Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 не видно COM-порты  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
винда2000 не видит 2 последних СОМ-порта, те из портов видит LPT, COM1, COM2. У меня 4 СОМ-порта.
В биосе все варианты пробовал: параметру "IRQ-Routing COM3 COM4" присваивал все значения, которые были предложены биосом. НИчё не помогло. Может где-то в реестре нужно внести изменения???? кто знает, подскажите, плз, в какой веточке что прописать, изменить??? Может в какой-нить системном файлике внести изменения ????
13 ноя 07, 12:57    [4909089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Проверьте не конфликтуют ли прерывания и включены ли в биосе необходимые ком-порты.
В диспетчере устройств они видны?

Картинка с другого сайта.
13 ноя 07, 14:24    [4909710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
в диспетчере устройств они не видны !!!!
13 ноя 07, 14:32    [4909765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
pruha
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 251
А поддержку материнки с дисков производителя - или таких нет? Тогда на сайт производителя.
или 2 вариант по книжечке от мамки проверить перемычки для работы этих портов. от системы энто вряд ли зависит.
13 ноя 07, 14:43    [4909856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
А про остальное мы должны догадаться?
Посмотрите в биосе какие номера прерываний вы им выдали (например, IRQ5), а потом загрузите винду и посмотрите, возможно эти прерывания заняты.
В Win2003 eng это можно сделать зайдя в start->all programms->accessories->sistem tools->system information->hardware resourses->IRQs.
Возможно, чтобы порты заработали, понадобится отключить какие-либо неиспользуемые устройства.

Картинка с другого сайта.
13 ноя 07, 14:45    [4909871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Порты PnP?
13 ноя 07, 15:40    [4910337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
когда обновляю конфигурацию в диспетчере устройств, PnP их не обнаруживает !!
в биосе я присваивал все параметры, все IRQ, которые были !!! результат тот же
13 ноя 07, 16:03    [4910522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Ты главное никому про параметры не рассказывают, пусть сами догадаются.
13 ноя 07, 16:13    [4910587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
seeerg_23
в биосе я присваивал все параметры, все IRQ, которые были !!! результат тот же

1. Какие именно IRQ вы присваивали?
2. Выложите скриншот start->all programms->accessories->sistem tools->system information->hardware resourses->IRQs
13 ноя 07, 16:31    [4910746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
в системе СОМ1 - прерывание 3, СОМ2 - прерывание 4 .
в биосе параметру IRQ-Routing COM3 COM4 присваивал значения:
- COM3---- COM4----
- COM3-I10 COM4-I10
- COM3-I10 COM4-I11
- COM3---- COM4-I11
- COM3-I10 COM4----
- .......
- .......
все значения присваивал, которые были в этом списке !!!
13 ноя 07, 16:49    [4910886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10938
еще при старте системы во многих венрсиях иос есть таблица со списком ресурсов
если там напротив com port перечисленно 2 адреса то винда тут непричем если 4 то ковырять винду.
13 ноя 07, 16:50    [4910894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не видно COM-порты  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
seeerg_23

все значения присваивал, которые были в этом списке !!!

Вы специально игнорируете мой второй вопрос? Я вам в последний раз объясняю. Надоело.
Какой толк от того, что вы их все присваивали? Эти прерывания могут быть заняты!!! Чтобы узнать какие прерывания заняты я и прошу вас выложить скриншот start->all programms->accessories->sistem tools->system information->hardware resourses->IRQs
Если у вас проблемы с английским. То это же приложение можно вызвать выбрав в любом приложении MS Office, например в MS Word, меню Справка-)О программе-)О системе... Затем hardware resourses->IRQs.
И вообще, ком-порты я так понимаю на матери встроены или это какая-то дополнительная платка?
14 ноя 07, 09:30    [4912828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить