Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
w2Sz
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 76
Люди, просветите, пожалуйста! Я сам с Oracle никогда не работал, даже не видел его, но тут прислали нам прогу которая работает(сделана, организована - не знаю как правильно) на Oracle.
Вдогон прислали 10ХЕ - т.к. бесплатно. Проблема - на компе стояла пиратская ХР SP1 - ХЕ стал нормально, все работало. Потом винда легла и я поставил лицензионную SP2. Oracle отказался ставиться категорически - комп повисает на окне "Creating and starting ..." (точно не помню). Установил обратно SP1 - все нормально. Это что, он такой привереда или я что-то не то делаю?
Комп: Athlon-2200, 1Gb DDR-1
10 ноя 07, 12:41    [4900136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
hoarfrost
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 438
Ставил 10gXE на WinXPSP2 неоднократно. И на пиратский и на лицензионный. Всегда всё было в порядке.
10 ноя 07, 12:52    [4900155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
w2Sz
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 76
Я рад, что у Вас все было в порядке. Но хотелось бы услышать о возможных проблемах при установке ХЕ на разные винды, а также возможные причины, по которым у меня получается именно так, как я описал
10 ноя 07, 13:48    [4900244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
Альт
Member

Откуда: Сибирь
Сообщений: 4574
предлагаете отгадывать без лога?
10 ноя 07, 14:09    [4900271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
w2Sz
я поставил лицензионную SP2. Oracle отказался ставиться категорически - комп повисает на окне "Creating and starting ..." (точно не помню). Установил обратно SP1 - все нормально. Это что, он такой привереда или я что-то не то делаю?


Смотреть лог установки нужно в директории \Program Files\Oracle\Inventory\logs\
installActions*.log
oraInstall*.err
oraInstall*.out
10 ноя 07, 14:32    [4900297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
w2Sz
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 76
В указанном месте есть только Installactions*.log Вот он:

К сообщению приложен файл (installActions2007-11-08_10-47-11AM.zip - 21Kb) cкачать
12 ноя 07, 16:22    [4905617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
EVIL
Member

Откуда: там, где коллайдер
Сообщений: 360
Когда то давно (пару месяцев после выхода ХЕ) я пытался ставить ХЕ на WinXP SP2. Не пошло, валилось примерно там же где и у автора топика. У меня интерес к исследованию даже не появился.

Недавно повтроил попытку выкачав свежую версию ХЕ. Все установилось и забегало! Операционка таже, железо првдо другое уже.

Если у Вас не свежая версия ХЕ, и нету требования ставить именно ту версию, которая у Вас на руках - скачайте и поставте новую!
12 ноя 07, 19:06    [4906775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему Oracle 10XE выбирает винду?  [new]
SergNsk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 311
У Оракла есть специальный форум бесплатной поддержки XE
там масса подобных тем.
Зарегестрируйтесь и почитайте этот 4-x страничный тред
http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=1518099

возможно найдете ответ на ваш вопрос.
13 ноя 07, 08:40    [4907683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить