Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
MuFF
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Помогите! У меня проблема. Надо из досовской версии фокса прогу перегнать в Визуал. Все получилось, но текст который находится в Activate window никак не хочет менять кодировку. Подскажите что делать!!!
А в тексте программы все по рууски нормально пишется...
вот и фотка этого безобразия
21 сен 03, 15:17    [347122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
Mike222
Member

Откуда:
Сообщений: 223
При открытии файла необходимо выбрать кодовую страницу ДОС, т.е. 866, затем сохранить как с добавлением (выбором) кодовой страницы 1251.
21 сен 03, 21:05    [347192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
MuFF
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Так сделал. В итоге весь текст по русски, а то что в окне - по ироглифски.... :(((
22 сен 03, 09:04    [347317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
TheBurn
Guest
Посмотри кодовую страницу в своей форме - она тоже должна быть 1251
22 сен 03, 10:10    [347370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
MuFF
Member

Откуда:
Сообщений: 8
я делаю без форм... По старинке. как в досовском фоксе.
На картинке все видно!!!
22 сен 03, 10:22    [347384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
NNN 
Guest
Правильный адрес картинки, для тех кто не обладает телепатическими способностями:
http://www.pixelimp.i2x2.ru/1.jpg

2MuFF

Попробуй указать нормальный шрифт для отображения. IMHO, foxfont не поддерживает кириллицу.
22 сен 03, 10:27    [347388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
Yura .
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Судя по всему проделана только часть работы по переводу проекта под VFP.
В файле CONFIG.FPW надо так-же указывать страницу 1251 и кроме того сами исходники так-же должны быть все переведены под виндовую кодировку. Именно по этой причине на экрана и появляется псевдографика.
22 сен 03, 10:48    [347420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
RVZ
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Брось это занятие, бесполезно! Я это пробовал 4 года назад. Перегони текст через CP-866, нарисуй заново формы и вставь текст программы на соответсвующие методы. Это будет гораздо быстрее. Удачи!
22 сен 03, 21:59    [348544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
ozerjan
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Согласен с RVZ.
23 сен 03, 06:35    [348655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
MuFF
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Всем спасибо... Буду мучаться. :))
23 сен 03, 06:48    [348663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
brahew
Member

Откуда: 61;90
Сообщений: 724
к каждому define window и browse надо дописать какие будут фонты и что-то еще, сейчас не помню, давно это было. Нормального отображения дрбится можно, но мы все равно переделывали на формы.
23 сен 03, 08:09    [348694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
ПРисоединяюсь к мнению большинства (пройдя через весь этот ужас самостоятельно) - не мучайте голову, переделывайте все вручную (с формами, отчетами...) Вся идеология VFP построена на этом. Потратив нервы и силы на переделку - вы освоите новый продукт.

Одно замечание - программирование под VFP сильно отличается от DOS, постарайтесь сразу применить эти хорошие отличительные черты (классы, буферизацию таблиц и т.д. и т.п.)

Удачи на нелегком пути! Все окупится сторицей!
23 сен 03, 09:01    [348757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro 2.5 -> Visual FoxPro 6.0  [new]
Yura .
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Запустить программу можно, не указывая шрифт для каждого окна, если при этом в начале программы указать
Modify window screen font "FixedSys", 10 Style ''
При разрешении 640 на 480 этот шрифт как раз обеспечивает координаты объектов на окнах близкие к досовым. Тем не менее действительно, для устранения проблем надо дописывать к каждому определению окна шрифт и его размер. Кроме того все-равно потребуется модернизация программы вслед за изменением требований юзеров, а значит неизбежно придется осваивать новые методы программирования, а тут еще есть ряд подводных камней, да и выше обозначены не все проблемы, которые могут возникнуть при переводе.
Писать заново или переводить, решать Вам, но если устарела не только сама платформа, но и требуется еще и модернизация БД, то выбора нет, нужно писать с нуля. Если модернизация БД незначительная, но мало времени на это дело, возможно попытаться перевести, возможен так-же ход конем - начинать писать фактически с нуля на новой платформе, при этом старая задача остается работать под ДОС, как есть, а вновьпереписанная программа будет просто подключаться к старой БД, и постепенно наращивая требуемый функционал до необходимого уровня, просто заменит старую программу.

В принципе вариантов подхода много. Примеры постепенного перевода - Галактика и BEST 5. Примеры полного переписывания - 1С и Парус.
Теоретически Парус 4 можно было перевести, но с точки зрения развития ТЗ это было нецелесообразно. BEST 5 использует еще достаточно много, написанного под BEST 4, и многие окна - откровенно дос-технология, но на мой взгляд перевод был успешным.

Выбирайте и решайте. Решайте, но помните выбрав один из путей надо будет его держаться до победеного конца.
23 сен 03, 12:21    [349130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить