Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 с T-SQL на PL/SQL  [new]
зп
Guest
Хорошо знаю T-SQL и вообще не знаю PL/SQL

Сложно будет научиться базовым вещам? На уровне:

SELECT a,b,count(c),sum(d)
FROM tbl
WHERE c > 0 and d < 0
INNER JOIN ...
LEFT JOIN ...
GROUP BY a,b


В смысле, не столько даже селекты писать, сколько натыкаться на глупые проблемы, что нет соответствующей функции или что join себя как-нить не так ведет?


И нет ли случайно где-нить ресурса, где есть примеры аналогичных скриптов на T-sql и pl/sql?

Спасибо!
6 окт 07, 20:53    [4764517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: с T-SQL на PL/SQL  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67504
Блог
зп
Сложно будет научиться базовым вещам? На уровне:

Как Вам сказать.... это зависит от подхода.

Подход 1: купить и прочитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/3279749/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/2206151/ - тогда легко

Подход 2: начать писать в форум Oracle топики наподобие "а вот я хочу сделать временную таблицу" - тогда не исключено что и вовсе никогда.
6 окт 07, 23:15    [4764664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: с T-SQL на PL/SQL  [new]
зп
Guest
2softwarer:

спасибо за ссылки
6 окт 07, 23:53    [4764725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: с T-SQL на PL/SQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ишо
8 окт 07, 09:29    [4766304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: с T-SQL на PL/SQL  [new]
chel_2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 835
зп
Хорошо знаю T-SQL и вообще не знаю PL/SQL

Сложно будет научиться базовым вещам? На уровне:

SELECT a,b,count(c),sum(d)
FROM tbl
WHERE c > 0 and d < 0
INNER JOIN ...
LEFT JOIN ...
GROUP BY a,b


В смысле, не столько даже селекты писать, сколько натыкаться на глупые проблемы, что нет соответствующей функции или что join себя как-нить не так ведет?


И нет ли случайно где-нить ресурса, где есть примеры аналогичных скриптов на T-sql и pl/sql?

Спасибо!

Я по специфике своей работы(процессинговый центр банка) пишу на: T-SQL, PL/SQL, плюсом к этому для Informix и Firebird(не помню как там языки называются). Особых проблем нет, кроме того, что иногда путаешь названия системных объектов или синтаксис некоторых конструкций. Джойны себя ведут более менее одинаково, а вот транзакции, блокировки и т.д. лучше в матчасти перед началом практической работы подтянуть.
8 окт 07, 13:03    [4767761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить