Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Compositum
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5943

Код:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' Visual Basic
        ' Добавляю новый node как подчиненный к выбранному.
        If IsNothing(TreeView1.SelectedNode) Then MessageBox.Show("blalala", "caption", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) : Exit Sub
        Dim myNode As TreeNode
        myNode = New TreeNode("ooo")
        TreeView1.SelectedNode.Nodes.Add(myNode)
    End Sub
и код:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' Visual Basic
        ' Добавляю новый node как подчиненный к выбранному.
        If IsNothing(TreeView1.SelectedNode) Then MessageBox.Show("blalala", "caption", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) : Exit Sub
        Dim myNode As TreeNode
        myNode = New TreeNode("ooo")
        me.TreeView1.SelectedNode.Nodes.Add(myNode)
    End Sub
Оба кода работают. но в одном я указываю me. , а в другом нет. Это может вызвать ошибку при каких либо ситуациях? обязательно ли писать me. (в Аксессе это нужно было делать).
____________________________________________________________
Compositum
P.S. Vista HP. SQL Server 2005 SP2. Visual Studio 2005 VB (Rus). Access 2007 (Rus).
языком "ENU" не владею (к сожалению...).
30 окт 07, 22:47    [4857902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Worobjoff
Member

Откуда:
Сообщений: 2427
Хм... а я подумал что это один и тот же вопрос много раз сохраненный.
Ссылка Me - обращение членам класса внутри которого находится код.
Берем букварь - читаем про области видимости. Кстати, пойдет любой букварь - и по C# и по паскалю и по C.
30 окт 07, 22:58    [4857919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
winsky!
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 5116
уважаемый аффтар.
MSDN - справочная система, а не учебник, по большому счету.
купи себе книжку.
31 окт 07, 15:02    [4860729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2830
да ,похоже надо у Вашей подписи Compositum,еще дописать

автор
языком программирования не владею (к сожалению...).


а то ,столько хлама в теме появилось.
31 окт 07, 15:52    [4861038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7984
AlexeiK

а то ,столько хлама в теме появилось.

зато форум по VB.NET прямо ожил, а то два новых поста в неделю да и то когда Jeneka и его команду очередная гениальная идея одолевает
1 ноя 07, 12:28    [4864451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Worobjoff
Member

Откуда:
Сообщений: 2427
chpasha
а то два новых поста в неделю да и то когда Jeneka и его команду очередная гениальная идея одолевает
Спасибо дяде Биллу за то что убил VB.
Ведь большинство VB6-шников в америке мигрируют либо на шарп либо на жаву. Не на VB.NET увы.
1 ноя 07, 14:23    [4865415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2830
единого мира нету даже в обществе vb6.везде роль играет куда перейти,обстоятельства.так что ничего не значит ,то что вы сказали по большому счету.
1 ноя 07, 14:31    [4865468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Worobjoff
Member

Откуда:
Сообщений: 2427
AlexeiK
единого мира нету даже в обществе vb6.везде роль играет куда перейти,обстоятельства.так что ничего не значит ,то что вы сказали по большому счету.
Проблема не в том что "надо куда-то перейти" а в том что впервые в истории Микрософт очередная версия VB перестала компилировать код созданный в предыдушей версии. По сути C# и VB.NET - почти одно и то же. Но фигурные скобочки для большинства людей значат гораздо больше чем отсутствие той "дискредетирующей" библиотеки MSVBVM.dll в вашем приложении.
1 ноя 07, 18:06    [4867024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Bigheadman
Member

Откуда:
Сообщений: 2665
автор
а в том что впервые в истории Микрософт очередная версия VB перестала компилировать код созданный в предыдушей версии
VB и VB.NET - разные языки! VB.NET - это не новая версия. Если к нему относится как к новой версии, то и будете плеваться и указывать на подобные "ляпы со стороны MS".
1 ноя 07, 18:21    [4867090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Worobjoff
Member

Откуда:
Сообщений: 2427
Bigheadman
VB и VB.NET - разные языки!
:)
Причем тут "разные" или "не разные"?! Если мои внедренные проекты нельзя скомпилировать на VB.NET, то зачем же его изучать? И: я еще подумаю прежде чем знакомиться с vb.net: "А почему бы на шарп не перейти?", "А если он - как джава, то почему бы не на джаву?"
Эти вопросы звенели как хор в интернете в последние годы.
1 ноя 07, 18:34    [4867157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
Bigheadman
Member

Откуда:
Сообщений: 2665
автор
Причем тут "разные" или "не разные"?!
При том, что вы же писали
автор
очередная версия VB перестала компилировать код созданный в предыдушей версии

Я вам ответил, почему так происходит.
1 ноя 07, 22:38    [4867823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Visual Studio 2005. Basic. Читаю MSDN. Возникают вопросы...(6)  [new]
alt5000
Member

Откуда:
Сообщений: 769
Не надо. VB - Отличный язык. И от 6 унаследовал практически всё. Трудно назвать его "другим", но он стал более функциональным.
2 ноя 07, 10:59    [4869034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить