Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 EM console. Enable status database  [new]
tvik
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Всем привет!
у меня появилась ошибка, которая вроде не трудно решаема, но у меня ничено не получается. Помогите решить пож.
При входе в браузер EM console выводится сообщение
The database status is currently unavailable. It is possible that the database is in mount or nomount state. Click 'Startup' to obtain the current status and open the database. If the database cannot be opened, click 'Perform Recovery' to perform an appropriate recovery operation.

и не получается его исправить
Установлено - SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)
Пользователь OS добавлен в политику безопасности
SYSMAN и DBSNMP имеют статус OPEN, пароль этих пользователей не менялся
службы листинера, базы и консоли перезапускал
что еще можно придумать
из sqlplus и pl\sql developer подключаюсь к базе и могу работать

причем когда в консоли нажимаешь "Startup" он просить эккаунт дл базы и эккаунт пользователя ОС (хотя SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE))
не могу сам разобраться, что еще где смотреть? и как исправить ..ПОМОГИТЕ
15 ноя 07, 12:20    [4919933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
Привет
Почитайте тут
15 ноя 07, 12:31    [4920036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
KalinnikovSlavKa
Member

Откуда:
Сообщений: 213
Судя по всему проблема возникла сразу после инсталяции 10g :-)
сам сталкивался. Из моего опыта было так
1. После инсталяции оказались залочены аккаунты DB_SNMP и SYSMAN. Соответственно - проверь и если что разлочь

2. В локальной политике безопасности - "Вход в качестве пакетного задания". Поставить там пользюка от имени которого база стартует ( и/или группу)

После выполнения обоих пунктов еще и настройки листнера посмотреть не мешает
15 ноя 07, 13:59    [4920752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
KalinnikovSlavKa
Member

Откуда:
Сообщений: 213
Сорри - не то сказал
15 ноя 07, 14:03    [4920772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
KalinnikovSlavKa
Member

Откуда:
Сообщений: 213
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

попробуй SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

c NONE у меня не работало
15 ноя 07, 14:04    [4920781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
tvik
Member

Откуда:
Сообщений: 135
сразу посли инсталляции консольработала, потом к ней не обращался, а теперь вот не пускает к базе :)
а что ты не то сказал?
я как раз что ты сказал, то и делал
с SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) - тоже не работает
что придумать
15 ноя 07, 14:37    [4921000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
IT person
Member

Откуда: Ru & Kz
Сообщений: 80
Патчи после первоначальной установки накатывались? На Windows платформе есть небольшой баг, на других платформах не сталкивался.
15 ноя 07, 15:42    [4921438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
KalinnikovSlavKa
Member

Откуда:
Сообщений: 213
tvik
сразу посли инсталляции консольработала, потом к ней не обращался, а теперь вот не пускает к базе :)
а что ты не то сказал?
я как раз что ты сказал, то и делал
с SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) - тоже не работает
что придумать


просто я сначала сказал, то что сам делал, а потом увидел, что данные операции уже выполнены

Еще посмотри плиз. ( Это для случая SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) )
когда в консоли нажимаешь "Startup" она у тебя пароли спрашивает для OS usera
и для SYS. Если ей ввести пароль виндового пользюка (ну и sys-а ес-но) , то не возникает ли ошибки -типа "неизвестный пароль/пользователь"
15 ноя 07, 15:50    [4921506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EM console. Enable status database  [new]
KalinnikovSlavKa
Member

Откуда:
Сообщений: 213
Слушай, а у тебя срок действия паролей часом не истек?
15 ноя 07, 15:56    [4921570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить