Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 где взять ID пользователя  [new]
VladC#
Member

Откуда:
Сообщений: 202
сразу скажу что я новичек, поэтому сильно не пинайте. буквально вчера скачал себе DB2 Express-C, установил, но при поытке создания базы просит какой-то ID пользователя и пароль, в sql sa по умолчанию со всеми правами, а здесь может что-то подобное есть?
14 окт 07, 18:38    [4792021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
Hunterik
Member

Откуда:
Сообщений: 467
А какая операционная система?
В DB2 нет зарезервированных имен пользователей, вроде sa.
Если винда, то администраторы операционной системы имеют по умолчанию права администратора СУБД, ограничивается это дело заданием на уровне экземпляра определенных имен групп для определенных целей.
Предлагаю почитать вот тут...

Интересно, что у Вас не получается...
Попробуйте сделать сначала attach к инстанции, потом создайте базульку, например через db2cmd
db2 attach to db2 user db2inst1 using db2inst1
db2 create database testdb


Если NIX-ы, то есть некоторые особенности, суть - та же... =)
14 окт 07, 19:13    [4792083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
Hunterik
Member

Откуда:
Сообщений: 467
Извините. Вот так понятнее, что откуда...
db2 attach to INSTANCE_NAME user USERID using PASSWORD

А вообще, есть замечательное средство помощи - Information Center - пользуйтесь!

Вот Вам ссылочка на документацию - наслаждайтесь!
14 окт 07, 19:17    [4792094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
VladC#
Member

Откуда:
Сообщений: 202
Hunterik
Извините. Вот так понятнее, что откуда...
db2 attach to INSTANCE_NAME user USERID using PASSWORD

А вообще, есть замечательное средство помощи - Information Center - пользуйтесь!

Вот Вам ссылочка на документацию - наслаждайтесь!


спасибо, все получилось, НО, только из командной строки, создать базу получилось только так, как Вы показали, а через центр управления не получается, когда выбираю Создать новую базу, ругается на пароль, может это потому, что я все еще захожу под старым пользователем, который у меня раньше был, без пароля? в командной строке я же конкретно пользователя и пароль указывал, наверное поэтому все и получилось, да?
14 окт 07, 19:51    [4792173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
VladC#
Member

Откуда:
Сообщений: 202
хотя нет, при выборе Создать новую базу данных в центре управления ID и пароль запрашиваются, но почему то он на них ругается, а из командной строки работет
14 окт 07, 20:00    [4792182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
Vladimir Mahrov
Member

Откуда:
Сообщений: 68
На сколько я понимаю ты работаешь под Линукс
Чтобы db2 работала полнофункционально необходимо входить админом db2
15 окт 07, 09:49    [4792924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где взять ID пользователя  [new]
gals
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 195
Эта фича с центром управления как раз может проходить на Windows системе.
Надо встать на инстанте и нажать левую кнопку мыши. В меню выбрать команду "Подключить..."
Это будет равносильно выполнению команды attach to.

Если вы попытались развенуть данные по любой базе данных, лучше всего отключаться от них и от инстанса.
18 окт 07, 10:45    [4808735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить