Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Утилита Rman......помогите новичку  [new]
AnDrU83
Member

Откуда:
Сообщений: 73
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать бэкап базы.Раболтаю с Oraclre 9 Release 9.2.0.1.0.
предварительно настроив и сконфигурирорав пути хранения бэкапа
пишу следующие комманды
RMAN>BACKUP DATABASE; - выполняеться успешно;
после эжтого в базе делаю изменения с данными, после чего восстанавливаю базу с помощью комманд
RMAN> RESTORE DATABASE;
RMAN> RECOVER DATABASE;
RMAN> ALTER DATABASE OPEN;
все выполнено успешно!
если я правельно все понимаю, база должна была вернутся на тот момент на который был сделан бэкап?
данные те что на момент бэкапа невостанавливаются.... почему?
15 ноя 07, 13:45    [4920667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
файл, в котором были сделаны изменения после backup, удалял?
15 ноя 07, 13:52    [4920726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
AnDrU83
Member

Откуда:
Сообщений: 73
нет...ничего нетрогал......
15 ноя 07, 13:53    [4920731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
AnDrU83
нет...ничего нетрогал......


Тогда что ты предполагал получить по команде RESTORE?
Если извлечение ВСЕХ файлов из backup, то, как минимум, нужно почитать про разницу между полным и НЕполным восстановлением (независимо от того, выполняется он через RMAN или user-managed)
15 ноя 07, 13:58    [4920751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
Melix
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Может COMMIT не указал после изменений данных? ;-)
Можно подробнее, что делал, по шагам.
15 ноя 07, 14:00    [4920761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
tru55
AnDrU83
нет...ничего нетрогал......


Тогда что ты предполагал получить по команде RESTORE?


:-) Помнишь тут деваха тоже в шоке была, сделала бэкап, почитила таблицу, сделала полное востановление и удивлялась, что таблица пустая.
15 ноя 07, 14:02    [4920768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
AnDrU83
Member

Откуда:
Сообщений: 73
COMMIT при изменнении данных выполнил...
про неполное востоновления сейчас гляну
15 ноя 07, 14:03    [4920777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
AnDrU83
Member

Откуда:
Сообщений: 73
как же тогда востановить данные в таблице?
16 ноя 07, 07:58    [4923589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Утилита Rman......помогите новичку  [new]
MikMix
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Сделай неполное востановление, например с until time до изменения таблицы, а так почитай про полное и неполное востановление как писали выше.
16 ноя 07, 08:48    [4923681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить