Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
добрый день! по руководству надо найти файл oradi.exe
а у меня его неть. Теперича как создать этот экземпляр через командную строку? пытаюсь повысить уровень самоуважения
Через графический интерфейс получилось:)
9 ноя 07, 14:57    [4897480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
alecsey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 830
lulka
добрый день! по руководству надо найти файл oradi.exe
а у меня его неть. Теперича как создать этот экземпляр через командную строку? пытаюсь повысить уровень самоуважения
Через графический интерфейс получилось:)
сгенери скрипт через интерфейс и посмотри;)
9 ноя 07, 14:59    [4897497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
ORADIM -NEW -SID mark -INTPWD oracle
ага, для примера, криейтид успешно
но в дереве его видно не было, вручную вытянули
и зайти в нее нет возможности, типа юзеров нет
что за бред
чего я еще не знаю?
9 ноя 07, 15:46    [4897890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
я уже из дерева удалила его
потом запустила ее вручную ORADIM -STARTUP -SID SID -PFILE pfile_name [-USRPWD password] -STARTTYPE
и ничего...куда-то оно создается, но куда - неизвестно
помогите, люди добрые!
9 ноя 07, 16:08    [4898074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
lulka
ORADIM -NEW -SID mark -INTPWD oracle
ага, для примера, криейтид успешно
но в дереве его видно не было, вручную вытянули
и зайти в нее нет возможности, типа юзеров нет
что за бред
чего я еще не знаю?


А в каком дереве она должна быть? :-o
И куда "в нее" нужно зайти?

PS на всякий случай - oradim создает ЭКЗЕМПЛЯР, а не БАЗУ
9 ноя 07, 16:08    [4898084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
а разве это не одно и то же?
9 ноя 07, 16:09    [4898093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
в дерево, где отражаются все базы
9 ноя 07, 16:09    [4898096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
-?
Guest
А дерево само где?
9 ноя 07, 16:11    [4898121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
lulka
а разве это не одно и то же?


С такими знаниями рановато создавать из командной строки, сначала хотя бы почитать Concept

PS подсказка: экземпляр - это процессы + структуры памяти, база - енто набор файлов...
9 ноя 07, 16:15    [4898149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
-?
А дерево само где?


не иначе как в OEM
9 ноя 07, 16:15    [4898162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
utyf
Member

Откуда: E-burg
Сообщений: 108
lulka
а разве это не одно и то же?

читаем доку
9 ноя 07, 16:25    [4898247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
за ссылку спасибо
но повторюсь, графическим менеджером у меня получилось, я хотела в SQL Plus поупражняться
этого описания в документации нет
попутный вопрос: по какой причине может не установиться Database Configuration Assistant?
у меня стоит сервер, но его нет. создала базу через первоначальное создание сервиса. Такой бред.
если бы ник полный чайник был свободен, он был бы моим. Вторую неделю с Ораклом рука об руку.
9 ноя 07, 17:09    [4898629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
lulka
за ссылку спасибо
этого описания в документации нет


Это не так, все расписано по шагам

Oracle9i Database Administrator’s Guide

Creating an Oracle Database

Manually Creating an Oracle Database


PS но лучше все же начать с Oracle Database Concept, иначе изучение будет двигаться черезчур медленно...
9 ноя 07, 17:24    [4898735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
дорогой tru55, ты меня наверно доканать хочешь в пятницу вечера! спасибо, ща буду разбираться..
а так хотелось чтоб просто строку sql кто-то кинул, и ленивой девочке только б и осталось как скопировать ее.
9 ноя 07, 17:39    [4898817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
"Учение - вот лучшее мучение" (C)

Не помню, из какого мультика
9 ноя 07, 17:47    [4898878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: про создание экземпляра в Оракле 9 через командную строку  [new]
lulka
Member

Откуда:
Сообщений: 100
послушай, строкой создала сервис
но как оказалось, этот ОРАДИМ стянулся с бругой базы и потом у меня та база полегла. Это я уразумела только когда в орадим.лог зашла.


как страшно жить....
15 ноя 07, 17:03    [4922162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить