Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах
Мне нужны аналоги substring/mid/substr, upper и пр. В хэлпе ничего нет, на UCase ругается :(((((((((
19 сен 03, 17:53    [346431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
От увеличения количества топиков на одну тему количество ответов не увеличивается.

Обычно вопрос задается так
Версия ОС
Версия аксесс
Тип и версия базы данных (mdb, SQL SERVER)

Кусок текста кода.
Сообщение об ошибке.
19 сен 03, 17:57    [346435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
(c)VIG
Member

Откуда:
Сообщений: 1507
Text functions

Asc function

Chr function

Format function

InStr function

LCase function

Left function

Len function

LTrim function

Mid function

Right function

RTrim function

Space function

StrComp function

String function

Trim function

UCase function

Неужели мало?
19 сен 03, 17:58    [346438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
Не нужно плодить темы. Тебе и там спокойно ответят.
А функции есть. И UCase, и Format, и Mid и куча других.
Хелп не работает - переставь акцесс и поставь сервиспаки на всякий случай.
19 сен 03, 17:58    [346439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Да все вроде стоит и ниодна из перечисленных функйии не работает !!!!!!!!!!! На все ругается, имол нет такой.
19 сен 03, 18:04    [346451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Да аксес XP со вторым сервиспаком
19 сен 03, 18:06    [346456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
sasha_1
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1640
а может библиотечка ВБА отключена?
19 сен 03, 18:07    [346457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
SergeySV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1073
Где-то тут у нас был FAQ на тему не работает Left, Mid

ща поищу....
19 сен 03, 18:09    [346464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
SergeySV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1073
Вообщем тебе туда: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=36767
19 сен 03, 18:11    [346469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
ВБА ставил
19 сен 03, 18:12    [346471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
Раз с одного раза не понятно, попробуем еще раз попроще.

Не работает!!!
Так говорят только юзеры.

Покажи что и как ты делаешь, и что получаешь на выходе.
Тогда можно дать нормальный ответ.
А то приходится вытягивать информацию по частям.
19 сен 03, 18:15    [346475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Что то я там ничего что бы мне помогло в SQL запросах ненашел
19 сен 03, 18:20    [346486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
SELECT substring(MFSW3501.samplepoint_OpenText1, 4, 1)
FROM MFSW3501;

в поле хранятся числа в 16-ричном виде, представленные строками, мне нужно вывести последнюю цифру от числа, одбросив первые 4(слева).

Эта функция неработает, и ни одна из вами перечисленных т же.
Выдает Undefined expression
19 сен 03, 18:25    [346491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
Knave
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Я думаю у меня аксес кривой, я его перестаивл нуля и ничего. Надо наверное другой дистриб брать.
19 сен 03, 18:29    [346496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
Руки кривые.
Где среди перечисленных функций есть substring?
Это сиквелная функция.

Простой запрос
SELECT Mid(Field1,4,1) FROM MyTable;
Прекрасно работает.
19 сен 03, 18:35    [346503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
2Knave
substring это сё?
19 сен 03, 18:36    [346507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
апазздал....
19 сен 03, 18:44    [346515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
Надо наверное другой дистриб брать

лучше голову...
19 сен 03, 18:45    [346520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
vam911
Member

Откуда:
Сообщений: 670
Knave
Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах
Мне нужны аналоги substring/mid/substr, upper и пр. В хэлпе ничего нет, на UCase ругается ((((((


mid - точно работает начиная с 97-ого
25 авг 04, 17:13    [908029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
маяк
Member

Откуда: MSU, Moscow, Russia
Сообщений: 280
Конкретный совет: Alt+F11, Debug - References. Перечисли строки с галочками.
25 авг 04, 17:17    [908047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
SergeySV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1073
Прикольно когда такие прошлогодние топики всплывают
25 авг 04, 17:29    [908101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели в Аксесе нет функция для работы со строками в запросах  [new]
kedzo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 964
провокация
25 авг 04, 17:32    [908120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить