Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 CONNECT из кода PL/SQL  [new]
cherva
Member

Откуда: Brest BY
Сообщений: 112
Подскажите, плз, как из процедуры подконнектиться к другой БД.
Что-то типа:
declare
fl number;
name varchar2(10);
pwrd varchar2(10);
db varchar2(10);
begin
     SELECT HOST,NAME,PWRD
     INTO db,NAME,PWRD
     FROM ROUTE_ADM
     WHERE fl_id=:fl;


exec 'connect '||NAME||'/'||PWRD||'@'||db;


end;
9 окт 07, 17:47    [4775672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 584
Просто db_link не спасет?



Best Regards, Bauer.
9 окт 07, 17:49    [4775687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
А зачем коннект к другой БД. Линк не устроит?
9 окт 07, 17:49    [4775692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
cherva
Member

Откуда: Brest BY
Сообщений: 112
Bauer
Просто db_link не спасет?

Он мне в данном случае не нужен...
9 окт 07, 17:51    [4775713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
cherva
Bauer
Просто db_link не спасет?

Он мне в данном случае не нужен...


Нет ножек - нет варенья, т.е нет линка-нет коннекта, если только не извращаться с вызовом через ОС sqlplus.
9 окт 07, 17:54    [4775741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
cherva
Member

Откуда: Brest BY
Сообщений: 112
Mikst
Нет ножек - нет варенья, т.е нет линка-нет коннекта, если только не извращаться с вызовом через ОС sqlplus.

Линк-то есть, но я хочу из процедуры получить коннект. Неужели это невозможно?
9 окт 07, 18:05    [4775845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
cherva
Неужели это невозможно?


из PL/SQL нет (может на жабе и можно).
чем линк то не устраивает?
9 окт 07, 18:06    [4775859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
Еще раз: зачем? Когда можно делать запросы к удаленной базе, используя линк. Зачем, извините, извращаться?
9 окт 07, 18:06    [4775861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
cherva
Member

Откуда: Brest BY
Сообщений: 112
Mikst
из PL/SQL нет (может на жабе и можно).

Можно на любом прочем языке (включая перл, РНР), но интересовала сама возможность из PL/SQL... Ну раз нет - значит нет. Спасибо.
10 окт 07, 10:04    [4777493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
TiG
Member

Откуда:
Сообщений: 780
cherva
Mikst
из PL/SQL нет (может на жабе и можно).

Можно на любом прочем языке (включая перл, РНР), но интересовала сама возможность из PL/SQL... Ну раз нет - значит нет. Спасибо.
но плскл то в бд работает, а не снаружи, ему нет нужды куда-то коннектиться ;) а если надо что-то извне - тоже нет нужды, так как на этот случай дб линки есть, в случае которых можно еще и с разграничением доступа поиграться - чтобы не коннектились кто попало куда попало. Так что всё более чем продумано.
10 окт 07, 10:17    [4777592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
AndreyArtemev
Member

Откуда:
Сообщений: 777
Если PLSQL-процедура на сервере:
- пиши функцию на Java и используй ее

Если на клиенте (Oracle Forms):
- используй пакет EXEC_SQL
10 окт 07, 10:19    [4777612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CONNECT из кода PL/SQL  [new]
cherva
Member

Откуда: Brest BY
Сообщений: 112
Спасибо, ребята!
Интересовала сама принципиальная возможность, т.к. поиск по ману не дал более-менее внятнотного результата.
Предложенные технологии используются давно и благополучно. Просто хотелось подтвердить/опровергнуть мысль, что бы она в будущем не свербила в мозгу и не отвлекала от работы..
10 окт 07, 10:49    [4777850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить