Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Sergey__
Guest
Здравствуйте.

Такой вопрос: есть в таблице две колонки МЕСЯЦ и ГОД. Тип данных - текст. В первой хранится название месяца по русски. Необходимо корректно отсортировать по возрастанию данные в таблице БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ самой таблицы, т.е. только запросом.

селектом составляю строку типа '01 сен 2003' а дальше никак. Convert с русским месяцем ничего делать не хочет.

Поможите кто чем может :)
16 сен 03, 14:21    [340694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
SET LANGUAGE 'russian'
select convert(datetime, '01 сен 2003')
16 сен 03, 14:27    [340714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Berg
Member

Откуда: Кр-ск
Сообщений: 3480
Ну, создай вычисляемое поле в select, что-нить наподобии


SELECT field, year, month,
10000*CAST(Year AS int)+CASE month WHEN 'январь' THEN 1 WHEN 'февраль' THEN 2 ... END AS FORORDER
FROM [table]
ORDER BY FORORDER
16 сен 03, 14:33    [340731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Sergey__
Guest
Работаю 'Builder+ADO'
А как мне set language из ado вызвать? И все-таки, в одном запросе никак?
16 сен 03, 14:35    [340735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
пропиши в коннекте language
16 сен 03, 14:40    [340754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Sergey__
Guest
Спасибо большое.
Но еще один вопрос (может оффтопик конечно, но все же).
Если у меня база не скуль, Access? Можно тут что сделать? В коннекте language нет и case структуры в запросе не обрабатываются ...
16 сен 03, 14:50    [340784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
В акцессе не шарю, но конструкция "Berg" должна работать ... (конечно, если поддерживается оператор case))))
16 сен 03, 14:52    [340793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Вместо CASE в акцессе есть IIF()
16 сен 03, 14:52    [340794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Sergey__
Guest
То-то и оно что ответ "Неизвестная ошибка" при использовании case ...
16 сен 03, 14:54    [340799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как выкрутиться с сортировкой?  [new]
Sergey__
Guest
Всем спасибо, тему закрываем.
16 сен 03, 14:59    [340813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить