Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос по двум базам  [new]
Pilono
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Уважаемые, просветите
как сделать SQL запрос по двум базам.
Есть две, одинаоквые по структуре базы. Требуется сделать запрос к двум таблицам для сравнения данных. Как это пишеться?
18 сен 03, 16:24    [344662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4539
bd.owner.object ежли к прилинк. server.bd.owner.object
18 сен 03, 16:27    [344669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
Pilono
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Добавление. Две базы на одном сервере
18 сен 03, 16:28    [344672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
bazaea
Member

Откуда: Бокситогорск
Сообщений: 500
обычно руками и с указанием полного имени каждой таблицы
что-то типа база1.user.таблица

я так понимаю, что активно используете такое как EnterpManager. тогда начните с того, что, открыв таблицу как запрос, напишите в SQL pan
что-то типа select * base1.user.tbl1,base0.user.tbl2
(user скорее всего у вас DBO)
и у вас появятся 2 нужные вам таблицы. Ну а дальше сравнивайте ваши волшебные данные
18 сен 03, 18:49    [344923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Запрос по двум базам  [new]
sahard
Member

Откуда:
Сообщений: 113
bazaea
обычно руками и с указанием полного имени каждой таблицы
что-то типа база1.user.таблица

что-то типа select * base1.user.tbl1,base0.user.tbl2
(user скорее всего у вас DBO)
и у вас появятся 2 нужные вам таблицы. Ну а дальше сравнивайте ваши волшебные данные



Подскажите пожалуста, а как в этом случае быть с подключением сразу к двум базам из PHP ? Или это сработает без такого

автор
$conn = sqlsrv_connect( $serverName);
14 дек 14, 10:33    [16994807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sahard
Подскажите пожалуста, а как в этом случае быть с подключением сразу к двум базам из PHP ?
Подключение осуществляется не к базам, а к серверу.
14 дек 14, 11:23    [16994853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
sahard
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Гавриленко Сергей Алексеевич
Подключение осуществляется не к базам, а к серверу.


т.е. в этой конструкции

автор
$serverName = "serverName\sqlexpress"; //serverName\instanceName
$connectionInfo = array( "Database"=>"dbName", "UID"=>"userName", "PWD"=>"password");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);


(взято отсюда http://ru2.php.net/manual/en/function.sqlsrv-connect.php)

$connectionInfo можно не указывать ?

Наверное есть ньюансы.
Вот что выдал googl-переводчик

автор
Ассоциативный массив, который задает параметры для подключения к серверу. Если значения для UID и PWD ключей не задан, соединение будет предпринята попытка с использованием проверки подлинности Windows. Для получения полного списка поддерживаемых клавишах см »Options SQLSRV подключения.

14 дек 14, 13:14    [16995098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
JeStone
Member

Откуда:
Сообщений: 248
sahard,
вы не пробовали попробовать все это на практике вместо того, чтобы задвать справочные вопросы? В крайнем случае (если запрос по нескольким базам не пройдет), все что вам нужно будет сделать - это создать вьюху.
14 дек 14, 14:38    [16995261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
sahard
Member

Откуда:
Сообщений: 113
JeStone
sahard,
вы не пробовали попробовать все это на практике вместо того, чтобы задвать справочные вопросы? В крайнем случае (если запрос по нескольким базам не пройдет), все что вам нужно будет сделать - это создать вьюху.


Только что узнал про это, а подручных средств пока нету. я на недалекое будушее хочу выяснить. Если в
автор
принципе
возможно, то тогда и буду эксперементы ставить.
Раз категорическое нет не прозвучало, то это обнадеживает
14 дек 14, 15:08    [16995325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sahard
$connectionInfo можно не указывать ?
Вопросы про то, что и как надо указывать в вашем PHP, надо задавать в форуме по PHP
14 дек 14, 16:29    [16995463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
sahard
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Гавриленко Сергей Алексеевич
sahard
$connectionInfo можно не указывать ?
Вопросы про то, что и как надо указывать в вашем PHP, надо задавать в форуме по PHP


Дак ответ то будет давать Microsoft SQL Server
14 дек 14, 16:43    [16995499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sahard
Дак ответ то будет давать Microsoft SQL Server

серверу совершенно все равно, какой синтаксис строки соединения у вашего кода.
14 дек 14, 19:01    [16995769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос по двум базам  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4900
А вот я бы делал MERGE между двумя базами через SSIS.

Скажу сразу: сам делал, работает быстро, позволяет легко перейти на инкремент.
15 дек 14, 15:09    [16999262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить