Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52972
pavelvp
НЕ ВЕРЮ! Либо тест был ну ОЧЕНЬ синтетический...


Объективных тестов вообще не сущестует (ИМХО).

2 Z][ANSWER

Так а где собственно ссылка?
23 май 08, 19:55    [5709073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Z][ANSWER
Guest
mayton
2 Z][ANSWER

Так а где собственно ссылка?

Написать написал, а ссылку не дал, вот http://people.freebsd.org/~kris/scaling/7.0%20and%20beyond.pdf - тестировали sysbench-ем, там всё написано вообщем-то...:)
23 май 08, 20:11    [5709096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Author the new one
Guest
Z
[ANSWER]
mayton
2 Z][ANSWER

Так а где собственно ссылка?

Написать написал, а ссылку не дал, вот http://people.freebsd.org/~kris/scaling/7.0%20and%20beyond.pdf - тестировали sysbench-ем, там всё написано вообщем-то...:)


Было бы неплохо еще прочитать, что они подразумевают под транзакцией.
25 май 08, 21:24    [5712519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Z][ANSWER
Guest
Author the new one
Z
[ANSWER]
mayton
2 Z][ANSWER

Так а где собственно ссылка?

Написать написал, а ссылку не дал, вот http://people.freebsd.org/~kris/scaling/7.0%20and%20beyond.pdf - тестировали sysbench-ем, там всё написано вообщем-то...:)


Было бы неплохо еще прочитать, что они подразумевают под транзакцией.

Чтобы они там не подразумевали, это не как не противоречит моим постам, где я лишь указал, что MySQL слил PostgreSQL, и что при боkьшем чем 8 процессоров, PostgreSQL начал хуже маштабироваться, на большее я и не претендую...:)
26 май 08, 13:01    [5714602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30253
автор
и что при боkьшем чем 8 процессоров, PostgreSQL начал хуже маштабироваться

а кто лучше смасштабируется? представь себе, как 8 процов (или ядер) одновременно данные по шине гоняют.
26 май 08, 15:07    [5715645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Z
[ANSWER]
Локшин Марк
ZANSWER
Забавно читать такие комментарии, если Вам не понятно, то я специально для Вас расжую, что речь шла о тестовой базе и синтетических тестах, в которых нет криворуких аналитиков, которые что-то педалят там...:)

В которой тесты настолько синтетические, что производительность упирается не в дисковый i/o, как у всех, а в cpu?

В тестах мерялось маштабирование базы данных с увелечением количества CPU, цель теста было проследить, как маштабируется та или иная база данных на многопроцессорных машинах, до 8 процессоров у PostgreSQL было линейное маштабирование, с увелечением количества процессоров, маштабируемасть падала, никто не во что не упирался, потому, что вся база была в памяти, суть теста понять насколько хорошо может маштабироваться база на многопроцессорых системах...:)

Цель этого теста была показать, что FreeBSD может эффективно работать на многопроцессорных машинах. К базам данных этот тест не имеет практически никакого отношения. Read only баз данных практически никогда не бывает. И в память база вместе со всей дополнительной информацией далеко не всегда влезает. А in-memory database - это вообще отдельная песня.
26 май 08, 17:13    [5716722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Z][ANSWER
Guest
[quot Локшин Марк]Сначала Вы неверели, что такое может быть, теперь начинаете рассуждать, о том, бывают или не бывают такие базы, какая разница, я же писал, что это синтетический тест, конечно одной из самых главных целей было проверить возможности нового шедулера, но тем неменее в нём делалось и сравнение двух баз данных, пусть даже в таких искуственных условиях, но тем неменее сравнение, в котором MySQL слил под чистую PostgreSQL в маштабируемости на этих синтетических тестах...:)
26 май 08, 17:52    [5717087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
yatsik
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 80
Цели СУБД для 1с 8.1 :

Железо интел, рейд 5, ОС win2003st.
40 пользователей

В данном случае, что лутше использовать? PostgreSQL или MS SQL Express (берем только бесплатные варианты)
5 июн 08, 13:09    [5764092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Денис Ч
Member

Откуда:
Сообщений: 3138

> Цели СУБД для 1с 8.1 :
> Железо интел, рейд 5, ОС win2003st.
> 40 пользователей
> В данном случае, что лутше использовать? PostgreSQL или MS SQL
> Express (берем только бесплатные варианты)

Насколько я знаю, 8.1 под постгре не умеет лочить построчно, Только таблицы
целиком...


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

5 июн 08, 16:10    [5765755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

Денис Ч пишет:

> Насколько я знаю, 8.1 под постгре не умеет лочить построчно, Только таблицы
> целиком...

Проснись, MVCC в постгресе с рождения.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

5 июн 08, 23:05    [5767665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
yatsik
Цели СУБД для 1с 8.1 :

Железо интел, рейд 5, ОС win2003st.
40 пользователей

В данном случае, что лутше использовать? PostgreSQL или MS SQL Express (берем только бесплатные варианты)

зависит от размера базы (в MSSQL Express есть ограничение на размер). в любом случае, я бы не ставил critical application на бесплатную СУБД.
6 июн 08, 01:19    [5767890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54786

AAron
я бы не ставил critical application на бесплатную СУБД.

Надеешься получить возмещение убытков от разрушения БД с производителя?
Зря. Во всех EULA на этот случае есть специальная оговорка.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

6 июн 08, 02:22    [5767943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
yatsik
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 80
AAron

зависит от размера базы (в MSSQL Express есть ограничение на размер). в любом случае, я бы не ставил critical application на бесплатную СУБД.


Спасибо сверстке баз, так что база не превышает более 2х гигов.
6 июн 08, 11:30    [5769144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52972
yatsik
Спасибо сверстке баз, так что база не превышает более 2х гигов.

Это что? Новый термин?
6 июн 08, 14:41    [5770845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
LeXa NalBat
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2892
MasterZiv

Денис Ч пишет:

> Насколько я знаю, 8.1 под постгре не умеет лочить построчно, Только таблицы
> целиком...

Проснись, MVCC в постгресе с рождения.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
1С при работе с постгресом не использует блокировки строк, вместо этого лочит таблицы целиком
6 июн 08, 15:15    [5771166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
LeXa NalBat
при работе с постгресом не использует блокировки строк, вместо этого лочит таблицы целиком


Казалось бы, при чем тут Postgress ?
6 июн 08, 15:25    [5771242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
LeXa NalBat
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2892
Gluk (Kazan)
Казалось бы, при чем тут Postgress ?
yatsik задал вопрос отличный от оригинального, применительно к 1С: "Цели СУБД для 1с 8.1"
6 июн 08, 15:42    [5771435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
yatsik
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 80
mayton
yatsik
Спасибо сверстке баз, так что база не превышает более 2х гигов.

Это что? Новый термин?


наверно, запиши пригодится ;)
6 июн 08, 16:31    [5771945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Dimitry Sibiryakov

AAron
я бы не ставил critical application на бесплатную СУБД.

Надеешься получить возмещение убытков от разрушения БД с производителя?
Зря. Во всех EULA на этот случае есть специальная оговорка.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Не надо подменять мои мысли своими комплексами. За десять лет работы у меня не развалилась ни одна база. Речь шла лишь о том, что функционала бесплатной версии SQL Server очень быстро не хватит для приложения такого класса.
6 июн 08, 21:21    [5773447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54786

AAron

Речь шла лишь о том, что функционала бесплатной версии SQL Server очень
быстро не хватит для приложения такого класса.

Вон оно как... А я-то, глупый, всегда был уверен, что application
зовётся critical не за количество функционала, а за цену простоя...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

6 июн 08, 22:03    [5773544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
вот именно, дурацкий спор если честно.... точнее даже спора нет... просто кое-кто хочет потрендеть. за сим закругляюсь
7 июн 08, 21:06    [5777669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54786

AAron
за сим закругляюсь

И это правильно. Я бы даже сказал, что это единственный разумный путь,
когда аргументы кончились, а признать неправоту - самолюбие не позволяет.

Класс приложений, которым может не хватить функционала какой-нибудь
современной СУБД (не считая специализированных, типа мускуля), в моём
понимании называется enterprice.

ЗЫ: Да, я знаю, что словарь со мной не согласен.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 июн 08, 21:44    [5777730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Степан H.
Member

Откуда: Министерство Хунты❄
Сообщений: 1371
Мдааа.
"Воды" такой налили ... почитав несколько постов начинаешь забывать о чем шла речь сначала.

Вернувшись к вопросу ... наверное .. работа PostgreSQL может оказаться хуже MS SQL в том случае если у девелопера, простите, "кривые" руки. (и соответственно наоборот).
8 июн 08, 00:09    [5778029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52972
Аргументы закончились ИМХО. Открыто предлагаю закрыть топик ибо нефиг.
8 июн 08, 01:26    [5778225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем PostgreSQL хуже MS SQL?  [new]
Dan Black
Member

Откуда:
Сообщений: 544
PostgreSQL проигрывает MS SQL'у отсутствием хорошо задокументированной и зарекомендовавшей себя инфраструктуры. Сам голый сервер достаточно неплох и очень хорошо задокументирован, но если нужны enterprise фенечки, то проще застрелиться. Сначала придётся перерыть весь интернет в поисках нужной программы. Потом с помощью известной всем матери разобраться в документации, если она вообще присутствует. Если же программа имеет хорошую документацию, то статистику использования этой программы вы хрен найдете, а это немаловажный фактор при выборе приложения, от правильного функционирования которого зависит работа компании.
Хотите потрахаться дешево и сердито? Выбирайте PostgreSQL.
Если не работали раньше с PostgreSQL на мелких проектах, не выбирайте его в качестве СУБД уровня предприятия.
Моё мнение, что PostgreSQL - это для малолетних любителей экзотики и/или экстрима. Не дорос он ещё до уровня предприятия. Есть, конечно, относительно крупные компании (моя, например ), базы данных которых крутятся на постгресе, но усилия, затрачиваемые на его поддержку, не стоят своих денег и нервов. Если контора не айтишная, то использование постгреса в ней вообще строго противопоказано. Если атишная, то всё зависит от опыта тех. директора, задач стоящих перед ним и его умения выбивать деньги из ген. дира :)

Вот...

P.S.
Сам я работаю с PostgreSQL пять лет, и если меня спросят, что выбрать в качестве СУБД, то последнее, что я скажу - это PostgreSQL (после Oracle, MS SQL, DB2, MySQL). Одна из причин будет, что не накопилась ещё критическая масса специалистов, работающих с PostgreSQL, чтобы использовать эту СУБД, где попало. Вот лет через пять, когда прыщавые пацаны, начинающие сейчас клепать свои поделки с использование постгреса, подрастут и станут специалистами, а сегодняшние специалисты по работе с постгресом станут гуру, тогда и можно будет повсеместно внедрять и использовать эту прекрасную СУБД.
----------------------------
Verba volent, scripta manent
8 июн 08, 02:15    [5778268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить