Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
DOSS
Member

Откуда: Н . Новгород - Дзержинск
Сообщений: 1918
Возможно ли такое ?

Две базы в Enterprise Manager Console, однако бызы ссылаются на одну и ту-же группу DBF-файлов System01.dbf, Users01.dbf и тд. На сервере Win2003 4Гб ОЗУ , но если количество сессий переваливает за 200 , то подключений больше невозможно из-за нехватки памяти на один процесс oracle.exe. Режим работы Dedicate. Если создать 2 базы , спроецированные на один *.dbf , то одна часть пользователей пользуется Base1 , а другая Base2 , но физически работают с одной базой. Таким образом будет 2 процесса oracle.exe и количество сессий на каждой базе менее 200.
3 окт 07, 16:10    [4750757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
злой язык
Guest
DOSS
Возможно ли такое ?

Две базы в Enterprise Manager Console, однако бызы ссылаются на одну и ту-же группу DBF-файлов System01.dbf, Users01.dbf и тд. На сервере Win2003 4Гб ОЗУ , но если количество сессий переваливает за 200 , то подключений больше невозможно из-за нехватки памяти на один процесс oracle.exe. Режим работы Dedicate. Если создать 2 базы , спроецированные на один *.dbf , то одна часть пользователей пользуется Base1 , а другая Base2 , но физически работают с одной базой. Таким образом будет 2 процесса oracle.exe и количество сессий на каждой базе менее 200.



WoW.
Отсыпь травы, а ?!
3 окт 07, 16:14    [4750806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
проходил мимо...
Guest
злой язык
DOSS
Возможно ли такое ?
Отсыпь травы, а ?!

To DOSS: Причём дело не в том, что невозможно, а в том, что есть масса способов решить твою проблему без попытки изобрести свой собственный (!) кластер в месте, где он совсем не нужен и использование его совершенно неоправдано.
3 окт 07, 17:20    [4751299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
злой язык
Guest
проходил мимо...
злой язык
DOSS
Возможно ли такое ?
Отсыпь травы, а ?!

To DOSS: Причём дело не в том, что невозможно, а в том, что есть масса способов решить твою проблему без попытки изобрести свой собственный (!) кластер в месте, где он совсем не нужен и использование его совершенно неоправдано.


копать сюда:
http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b14220/process.htm#i19036
3 окт 07, 17:27    [4751350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
БАбруйские медведы
Guest
DOSS
Возможно ли такое ?

Две базы в Enterprise Manager Console, однако бызы ссылаются на одну и ту-же группу DBF-файлов System01.dbf, Users01.dbf и тд. На сервере Win2003 4Гб ОЗУ , но если количество сессий переваливает за 200 , то подключений больше невозможно из-за нехватки памяти на один процесс oracle.exe. Режим работы Dedicate. Если создать 2 базы , спроецированные на один *.dbf , то одна часть пользователей пользуется Base1 , а другая Base2 , но физически работают с одной базой. Таким образом будет 2 процесса oracle.exe и количество сессий на каждой базе менее 200.

Непонятно, а где тут логика? Если не хватает памяти на один процесс oracle.exe, то как ее хватит на два процесса oracle.exe? В сумме-то сессий все равно будет больше 200?
3 окт 07, 18:23    [4751670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
DOSS
Member

Откуда: Н . Новгород - Дзержинск
Сообщений: 1918
Планируют увеличить ОЗУ.
Сам Windows умеет пользоваться памятью более 4Гб.
Каждому процессу windows 2003 резервирует 3ГБ , более 3Гб процесс не получит.
Подключения прекращаются когда oracle.exe разрастается до 2,7 Гб.
Если запустить два oracle.exe с примерно одинаковым количеством сессий, то каждый отдельный процесс не достигнет потолка 3 Гб, однако в сумме они дадут более 4 Гб.
Я надеюсь что разработчики Windows предусмотрели такую ситуацию.

Есть еще одно решение.
Переместь SGA в область выше 4 Гб тем самым освободить в области до 4 Гб примерно 700 Мб.

Других решений пока нет.
3 окт 07, 21:27    [4752102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
ALEXEYFIL
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 157
DOSS
Возможно ли такое ?

Две базы в Enterprise Manager Console, однако бызы ссылаются на одну и ту-же группу DBF-файлов System01.dbf, Users01.dbf и тд. На сервере Win2003 4Гб ОЗУ , но если количество сессий переваливает за 200 , то подключений больше невозможно из-за нехватки памяти на один процесс oracle.exe. Режим работы Dedicate. Если создать 2 базы , спроецированные на один *.dbf , то одна часть пользователей пользуется Base1 , а другая Base2 , но физически работают с одной базой. Таким образом будет 2 процесса oracle.exe и количество сессий на каждой базе менее 200.


Память то памятью, а вот возможно ли вообще даже подумать логически использование двумя независимыми базами одних и тех же файлов???
копаем в сторону RAC , или попробовать перевести базу в режим Shared
4 окт 07, 07:13    [4752629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Или используем USE_INDIRECT_DATA_BUFFERS, если версия винды позволяет
4 окт 07, 07:19    [4752634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
ФВЛ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 170
Что за железо на сервере? ЦПУ поддерживает инструкции EM64T?
4 окт 07, 10:07    [4753131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две базы в Enterprise, но одна группа DBF  [new]
DOSS
Member

Откуда: Н . Новгород - Дзержинск
Сообщений: 1918
4 процессора по 32 бит
4 окт 07, 14:36    [4755284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить