Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 постраничный вывод в db2  [new]
prosto_user
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Как сделать постраничный вывод в db2 ?
9 окт 07, 14:59    [4774117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: постраничный вывод в db2  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
А что это такое?
9 окт 07, 16:28    [4774960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: постраничный вывод в db2  [new]
Hunterik
Member

Откуда:
Сообщений: 467
Постраничный, в смысле порциями?..
Можно.
Для этого вам не нужно использовать курсоры и прочее.

Сделать можно так...

1. Выбирать данные с сохранением полей последней возвращенной строки по которым выполняется сортировка + первичный ключ (по нему нужна принудительная сортировка, даже если этого не требует запрос). Это делается один раз - для инициализации. Эти значения будут являться границей показанного подмножества.

2. Далее выбирать данные находящиеся выше (или ниже...) вами предварительно показанных. В этом Вам помогут сохраненное значение первичного ключа последней записи и сохраненные значения полей, по которым Вам изначально надо было сортировать.

3. Условие FETCH FIRST n ROWS ONLY - это будет количество возвращаемых строк на страницу.
9 окт 07, 23:39    [4776832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить