Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
Эскуэлец
Guest
На сколько я понимаю для MS sql Server и Oracle требуется сама система, чтобы работать с базой данных. Какую выбрать БД, чтобы можно было работать с ней без дополнительных установок? То есть пользователь получает "лёгкую" программку и пользует её.
10 окт 07, 15:06    [4779881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
-=ALEX=-
Member

Откуда: Unknown
Сообщений: 362
Если не учитывать некоторые спец. фичи (интеграция с MS, супер-пупер безопасность), то можно посоветовать Firebird. Есть у него и однопользовательский вариант в виде отдельной dll (ничего лишнего устанавливать не надо). Хотя что такое "дополнительные установки"
10 окт 07, 15:13    [4779950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
То есть пользователь получает "лёгкую" программку и пользует её.


Какие требования предъявляет эта программка к СУБД?
С какой СУБД Вы знакомы?
10 окт 07, 15:23    [4780016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
А6дулла
Member [заблокирован]

Откуда: эврибади нид Someбади
Сообщений: 1733
в состав Windows с 2000-какого-то года входит ADO и драйвер MDB.
Вот ее и используйте.
10 окт 07, 16:57    [4780658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5021
А6дулла
в состав Windows с 2000-какого-то года входит ADO и драйвер MDB.
Вот ее и используйте.

В отличие от Аксеса Firebird - полнофункциональный SQL сервер.
Не думаю, что коробочная система будет юзаться только локально.
31 окт 07, 15:06    [4860772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
Leximus
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 548
А я советую рассмотреть PostgreSQL!
Довольнотаки серьёзная система. Распространяется свободно(бесплатно). Продавать можете спокойно вместе со своей системой и денег никто не потребует ни с Вас ни с покупателей Вашей системы!
А если продовать с MS SQL то необходимо делать отлисления.
К томуже PostgreSQL может стоять не разных серверах, и не только на дорогостоящем Windows Server 2003 !
1 ноя 07, 11:24    [4863835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leximus
А если продовать с MS SQL то необходимо делать отлисления.


Не болтайте ерундой! ((с) Фоменко)
1 ноя 07, 11:48    [4864094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32898

Привет, Leximus!
Ты пишешь:

Leximus
L> А я советую рассмотреть PostgreSQL!
L> Довольнотаки серьёзная система.
и этот человек ещё вчера спрашивал чем PostgreSQL хуже MSSQL...
[сегодня уже советует]

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

1 ноя 07, 13:00    [4864708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коробочный продукт - какую БД выбрать?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Эскуэлец
Какую выбрать БД, чтобы можно было работать с ней без дополнительных установок? То есть пользователь получает "лёгкую" программку и пользует её.

Из всех известных продуктов этому требованию полностью отвечает MS Visual FoxPro...
2 ноя 07, 17:42    [4872144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить