Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / XML, XSL, XPath, XQuery Новый топик    Ответить
 Есть XML. Требуется DataSet  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Скажите пожалуйста какую технологию
чтобы из xml-ки получать датасет
а то пробовал на клиенте парсить xml и грузить в таблицу получается долго
хочется чтобы сервер сам этим занимался
29 окт 07, 12:13    [4850305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
SuSa
Member

Откуда:
Сообщений: 962
Что конкретно ты хочешь?
отправку данных на сервер в виде xml документа? XForms.
Если что то другое, пиши более конкретно свои задачи
29 окт 07, 12:30    [4850404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Есть xml-ка
Нужно данные из нее предоставить пользователю в грид
Сейчас я ее парсю средствами клиента вручную вбиваю в датасет
и отображаю его
возможно ли это делать на сервере?
29 окт 07, 12:48    [4850515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
SuSa
Member

Откуда:
Сообщений: 962
Как настроишь.
Поставь на серваке парсер. напиши батник или повесь на cron, чтоб в какую нить папку он xml от клиентов скидывал и к примеру каждые 20 секунд смотрел ее и если есть что то новое ,парсил , а результат в другую папку викидовал.
На клиентской странице же напиши чтоб данные брал из этой папки с результатом.
вот и выйдет ,что клиент отправил xml а получил грид.
29 окт 07, 12:58    [4850576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Спасибо, что поясняете, но попробую еще более четче озвучить задачу:
Клиент хочет по желанию узнавать цены конкурентов. Цены конкуренты выкладывают в xml. Он заходит в клиентскую программку. Жмет посмотреть цены конкурентов и хочет увидеть эти цены в красивом гриде. То есть я должен скачать xmlку и как то распарсить ее в датасет. Пока я это делаю на клиенте. ручной парсинг. Вот мне интересно можно ли это на сервере делать автоматом. Что то типа XQuery?
29 окт 07, 13:17    [4850699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
SuSa
Member

Откуда:
Сообщений: 962
Hug
Пока я это делаю на клиенте. ручной парсинг.

катаюсь от хохота.. жжешь..
Плюнь на XQuery. По ходу описания понимаю что это скорей всего сайт. незнаю конечно на чем он у тебя написан... в общем почти во всех языках что щас успользуют для написания сайта есть поддрежка распарсивания xml документа.
Сам недавно писал :) исходы не проси ,я эту шнягу недописал таки.
в общем берешь язык (к примеру php). Значица твои задачи:
1. Законектица на сайт конкурента
2. Взять их xml документ, можешь не весь, можешь токо тот кусок который тебе надо
3. Распарсить его у себя, вытащить то что тебе надо и распихать по полочкам, точнее по ячейкам и вывести твоему пользователю.
Hug
Вот мне интересно можно ли это на сервере делать автоматом.

Можно, а чтоб было меньше у тебя работы, даже нужно. Лучше 2 дня попарица , чем делать эту работу каждый день.
Как было написано ранее эту штуку (скрипт или еще что у тебя там получица) можно запускать на серваке где твое творение раздичными способами. Я пока делал 2-мя. 1 - это *.bat (Windows), *.sh (Linux), или cron - (До лампочки какая ось, работает под обоими).
Если хочешь чтоб подсказали не направление а решение, берешь задачу разбиваешь на подзадачи и выкладываешь по одной на форуме :).
Удачи
29 окт 07, 13:51    [4850882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть XML. Требуется DataSet  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Клиент написан на делфе.
В делфе я парсю и вставляю данные во внутренний датасет, выводя в грид
Так вот мой парсинг и вставка в датасет меня не устривают по скорости
Вот и хотел возложить на руки сервера
29 окт 07, 14:17    [4851054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / XML, XSL, XPath, XQuery Ответить