Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
Доброе время суток всем читающим !
Случайно забрел в этот раздел форума и поразился дилитантскому подходу многих здесь присутсвующих.
FoxPro это отстой, только SQL, только IB и т.д. Сама фраза "пиши на SQL" уже какое-то недоумение. Чего писать-то ? Структуру СУБД, интерфейс пользователя.... или чего еще. Можно конечно сравнивать между собой MS SQL, IB, Oracle и т.д., можно сравнить Delphi, FoxPro, Acces+VBA, но сравнивать VFP и SQL это то же самое что сравнивать Камаз с Жигулями - чего возить-то будем ? На камазе отдыхать на природу ездить неудобно, а вот на Жигулях драва возить совсем негоже. А здесь обсуждение идет с позиций типа:
- камаз лучше-у него кузов больше
- да нет отстой этот Ваш камаз у жигулей руль удобнее
и т.д.
Уважаемые господа програмеры (это не сарказм - именно УВАЖАЕМЫЕ ибо труд сей действительно адский). Давайте не будем пудрить друг другу мозги пудрить и вводить новичков в замешательство. Если речь идет о профессиональном подходе к созданию СУБД, не следует гнушаться никаких средств. Если Вы пишете настольный справочник клиентов - возьмите Access, если к этому добвляется система подготовки заказов - плиз VFP, если заказов на день более 50 VFP+MS SQL или Delphi+IB (хотя, если интерфейсик требуется простеникий то MS ACCES XP+MS SQL). А вот преимущества и недостатки имеются у всех.

В фоксе очень прозрачна методика работы с данными (для несведующих следует отметить, что фоксу пофиг с какми типами СУБД работать), язык программирования хотя и перегружен, тем неменее предоставляет програмеру колосальные возможности (посмотрите к прмеру в Helpe назначение оператора & - абалденная вещь).
На Delphi красивый интерфейс накатать можно за пять сек.,, а компонентов и классов в Internete нахаляву тонну накачать можно.

И т.д., а облажать можно любую СУБД и язык программирования.
Новичкам совет: больше читайте тех-литературы, больше пишите, экспериментируйте и проявляйте творческий подход, не ограничивайте себя одним SQL, ASP, FoxPro или чем еще.

С уважением !
Olegov.
7 сен 03, 10:59    [328921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
проблема не в жигулях и камазах, а в чудесных поделках которые присущи фокспро студентам. студент для лабороторной работы берет фокспро для задания, тяп ляп за 2 дня и готово. совершенно оправдано, для такого задания ... но потом он приходит на работу переносит эту манеру на работу ораклом. тянет по пол базы на клиент.
7 сен 03, 14:54    [328965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
РАботал я когда-то на фоксе. Потом SQL выучил, и возвращаться к нему не хочу, просто не нужно. Это узкоспециализированный инструмент, несмотря на все возможности. А SQL - он и в Греции... Полная свобода, основы-то остаются при любом сервере. И нужно отличать все-таки инструмент построения интерфейса и собственно БД.
7 сен 03, 22:21    [329038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
drbond
Member

Откуда: Арзамас
Сообщений: 312
Нет ну что здесь спорить? Господа - любая СУБД, которая имеет полноценную поддержку SQL позволяет сделать абсолютно всё. FOXPRO такой поддержки не предоставляет. Я думаю никто с этим не станет спорить. FOXPRO - позволяет быстро и просто решить проблему написания "лёгких" приложений для работы с БД. НО! Когда некоторые программеры пытаются писать на FOXPRO серьёзные БД, то без слёз на их творения не взглянешь. Оно и понятно - каждый язык действительно имеет свою сферу применения. Хотите баловаться - пишите на Фоксе, хотите работать - выберите более серьёзный инструмент. ИМХО.
7 сен 03, 23:30    [329057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Малиновский Владимир
Member

Откуда:
Сообщений: 775
Я писал на FOXPRO. Много. (Зарплата, кадровый учет, склад, журнально-ордерные формы). Большие объемы данных (на то время - сотни мегабайт, десятки таблиц). Долго.
Сейчас пишу на Delphi + InterBase + ErWin (вернее, в обратно порядке).Если придется создавать "лёгкое" приложение для работы с БД, то я скорее буду использовать TClientDataSet и хранить данные в XML - файле, а если больше 2-х таблиц - то вернусь к схеме Delphi + InterBase + ErWin.
8 сен 03, 13:38    [329752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Denis Uskov
Member

Откуда: New Urengoi
Сообщений: 482
>Оlegov
Видимо говоря про FoxPro Вы имели ввиду оболочку для создания интерфейса, а работа с БД проходит через ADO и т.д. В большинстве случаев говоря про FoxPro подразумевается FoxPro+DBF, и именно в этом контексте говорят, что это ... мягко говоря прошлое (многое отсутствует), поэтому не стоит путать СУБД и средство программирования пользовательского интерфейса.
А по поводу назначение оператора & - абалденная вещь посмотрите Perl и регулярные выражения, я думаю эпитеты будут ярче.
8 сен 03, 15:05    [329946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2olegov
Вы тут похоже недавно. Уже столько нафлеймили по поводу сабж, то дальше некуда... Каждый пишет на чем нравится.
А Holly Wars уже достали..
8 сен 03, 16:12    [330154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
>Yo!
Это проблема педагогов которые забывают объяснить про локальные предстваления и ввобще методику работы с БД.
8 сен 03, 22:17    [330666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
>Roman Ignatiev
>РАботал я когда-то на фоксе. Потом SQL выучил, и возвращаться к нему не >хочу, просто не нужно.
Что значит SQL выучил ? Язык запросов, SQL-сервер 2000 или чего еще. А клиента на чем пишите (если не секрет).

>И нужно отличать все-таки инструмент построения интерфейса и собственно >БД.
Я, говоря о FoxPro как раз имею ввиду систему в целом (никто и не спорит о том что нерекомендуется использовать БД FoxPro для обработки больших объемов).
8 сен 03, 22:22    [330668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
>drbond

>Нет ну что здесь спорить? Господа - любая СУБД, которая имеет >полноценную поддержку SQL позволяет сделать абсолютно всё. FOXPRO >такой поддержки не предоставляет.

Чего-то новенькое, это про какой Fox (или Dbase IV)......
8 сен 03, 22:24    [330669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Эх люблю пофлэймить В-)
">РАботал я когда-то на фоксе. Потом SQL выучил, и возвращаться к нему не >хочу, просто не нужно. "
к чему не хочу возвращаться - по правилам получайтся как раз к SQL...
ну а если серьезно - то это ж структурный язык запросов и только... кажись и в фоксе он реализован нехило... так чего ж Вы его там не учили а выделяете как нечто особое...
"Господа - любая СУБД, которая имеет >полноценную поддержку SQL позволяет сделать абсолютно всё. FOXPRO >такой поддержки не предоставляет"
кто сказал?
А форму для ввода заказов тоже на SQL можно написать????
хотя я сиквеля не знаю - так что может и можно - кто знает......
ерунда все это... студенты на фоксе... потом в реальную работу...
друзья если человек пишет "я выучил SQL и это самое крутое...." для меня лично это звучит как "ты на чем работаешь - на компьютере... а..."
о каком SQL-е вообще речь тут... никто не указывает.....
9 сен 03, 06:31    [330758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Маленькая ремарка про пол базы на клиент...

Начитался я лет 6 назад умных книжек про клиент-серверную технологию и решил - у клиента только ввод/вывод - все остальное не сервере...
Задумано - сделано...
Имеем 2-х процессорный P3-500 1G памяти 2 скази вуджика по 9 без раида.
SCO уних, Oracle 7/3/1 - и SCO и Oracle в включенными опциями для MP и Paralel
Клиент 433С 64M 20G Windows98SE
Приложение VFP6+ODBC+Word+Excel...

После написания кучи пакаджей и анализа производительности при технологии "вся обработка на сервере" начались большие тормоза ( не надо про кривость написания ). Очень долго делалась оборотка или среднехронологические остатки по счетам. Было принято решение готовить предварителные данные на оракле и окончательную обработку на клиенте т.е были случаи когда фетч делался дольше чем обработка VFP на клиенте.
Надо учесть что на приведенной конф клиента VFP просто летал и обработать каких то 500-800 тыс зап было делом 1-2 минуты.

Далее из опыта
Была задача на FoxPro 2/6 ( Для тех кто не знает SQL в фоксе появился в FoxPro1)
На 486 с 8м 10м сетью - работало, но медленно особенно при тяжелых запросах. Переписали на VFP8 по старой технологии и клиент-сервер + MSSQL2000.
Сервер MSSQL 1g 120hdd P4-2400 клиенты P4-1700 256 40HDD сеть 100MБ

Замечено - что работа в файл-серверной связки гораздо быстрее ( 3-5 раз )
Мне кажется что технология файл-сервер на современных компах и производительной локальной сети ни что иное как распределенная СУБД,
со всеми вытекающими последствиями.

Сорри за сумбур.
9 сен 03, 06:43    [330762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
Это проблема педагогов которые забывают объяснить про локальные предстваления и ввобще методику работы с БД.

была бы это проблема педагогов я бы этот топик пропустил, но это именно моя проблема. еще громадная проблема с типами типа YuriWhite, которые действительно умудряются такое выдать, что не знаешь что и сказать. четкая увереность что у оракла 2 параметра настроек и вера в свою гениальность рождает просто поражающие глубиной мысли проэкты.
9 сен 03, 09:52    [330902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Zaxx
Guest
2 YuriWhite

>начались большие тормоза ( не надо про кривость написания ).

Всё вышенаписанное в сообщении № 10 это просто ваше очень субъективное мнение. Причём связанное именно с "кривостью написания" программ под Oracle. А вы это выдаёте за революцию в СУБД.
9 сен 03, 10:04    [330925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to All
Это просто мое мнение или наблюдение, стали бы мы переписывать с Forms3 и Forms45 если бы все быстро работало.

to Yo!

Мне что надо было все настройки перечислять...
Вы по существу что-нибудь можете сказать или зарегистрироваться для начала ?

to Zaxx

Я просто высказал свое мнение...и самое удивителное никого не обвинял в кривости и прочее...Или на это конфе так принято ?
9 сен 03, 10:23    [330977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
2olegov Естественно, я говорю о стандарте SQL. Просто работал-то я на FoxPro 2.5 / 2.6 for DOS. Там как раз SQL только появился, в примитивном виде, но я был в восхищении :)
И, кстати, фокс до сих пор не поддерживает стандарт, нет подзапросов, насколько я выяснил. По крайней мере, ALL не берет (уверен, EXISTS & SOME тоже). И следовательно, стандарту не соответствует.
Клиента я пишу на Delphi, и под win только на нем и писал, отказываться не собираюсь, какую бы базу не подсунули - буду работать, без проблем. Самое трудное - выбрать компоненты доступа сейчас, а затем - стандарт SQL я знаю, остается посмотреть дополнения к нему и методы работы для данной БД, и все.
9 сен 03, 10:32    [330998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Yo!
Guest
в форуме оракла покажите:

1. проблемные запросы/код процедур выявленые вашим "анализом"
2. их планы
3. инициализационный файл
4. 7й оракл это специально чтоб супорт не получить ?

p.s. если у вас на таком железе тормазят остатки по счетам на базе до милиона записей, то думаю постить нужно в топик кунскамера.
9 сен 03, 10:34    [331003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to Yo!
>1. проблемные запросы/код процедур выявленые вашим "анализом"
Сейчас не могу сказать - как и писалось дело было давно сейчас стои солярка
со всеми вытекающими последствиями.
>2. их планы
>3. инициализационный файл
То-же
>4. 7й оракл это специально чтоб супорт не получить ?
Другого не было, и зря был куплен что-ли

А вот запросик чтобы не думали что руки кривые

lcSelect = "select '1' v1, '2' v2, '3' v3, '4' v4, '5' v5 from dual " +;
"union all " +;
"select '110', 'Клиенты, не являющиеся кредитными организациями, всего', to_char(sum(n), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from " +;
"( " +;
"select to_char(count(*)) n " +;
"from odt_cli c " +;
"where exists " +;
"( " +;
"select 'x' from odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and a.balance between 40101 and 40807 " +;
"and a.balance not in (40801) " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
"and c.sys = a.sys " +;
") " +;
"union all " +;
"select to_char(count(*)) n " +;
"from cwt_prs p " +;
"where exists (select 'x' " +;
"from ret_cont c, odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and c.branch_sys = a.branch_sys " +;
"and c.acc_id = a.id " +;
"and p.sys = c.prsn_sys " +;
"and ((balance between 42301 and 42308) " +;
"or (balance between 42601 and 42608)) " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
") " +;
") " +;
"union all " +;
"select '111', 'в том числе: - бюджетные организации', " +;
"to_char(count(*), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from odt_cli c " +;
"where exists " +;
"( " +;
"select 'x' from odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and ((a.balance between 40201 and 40207) or (a.balance between 40301 and 40302)) " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
"and c.sys = a.sys " +;
") " +;
"union all " +;
"select '112', ' - государственные внебюджетные фонды', " +;
"to_char(count(*), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from odt_cli c " +;
"where exists " +;
"( " +;
"select 'x' from odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and a.balance between 40401 and 40410 " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
"and c.sys = a.sys " +;
") " +;
"union all " +;
"select '113', ' - органы федерального казначейства', " +;
"to_char(count(*), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from odt_cli c " +;
"where exists " +;
"( " +;
"select 'x' from odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and a.balance between 40101 and 40109 " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
"and c.sys = a.sys " +;
") " +;
"union all " +;
"select '114', ' - другие юридические лица (включая физических лиц - предпринимателей)', " +;
"to_char(count(*), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from odt_cli c " +;
"where exists " +;
"( " +;
"select 'x' from odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and ((a.balance between 40501 and 40505) " +;
"or (a.balance between 40601 and 40603) " +;
"or (a.balance between 40501 and 40505) " +;
"or (a.balance between 40601 and 40603) " +;
"or (a.balance between 40701 and 40703) " +;
"or (a.balance between 40802 and 40807) " +;
") " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
"and c.sys = a.sys " +;
") " +;
"union all " +;
"select '115', ' - физические лица', " +;
"to_char(count(*), '999990'), 'X', 'X' " +;
"from cwt_prs p " +;
"where exists (select 'x' " +;
"from ret_cont c, odt_ac a " +;
"where a.branch_sys = ?lnBranchSys " +;
"and c.branch_sys = a.branch_sys " +;
"and c.acc_id = a.id " +;
"and p.sys = c.prsn_sys " +;
"and ((balance between 42301 and 42308) " +;
"or (balance between 42601 and 42608)) " +;
"and a.opened <= ?pdBalDate " +;
"and nvl(a.closed, to_date ('01-01-2100', 'DD-MM-YYYY')) >= ?pdBalDate " +;
")"
Это кусок из VFP программы...


to Roman Ignatiev

>И, кстати, фокс до сих пор не поддерживает стандарт, нет подзапросов, >насколько я выяснил. По крайней мере, ALL не берет (уверен, EXISTS & SOME >тоже).

Пример в студию...
9 сен 03, 10:50    [331032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
YuriWhite,
"Замечено - что работа в файл-серверной связки гораздо быстрее ( 3-5 раз )
Мне кажется что технология файл-сервер на современных компах и производительной локальной сети ни что иное как распределенная СУБД,
со всеми вытекающими последствиями."

Мне Ваши взгляды нравятся. Расскажу, как я посоветовался насчет своей проблемы с посетителями форума Access, многие из которых тоже нигилисты и максималисты. (К сожалению, не помню названия темы).
А проблема такая. Есть база на Access и интерфейс к ней на Access. Все хорошо, только вот есть несколько таблиц, в которых стало скапливаться слишком много записей (да и работа с этими таблицами идет интенсивнее всего). От этого база время от времени требует операции "сжатия-восстановления". Моя мысль - переложить эти несколько таблиц на технологию клиент-сервер, а все остальное оставить как есть, поскольку работает. На что большинство посетителей мне заявило, что лучше все вообще переделать под клиент-сервер, якобы, предложенная мной архитектура - смесь бульдога с носорогом и потенциально проблемная. Как будто переход на клиент-сервер - некое магическое действие и избавляет сразу от всех проблем.
Интересно Ваше мнение насчет способов разрешения моей проблемы.
9 сен 03, 10:53    [331040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to Varan
Ну дык мелкософт и советует так : сначала аксесс потом аксесс+MSSQL
Опять же субьективное мнение : юзал систему акесс+mssql6/5 + nt4 плохого сказать ничего не могу тем более если пойти по пути фирмы 1с - все таблицы тупо и бодро кидаем в MSSQL - проблем вообще никаких. Получишь посредственную производительность на посредственном сервере, имхо.
Но компот делать - не советую.
9 сен 03, 11:07    [331079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Вот и пример:
надо получить MAX(SUM(кол-во)) GROUP BY наименование.
НА стандарте просто:

select t1.i, sum(t1.i1)
from t1
group by t1.i
having sum(t1.i1) >= all (select sum(t2.i1)
from t1 as t2
group by t2.i
)

А вот на фоксе не пошло. Прошу, кстати, учитывать, что записей в результате может быть несколько с одинаковым значением суммы.
9 сен 03, 11:07    [331080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 Varan

На что большинство посетителей мне заявило, что лучше все вообще переделать под клиент-сервер, якобы, предложенная мной архитектура - смесь бульдога с носорогом и потенциально проблемная. Как будто переход на клиент-сервер - некое магическое действие и избавляет сразу от всех проблем.

Да не как будто, а точно - почти от всех. Только руки надо иметь прямые и писать именно под клиент-сервер соответствующими методами, а не переносить методы файл-сервер на кл-сервер, отчего обычно вся жопа и случается, после которой уж как не покричать, что клиент-сервер отстой.

Интересно Ваше мнение насчет способов разрешения моей проблемы.

Это к кому вопрос? Если к YuriWhite - я конечно извиняюсь, но спрашивать у человека про то, что он сам не смог сделать по путевому....

А если все же прислушаетесь к мнению остальных - то конечно, нужно все переносить на клиент-сервер. А то иначе получается, что в корпус запорожца ставите движок от мерса, а потом будете удивляться, почему плохо едет и колеса отваливаются....
9 сен 03, 11:12    [331095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
2tygra Полностью поддерживаю. Помнится, Борланд, когда продвигала BDE, декларировала, что очень просто масштабировать файловую БД на клиент-сервер (и не только она, кстати). Реально - использование TTable, имхо, самый удобный способ послать любой сервер в полный даун...
Переписывается все, заново, вплоть до интерфейса
9 сен 03, 11:18    [331105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
to tygra

Вы внимательно читали пост ?
По моему - нет. Я не кричал что клиент-сервер отстой, а излагал свое мнение.
9 сен 03, 11:24    [331119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
tygra, вопрос ко всем
9 сен 03, 11:27    [331131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить