Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подолжительность logout-a  [new]
BootMaker
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 902
Только сейчас обратил внимание на то, что на продакшен сервере трейс профайлера выдает duration audit logout-a порядком 300000-800000, то есть в среднем полсекунды. Это что за бешеные такие значения? Оно у всех так или, может я не понимаю что-то очевидное?
19 окт 07, 14:18    [4815190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BootMaker
Только сейчас обратил внимание на то, что на продакшен сервере трейс профайлера выдает duration audit logout-a порядком 300000-800000, то есть в среднем полсекунды. Это что за бешеные такие значения? Оно у всех так или, может я не понимаю что-то очевидное?

Это время существования коннекта - все нормально
19 окт 07, 14:21    [4815217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
Balbidon
Member

Откуда: Donetsk->Emerald City
Сообщений: 358
Это приблизительное время прошедшее с момента login-a.
19 окт 07, 14:24    [4815257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
BootMaker
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 902
Ффу., спасибо, отлегло!
19 окт 07, 14:29    [4815316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Для одного SPID в профайле видно Audit Login -Audit Logout несколько раз. Почему идет новый коннект, хотя пользователь не отключался от приложения?

Подскажите 60 000 в поле Duration это сколько секунд?
25 ноя 11, 13:38    [11658525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
trew
Для одного SPID в профайле видно Audit Login -Audit Logout несколько раз. Почему идет новый коннект, хотя пользователь не отключался от приложения?
"пользователь не отключался от приложения" не имеет никакого отношения к "приложение не отключалось от сервера".

trew
Подскажите 60 000 в поле Duration это сколько секунд?
В приложении "профайлер" это 60 секунд, в сохранённой трассе 60 милисекунд.
25 ноя 11, 13:42    [11658569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
А можете помочь ссылкой, где сказано что значения Duration для Audit Logout никак не влияют на быстродействие запросов.
25 ноя 11, 13:45    [11658617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
trew
А можете помочь ссылкой, где сказано что значения Duration для Audit Logout никак не влияют на быстродействие запросов.
Непонятная формулировка.
Значения Duration для любого события никак не влияют на быстродействие запросов. Это же просто констатация факта - время было такое-то.
25 ноя 11, 13:48    [11658649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
alexeyvg,

Audit Login
запрос - время 0
запрос - время 0
Audit Logout - время 60 сек

непонятно почему у запросов время 0, а общее время 60сек?
25 ноя 11, 13:51    [11658685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
trew
Audit Login
запрос - время 0
запрос - время 0
Audit Logout - время 60 сек

Потому что Audit Logout показывает продолжительность от Audit Login. Т.е. время существования коннекта.
25 ноя 11, 13:55    [11658731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подолжительность logout-a  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
trew
непонятно почему у запросов время 0, а общее время 60сек?
Да хоть неделю. Сделали запрос, а логаут через минуту.

Многие так пишут - делают запрос, а после его выполнения что то начинаю делать в программе, вместо того, что бы сразу получить данные и отключиться. А коннект-то ресурс ценный.

Ещё иногда это просто ошибки в коде - не закрывают коннект, и он закрывается (ура! для мышкопрограммистов придумали сборщик мусора!) сам через некоторое время. Это правда приводит к падению сервера, потому как при 10000 запросах в минуту нужно будет держать ресурсы для 10000 коннектов.
25 ноя 11, 14:04    [11658840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить