Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Помогите с запросом  [new]
Ученик6
Guest
Добрый день!
есть выборка
ID  Date       Value
1   2006.12   50000
1   2007.01   5000
1   2007.04   1
1   2007.09   0
2   2007.01   4000
2...

Надо выбрать значение Value для каждого ID с max(Date)

Например: ID 1 Date 2007.09 Value 0

Спасибо, заранее.
19 окт 07, 14:17    [4815182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с запросом  [new]
Jannny
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 6424
как обстоит дело с поиском?
19 окт 07, 14:22    [4815225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с запросом  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116299
Jannny
как обстоит дело с поиском?


+1

+ моя обычная шарманка :-)

Сначала определитесь, может ли быть несколько максимальных DATE и что Вы будете
делать в этом случае. А потом в поиск :-)
19 окт 07, 14:26    [4815287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с запросом  [new]
utyf
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 108
"Надо выбрать значение" = SELECT Value, для каждого ID, с max(Date) "из таблицы" = FROM выборка
еще нужно дописать групировку, так как условие что "для каждого" = GROUP BY Value, ID

Пока писал подумал, а нафига вам оракл? Идите програмить на 1Це, там так и будете писать))
19 окт 07, 14:26    [4815288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с запросом  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116299
utyf
"Надо выбрать значение" = SELECT Value, для каждого ID, с max(Date) "из таблицы" = FROM выборка
еще нужно дописать групировку, так как условие что "для каждого" = GROUP BY Value, ID

Пока писал подумал, а нафига вам оракл? Идите програмить на 1Це, там так и будете писать))


Ну разве что на 1С
Вы неверно поняли задачу ...
На исходных данных автора Вы (C) "снова выйдете на Дерибасовскую" -
получите исходный набор
19 окт 07, 14:31    [4815332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с запросом  [new]
utyf
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 108
dmidek
Ну разве что на 1С
Вы неверно поняли задачу ...
На исходных данных автора Вы (C) "снова выйдете на Дерибасовскую" -
получите исходный набор


Точно)) прошу пращения - просто был ошарашен самим вопросом и поэтому не стал вникать в детали.
Обещаю исправиться и больше не делать таких поспешный ответов))
19 окт 07, 15:19    [4815678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить