Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
prvlad
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 218
Требуется универсальное решение (если таковое возможно) - т е чтобы оно подходило
для Oracle, Interbase, MS SQL одновременно . Как должно выглядеть само выражение ?
9 окт 07, 13:34    [4773365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, prvlad!
Ты пишешь:

prvlad
p> Требуется универсальное решение (если таковое возможно) -
p> т е чтобы оно подходило для Oracle, Interbase, MS SQL одновременно .
p> Как должно выглядеть само выражение ?
гы!
а то у них у всех одинаковые диалекты SQL, касаемые хранимых процедур.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 окт 07, 13:44    [4773447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

prvlad пишет:
> Требуется универсальное решение (если таковое возможно) - т е чтобы оно
> подходило
> для Oracle, Interbase, MS SQL одновременно . Как должно выглядеть само
> выражение ?

date1 = date2

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 окт 07, 13:44    [4773453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19788
А если еще учесть, что в дате хранится и время...
9 окт 07, 13:49    [4773494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
prvlad
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 218
tru55
А если еще учесть, что в дате хранится и время...


Да нееет есть переменная где сидит дата и есть переменная которая на лету получается например от 01.12.2006
т е ее еще отконвертить надо в дату вот тут-то и вопрос....
9 окт 07, 15:05    [4774182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
А переменные типа, не даты?!
9 окт 07, 15:11    [4774253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сравнить две даты в хран процедуре ?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19788
prvlad
tru55
А если еще учесть, что в дате хранится и время...


Да нееет есть переменная где сидит дата и есть переменная которая на лету получается например от 01.12.2006
т е ее еще отконвертить надо в дату вот тут-то и вопрос....


Хм-м-м...
А если используется колонка таблицы с типом DATE? А если ты сравниваешь с текущей датой используя SYSDATE (она как раз и содержит внутри себя время)? Если преобразовывать даты, например, к символьному представлению, то подозреваю, что функции преобразования во всех базах свои...
9 окт 07, 16:05    [4774764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить