Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Пусто если ноль в GRID  [new]
Gres
Member

Откуда:
Сообщений: 1
VFP6
Как в GRID в TextBox сделать пусто, если ноль
Спасибо.
7 сен 03, 12:07    [328931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
Viola
Guest
Grid.ColunmN.TexBox1.Format Z
7 сен 03, 14:11    [328960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
Случайный89
Guest
Viola
Grid.ColunmN.TexBox1.Format Z


Не работает
21 мар 13, 12:12    [14076506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Кроме указанной настройки надо еще сделать

Grid.ColunmN.Sparse = .F.
21 мар 13, 12:21    [14076567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
tor300
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Grid.ColunmN.TexBox1.Format='Z'

Работает, но ! Выдержка из хэлпа:
...Отображает пустое значение, если оно равно 0, пока элемент управления находится в фокусе...
21 мар 13, 12:21    [14076568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
tor300
Grid.ColunmN.TexBox1.Format='Z'

Работает, но ! Выдержка из хэлпа:
...Отображает пустое значение, если оно равно 0, пока элемент управления находится в фокусе...

Правильно. Sparse = .F. как раз и "распространяет" сделанную настройку на все прочие строки Grid. Причем вообще все настройки, сделанные для TextBox1.
21 мар 13, 12:23    [14076585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
tor300
Member

Откуда:
Сообщений: 64
ВладимирМ
Кроме указанной настройки надо еще сделать
Grid.ColunmN.Sparse = .F.

Точно !
21 мар 13, 12:24    [14076590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
А что, BLANK уже не прокатывает?
21 мар 13, 14:25    [14077375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Jonny540
А что, BLANK уже не прокатывает?

BLANK - это модификация данных. Изменение содержимого.
Format - это способ отображения, без изменеия содержимого

Кроме того, BLANK сделает "пустым" только поля типа Numeric (Float). Для полей типа Integer, Currency, Double в поле все-равно останется 0. "Пустыми" они не станут.
21 мар 13, 14:35    [14077444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
Людмila
Member

Откуда: Кировская обл.
Сообщений: 323
У меня это работает при Grid1.ColumnN.Format="Z"
свойство Grid1.ColumnN.SPARSE=.T. (default)
21 мар 13, 19:18    [14079061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пусто если ноль в GRID  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
ВладимирМ
BLANK - это модификация данных. Изменение содержимого ...
Кроме того, BLANK сделает "пустым" только поля типа Numeric (Float)...
Спасибо, я в курсе. Может, это и хочет ТС ?
21 мар 13, 19:34    [14079125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить