Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Как при использовании динамического PL\SQL при привязать переменние колонкам запроса, когда количество колонок не известно?
26 окт 07, 16:45    [4845538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Levandovskiy
Member

Откуда:
Сообщений: 329
Уже было - Динамический PLSQL?
Читайте внимательно.
26 окт 07, 16:47    [4845550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Там ничеого нету по тому, что мне нужно, Левандосовский почитай сам внимательней!!!!!!!!!!!!
26 окт 07, 16:52    [4845586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Brodiaga
Member

Откуда:
Сообщений: 501
Приведите пример кода пожалуйста. Не совсем понятна задача.
26 окт 07, 17:01    [4845634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Точнее єто относиться к DBMS_SQL.DESCRIBE_COLUMNS.
26 окт 07, 17:01    [4845637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Levandovskiy
Member

Откуда:
Сообщений: 329
maximusyork
Там ничеого нету по тому, что мне нужно, Левандосовский почитай сам внимательней!!!!!!!!!!!!
Разжевывая:
Надо сходить по приведенной ссылке и найти там пример Example 8: Describe Columns(как рекомендовано), и внимательно его изучить. И желательно обратить внимание на переменную col_cnt. Или просто обратиться к rec_tab.Count.
26 окт 07, 17:02    [4845646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Brodiaga
Member

Откуда:
Сообщений: 501
а зачем вам dbms_sql?
26 окт 07, 17:03    [4845651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
declare
stmt VARCHAR2(250); -- õðàíèò êîìàíäó
select_list VARCHAR2(50); -- õðàíèò ñïèñîê âûáîðêè
deptid INTEGER; -- õðàíèò ñïèñîê äàííûõ deptno
deptnm VARCHAR2(14); -- õðàíèò ñïèñîê äàííûõ dname
deptlc VARCHAR2(13); -- õðàíèò ñïèñîê äàííûõ loc
cur INTEGER ; -- õðàíèò èäåíòèôèêàòîð êóðñîðà
ret INTEGER; -- õðàíèò âîçâðàùàåìîå ïî âûçîâó çíà÷åíèå
output LONG(32760); -- õðàíèò ñïèñîê îãðàíè÷åíèé
BEGIN
stmt := 'SELECT rate, idn, yr FROM yurchenko.depr_rates';
cur := dbms_sql.open_cursor;
dbms_sql.parse(cur, stmt, dbms_sql.v7);
dbms_sql.define_column(cur,1,deptid);
dbms_sql.define_column(cur,2,deptnm,14);
dbms_sql.define_column(cur,3,deptlc,13);
ret := dbms_sql.execute(cur);
LOOP
IF dbms_sql.fetch_rows(cur) > 0 THEN
dbms_sql.column_value(cur,1,deptid);
dbms_sql.column_value(cur,2,deptnm);
output := output || deptid || ',' || deptnm;
dbms_sql.column_value(cur,3,deptlc);
output := output || ',' || deptlc;
output := output ||';';
ELSE
EXIT;
END IF;
END LOOP;
dbms_sql.close_cursor(cur);
dbms_output.PUT_LINE(output);
END dept_list_builder;
вот код, оно возвращает мне нужний результат, но в єтом случае я знаю количесво колонок, что делать когда у меня будет любой запрос и следовательно любое количество колонок???
26 окт 07, 17:04    [4845662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
maximusyork
что делать когда у меня будет любой запрос и следовательно любое количество колонок???
RTFM ассоциативные массивы
26 окт 07, 17:06    [4845672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Levandovskiy
Member

Откуда:
Сообщений: 329
maximusyork
declare
...
используй тег src - Как мне оформить свое сообщение?
26 окт 07, 17:10    [4845697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
Дарю :)
26 окт 07, 18:06    [4845989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
maximusyork
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Elic БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 окт 07, 18:26    [4846060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 19232
maximusyork
Elic БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вы бы хоть disclaimer почитали...
Elic
Со ЗДОРОВЫМ чувством юмора и ради искусства
26 окт 07, 19:22    [4846236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Привязка к переменним dbms_sql.bind_variable?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 30178
andrey_anonymous

Вы бы хоть disclaimer почитали...
Elic
Со ЗДОРОВЫМ чувством юмора и ради искусства
Напомню его задачу: выгрузка CSV. Для неё почти весь юмор исчезает, а костяк остаётся :)
26 окт 07, 19:28    [4846265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить