Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Конструктор форм  [new]
Penkov Vladimir
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 8145
как сделать конструктор форм? по типу как это делается в разных IDE?
сделал добавление компонент на панель.
интересует вопрос: как реализовать перехват мыши при нажатии на панель с коммпонентами. по умолчанию после добавления кнопки на панель, если по ней нажать мышью, кнопка нажмется.

сейчас повесил свою панель в glassPane, которая перехватывает мышь, если та над моей панелью, и передает управление компонентам (например, палитре инструментов), если вне панели.
но с ней проблемы: тултипы отображаются не там, где нужно, меню приложения и контекстное меню недоступны.
19 ноя 07, 10:38    [4932020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
333222
Guest
пример
http://javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=172
19 ноя 07, 11:43    [4932454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
expp
Member

Откуда: spb now
Сообщений: 1240
тынц пынц
19 ноя 07, 11:48    [4932511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Leonidv
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5218
Посмотрите в сторону VisualLibrary:
http://graph.netbeans.org.
Он позволяет в качестве виджетов использовать Swing-компоненты.
19 ноя 07, 12:23    [4932879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Penkov Vladimir
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 8145

ммм, смотреть на другие библиотеки мне как бы уже поздновато, потому как я изначально заложился на либу xml-gui, перерабатываю их дизайнер под свои нужды.
там изначально форма шла отдельным окном, поэтому проблемы не было (туда можно без проблем поставить свой glassPane), я же сделал форму частью своего главного окна (как панель). Для растягивания, перемещения и прочей работы с виджетами, я взял код JGraph.

вот, и щас у меня проблема только с этим glassPane, натянутым на все окно приложения.
есть вариант прятать его в момент, когда мышка выходит за пределы конструкторской панели, но он тоже хромает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

19 ноя 07, 12:32    [4932953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Penkov Vladimir
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 8145

может хоть есть способ обернуть компоненты как-то, чтоб все методы делегировались компоненту, кроме событий мыши и клавиатуры?
тогдя я бы на форму добавлял компоненты в обертке

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

19 ноя 07, 22:21    [4936401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Penkov Vladimir
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 8145

сделал. надо было просто переопределить EventQueue, в нем проверить родителя для компонента, если это конструкторская панель, то переназначить событие ей.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 ноя 07, 11:40    [4954252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Человек-собака Шариков
Member

Откуда:
Сообщений: 534
у каждого JComponent есть метод для обработки мыши
boolean contains(int x, int y)

если у glassPane в нём определять какой кусок считать своим то в других местах мышь обрабатываться не будет
23 ноя 07, 12:43    [4954732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Penkov Vladimir
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 8145

glassPane - не пододит. куча проблем в dnd, тултипами, итп

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 ноя 07, 13:49    [4955282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конструктор форм  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 24443
expp
тынц пынц

+1
Мы делали на базе GEF. Очень просто получается. Только тогда документации по нему не хватало.
23 ноя 07, 14:05    [4955447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить