Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ISNULL не работает!  [new]
Са_ша
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
Господа, подскажите пжалуста, почему не подставляется 0 заместо null в приведенном коде.

SELECT @Qnt1=isnull(Qnt,0)

FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)
17 сен 03, 14:50    [342652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Значит нет записей
17 сен 03, 14:51    [342656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Са_ша
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
так в том то и прикол, что если записи нет нужен 0! Что делать!
17 сен 03, 14:53    [342663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Ты путаешь, null - как значение столбца в существующей записи и ОТСУТСТВИЕ записей. IsNULL для первого варианта
17 сен 03, 14:58    [342681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
А что по умолчанию пишеться в поле Qnt?
isnull отрабатывает если в столбце null ну никак не отсутвие записи в таблице в общем.
17 сен 03, 14:59    [342684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Са_ша
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
как присвоить пераметру (в случае если запрос не возвращает строк) 0, без использоваия if exists?
17 сен 03, 14:59    [342685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
SELECT @Qnt1=isnull(
(
SELECT Qnt
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)
),
0)
17 сен 03, 14:59    [342686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
set @Qnt1=isnull(

SELECT Qnt
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1), 0)
17 сен 03, 14:59    [342689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
set @Qnt1=isnull(

(SELECT Qnt
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)), 0)
17 сен 03, 15:00    [342690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
проверить сам параметр на isnull
17 сен 03, 15:01    [342695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
user007
Guest
SELECT @Qnt1=Qnt
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)
SET @Qnt1=isnull(@Qnt,0)
17 сен 03, 15:01    [342697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
OldPferd
Member

Откуда: Конопляновка
Сообщений: 1515
SET @Qnt1=0

SELECT @Qnt1=isnull(Qnt,0)
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)
17 сен 03, 15:02    [342698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
iSestrin
А разве exists не быстрее будет?
17 сен 03, 15:02    [342700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Са_ша
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
To Alex Antonoff

Спасибо блин большое! Все заработало!
17 сен 03, 15:07    [342710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ага! Так значит! Кто постит по два раза один и тотже запрос, тому и спасибА!!! Ай, маладца!
17 сен 03, 15:11    [342723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
tpg
Просто у автора вопроса, видно, плохо со зрением
17 сен 03, 15:12    [342725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
Са_ша
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 140
... очень красиво!
между прочим они различаютя одной ')' , так что на счет зрения ты зря :))
17 сен 03, 15:55    [342836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Я обычно так пишу:
SELECT @Qnt1=isnull(min(Qnt),0)
FROM dbo.tblWareHouse
WHERE (DetailID = @DetailID) AND (WhTypeID = 1)
17 сен 03, 16:33    [342942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ISNULL не работает!  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
2 bushmen
а ты попробуй exists в подзапросе использовать...
2 All
только вариант SergSuper....
18 сен 03, 03:53    [343598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить