Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Msg 18483, Level 14, State 1, Line 1
Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login at the server. Verify that you have specified the correct login name. .

Делаю:
 exec ('select top 1 * from t') at SERVER

Все свойства линкованного сервера стоят true
Закладка security
Be made using this security context sa *****
22 окт 07, 14:37    [4822690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
SQL 2005 SP2
22 окт 07, 14:38    [4822693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=18483&bid=1
22 окт 07, 14:43    [4822733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
да просмотрел ... только вот решения нет
22 окт 07, 14:56    [4822840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
да
22 окт 07, 15:37    [4823114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
helloword

Все свойства линкованного сервера стоят true
Закладка security
Be made using this security context sa *****

что вернет
sp_helpremotelogin 'SERVER'
22 окт 07, 15:41    [4823153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
KCSERVER sa ** mapped locally **
KCSERVER zz sa
KCSERVER sa zz .
22 окт 07, 16:02    [4823328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Проблема как мне кажется в том что линк сервер создан автоматически при настройке репликации

Если создать его руками то всё работает на ура!
те я прописываю псевдоним QWERTY
и подключаю QWERTY как линк сервер с точно такими же настройками как и у SERVER и всё работает.
22 окт 07, 16:09    [4823383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
P.S.SHAMAN
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Подскажите, я не могу подключится к серверу, пишет, что служба незапущена, из-за ошибки входа в систему.Ошибка 1069
22 окт 07, 16:30    [4823544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
helloword
Проблема как мне кажется в том что линк сервер создан автоматически при настройке репликации

Если создать его руками то всё работает на ура!
те я прописываю псевдоним QWERTY
и подключаю QWERTY как линк сервер с точно такими же настройками как и у SERVER и всё работает.


но это невыход тк на один удаленный сервер получается два прилинкованных
22 окт 07, 17:04    [4823826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
helloword
Проблема как мне кажется в том что линк сервер создан автоматически при настройке репликации

Если создать его руками то всё работает на ура!
те я прописываю псевдоним QWERTY
и подключаю QWERTY как линк сервер с точно такими же настройками как и у SERVER и всё работает.

И что в этом случае возвращает
sp_helpremotelogin 'QWERTY'
22 окт 07, 17:06    [4823842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
Msg 15201, Level 16, State 1, Procedure sp_helpremotelogin, Line 18
There are no remote logins for the remote server 'qwerty'.
22 окт 07, 17:10    [4823879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
helloword
Member

Откуда:
Сообщений: 686
да и это почемуто работает
select top 1 * from server.data.dbo.t
22 окт 07, 17:42    [4824103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
Problema
Guest
Ситуация один в один... Появилось решение проблемы?
1 фев 08, 16:28    [5234067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
EloyOrion
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 215
Судя по всему это репликация как-то криво создаёт линкованный сервер. Решение удалить подписку, потом удалить сервер из списка подписчиков (sp_dropsubscriber N'SERVER'). Затем удалить линкованный сервер, а потом создать точно такой же линкованный сервер. И всё начинает работать нормально. Потом репликацию можно запустить, она будет использовать существующий линкед-сервер.
23 апр 08, 09:58    [5583230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
Timchik
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 71
EloyOrion,

а если нет возможности переинициализировать репликацию? снимок на несколько гигов:(
неужели нет команд исправляющих свойства линкованного сервера?
6 сен 11, 12:14    [11233374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Could not connect to server 'SERVER' because 'sa' is not defined as a remote login  [new]
soniks
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Народ! что нет решения?
8 ноя 11, 16:49    [11565062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить