Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
chilly
Guest
Зравствуйте, господа хорошие!
Стоит 9-ка ORACLE себя на рабочей машине.
Был период - часто пользовался. Сейчас такой нелбходимости нет.
Как не дать стартатуть базе и как не дать стартануть серверу при загрузке?
Всё бы ничего, но очень долго загружается.
Спасибо!
20 ноя 07, 15:54    [4940324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
В службах винды поставить запуск служб Oracle с "Авто" на "вручную", и будет Вам счастье! :)
20 ноя 07, 15:55    [4940340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
sendal
Guest
chilly
Зравствуйте, господа хорошие!
Стоит 9-ка ORACLE себя на рабочей машине.
Был период - часто пользовался. Сейчас такой нелбходимости нет.
Как не дать стартатуть базе и как не дать стартануть серверу при загрузке?
Всё бы ничего, но очень долго загружается.
Спасибо!

Поставить соответствующие виндовые сервисы для запуска "Вручную" ... Наверное ...
20 ноя 07, 15:55    [4940343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
chilly
Зравствуйте, господа хорошие!
Стоит 9-ка ORACLE себя на рабочей машине.
Был период - часто пользовался. Сейчас такой нелбходимости нет.
Как не дать стартатуть базе и как не дать стартануть серверу при загрузке?
Всё бы ничего, но очень долго загружается.
Спасибо!


Установить через службу управления службами ручной запуск службы Oracle<SID>
20 ноя 07, 15:56    [4940347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
в свойствах сервиса сделать Startup type = Manual
20 ноя 07, 15:56    [4940348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
chilly
Guest
Я так понял, что не поднимется база, если OracleService<SID> поставить в мануал?
А как не дать запуститься серверу?
20 ноя 07, 16:09    [4940486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
p@sh@
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 117
chilly
А как не дать запуститься серверу?


Это он и есть
20 ноя 07, 16:12    [4940510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
chilly
Я так понял, что не поднимется база, если OracleService<SID> поставить в мануал?
А как не дать запуститься серверу?


Не запустится ЭКЗЕМПЛЯР. А база - это набор файлов, он не запускается...
20 ноя 07, 16:19    [4940565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
Nuri
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 625
chilly
А как не дать запуститься серверу?

Не включать? :)
20 ноя 07, 16:19    [4940566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18347
chilly
Я так понял, что не поднимется база, если OracleService<SID> поставить в мануал?
А как не дать запуститься серверу?

Читаем концепты.
База данных - это файлы.
Экземпляр (представлен на windows службой) - процессы, с этой базой работающие.
Запускается/останавливается экземпляр.
База монтируется, открывается и закрывается.
20 ноя 07, 16:20    [4940573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
chilly
Guest
спасибо!!!
20 ноя 07, 16:21    [4940584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
SQLap
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 34063
Nuri
chilly
А как не дать запуститься серверу?

Не включать? :)


5 баллов! Вариант! ))))
20 ноя 07, 16:24    [4940606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
chilly
Guest
точит червь...
а как не дать замонтироваться базе при старте инстанции?
20 ноя 07, 17:40    [4941224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18347
chilly
точит червь...
а как не дать замонтироваться базе при старте инстанции?

Смотреть на ORADIM либо поправить ключик в реестре.
20 ноя 07, 17:41    [4941243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
Добр.
Guest
chilly
точит червь...
а как не дать замонтироваться базе при старте инстанции?
Есть в пуске, в ветке Oracle, утилитка с "NT" в имени (нет под рукой винды с ораклом, имени не помню), где можно настроить действия с экземпляром при старте и остановке виндового сервиса.
20 ноя 07, 18:05    [4941418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
Добр.
Guest
Вот оно - Administration Assistant for Windows NT папка Configuration and Migration Tools.
20 ноя 07, 18:08    [4941448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ORACLE на WINDOWS. Как НЕ запускать при старте машины?  [new]
chylli
Guest
спасибо огромное!
20 ноя 07, 19:15    [4941805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить