Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 Эквисоединение таблиц из разных файлов  [new]
Octan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Добрый день!
Вопрос в том, как сделать выборку из двух таблиц, если таблицы лежат в разных файлах.
к примеру:

'''sqlcmd.Connection = Me.СотрудникиTableAdapter.Connection
sqlcmd.CommandText = "SELECT Фамилия,Имя,Отчество,КраткоеНаименование FROM " _
& DTSotr.TableName & "," & DTFirm.TableName _
& " WHERE " & DTSotr.TableName & ".Фирма = " & DTFirm.TableName & ".ID"
Dim adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
Dim DS As New DataSet
adapter.SelectCommand = sqlcmd
adapter.Fill(DS, "ASD")

где DTSotr и DTFirm хранятся в разных MDF. Уточню вопрос: возможен ли Connection к нескольким файлам?
Как решение сам вижу создание временной таблицы, но это крайне нежелательно.
12 ноя 07, 15:57    [4905412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Эквисоединение таблиц из разных файлов  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
требуеться использование СУБД (access,mysql) чтобы ,который внутри себя может соединить два источника.
на ms sql это linked servers.хотя если это два mdf и они подрублены к СУБД,то к таблицам можно обращаться из sql назависимо от того, в какой базе исполняеться sql.
12 ноя 07, 16:10    [4905503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Эквисоединение таблиц из разных файлов  [new]
Octan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
AlexeiK
требуеться использование СУБД (access,mysql) чтобы ,который внутри себя может соединить два источника.
на ms sql это linked servers.хотя если это два mdf и они подрублены к СУБД,то к таблицам можно обращаться из sql назависимо от того, в какой базе исполняеться sql.

Спасибо, Алексей! Если не затруднит, скажите пару слов о том, как же в таком случае указать Connection.
PS: работаю на MS SQL
12 ноя 07, 16:22    [4905610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Эквисоединение таблиц из разных файлов  [new]
Octan
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Пардон, поправочка. MS SQL Express. Никак не пойму, принципиально можно из Express делать выборку из разных баз или нельзя... Гуру, помогите!!!
12 ноя 07, 18:42    [4906662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить