается от простого round() очень заметно ( как минимум 2 сотых)
Вот как там считается сумма без НДС
round(round(round(price,2)+round(round(price,2)/100*NDS,2),2)*qtty,2)
23 сен 03, 15:28    [349595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
2 Crip:
Написали-то явно с НДС. Но дело не в этом, а в том, что при форматах данных : price - два знака после запятой, qtty - целое, round(...,2) ничего не округлит. Не повлияет на результат. А вот price/100*NDS может легко исказить результат за счет оставления двух знаков после запятой на первой операции деления (а фокс это может). Лучше писать price*NDS/100.
Я не спорю тем, что прога, возможно, ублюдочна, просто приведенный пример - не самая большая проблема...
23 сен 03, 18:21    [349952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: Crip and Mike

Да, Вы правы - расчет НДС "это песня" - приходится это делать в два прохода - сначала пересчитывать конечную стоимость в цену без НДС, затем полученная цена проходит весь цикл снова... Ведь во всех прайс-листах приходится указывать конечную цену с НДС (клиенту ведь не докажешь, что нам так неудобно а его всегда интересует конечная цифра)...

Теперь я понимаю, почему многие МАСКОВСКИЕ счета не идут "на угол" - там у них цена с тремя знаками после запятой Видать "Дельфисты постарались"

Ничего личного, но спор начинает уже весилить... Об "отстойности" FoxPro судят люди, далекие от "ежедневных разработок и решения проблем простых пользователей". Ребят на Delphi иногда накрутят "такой удобный и красивый интерфейс", что пользователи аж плачут... Но я склонен думать, что проблема не в Delphi а в "заточке рук" программиста/студента и его нежелание снизойти на грешную землю, чтобы послушать чаяния простых людей, "юзающих" его шедевр :(...
24 сен 03, 01:03    [350180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
RDFather
Guest
2NNN и funikovyuri
На ассемблере 20 байт (11 байт текст - Hello wolrd, остальное код)
На BCB5 - 52 кБ. На VC++ не смотрел, но, скорее всего, больше будет

2Crip
> Я не заявляю, что BCB гавно, а VC++ и Delphi еще хуже, а FoxPro это
> вообще кривота. На чем же вы , в таком случае пишите?
Я же писал на чем пишу (сорри, за тавтологию): в основном BCB-VC-VB-VBA. Так как на них и работаю, то поэтому и могу сказать, что они дерьмо. Насчет Дельфи: следующие недостатки - в основе лежит язык Паскаль, отсутствует альтернативный компилятор от Mircosoft (таковой поневоле требуется). Про FoxPro ничего не могу сказать (и не говорил), ввиду того, что последний раз использовал досовую версию (то ли 2.5, то ли 3 - не помню)
24 сен 03, 03:47    [350192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2RDFather
Ну при желании можно на BCB код сделать около 4 кб.
devnvd.narod.ru/Files/LittleTask.htm
2Sergey Ch
Да действительно - сечас очень много развелось "программистов" которые кидают компоненты на форму - имхо виноват отчасти сам RAD , у нас в городе каждый студент написавший текстовый редактор без единой строчки рукописного кода - считает себя великим программером :) Как результат низкие расценки за труд программера и косые взгляды...
В этом отношении VFP лучше там без ручного кодирования никак не обойтись :)

Кто желает могу высласть образец написания VFP+MSSQL2000 только давал Вам его не я :)

Дык мы пришли к выводу : Ацтой или Нет
24 сен 03, 06:19    [350206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
2 YuriWhite
Мне образец VFP+MSQL2000 пожалуйста!!! (FM32YO@Rambler.ru)
24 сен 03, 08:58    [350290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
2 YuriWhite

Пришли. Ацтой. Очень живучий.
Недостатков больше, чем пользы.
В сравнении с .NET (тоже рассматриваю как среду/тул быстрой разработки) никаких преимуществ. А у той УЖЕ полно библиотек вообще на все случаи жизни (не успела выйти), и продолжают плодится. Там есть возможность и в родной код скомпилить и на лету скрипт (с полной поддержкой ООП) выполнить...
Вот, сидят рядом пяток программистов на фоксе. Сами говорят: "конечно, много че позволяет, но ..."
24 сен 03, 09:22    [350317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2RDFather:

вместо того чтобы цепляться к словам, научились бы считать


mov ah,09h
lea dx,str
int 21h
int 20h

ну считай!
24 сен 03, 09:26    [350323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2vdimas
Есть еще одна сторона медали.
Интересно, если бы вы были работодателем, кого бы взяли на работу?
Хорошего опытного программиста на VFP с кучей наработок на все случаи жизни или начинающего на .NET?

Конечно опытному программисту достаточно месяца плотной работы, чтобы сменить среду разработку (имеется ввиду переход из одной RAD системы в другую, с Delphi на .NET например). Правда после этого нужен еще год на выяснение различных примочек ...
24 сен 03, 10:35    [350424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Crip: Если иструмент разработки не VFP - то я бы никого не взял :)
24 сен 03, 10:48    [350455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
2 Crip

Сейчас все на .NET - начинающие (1.5 года - не срок)

Так что взял бы просто грамотного спеца с головой и гибкой шеей.
Не представляю себе грамотного спеца, который знает только фокс.

Если есть тот самый зуд в заднице, то спец ни у кого не спрашивая осилит на хорошем уровне оччень неплохой список технологий (те же С++, Delphi, SQL, DHTML и пр. востребованные вещи как минимум)

Я такого возьму на .NET если даже он до этого ее только на картинке видел. Абсолютно ничего сложного там нет.
24 сен 03, 10:58    [350471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2funikovyuri
Наш человек! Расплодились тут порхатые сишники, дельфисты и прочая контрреволюция. Давно пора их смести на задворки истории ярко красным лисьим хвостом!
24 сен 03, 11:01    [350478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2vadimas
Я на своей практике не встречал программстов на VFP которые знали-бы только VFP. Что-бы писать на VFP проф проги надо как минимум знать C++ API SQL и прочее прочее
Лично мне уже по барабану на чем писать :) Для программера в современных условиях очень важно быстро переучиваться. Но, знание VFP лично мне всегда помогало заработать пару сотен убитых енотов :)
И все-же будущее за NET ?
24 сен 03, 11:07    [350484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2vdimas
Было бы чего осиливать. Я имею ввиду тот же .NET и прочее. В мире вообще не так много сложных вещей, если задуматься :)
Но когда нужно решать конкретные задачи никто никого учить не будет.
Вот я например. Вроде разбираюсь немного и в Delphi и в С++ и в VB, то есть опыт написания простейших программ. Но реально приложения готов разрабатывать только на VFP+MSSQL2000. Все остальное надо подтягивать , а на это работодатель врядли согласится.
24 сен 03, 11:09    [350486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить