Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 настройка локали  [new]
ferryman
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Таблица DataGrid1 на форме отображает таблицу из informix-а:

strConnect = "Provider=Ifxoledbc.2;Password=pass;User ID=used;Data Source=nt@loc_net;Persist Security Info=true;"

connect = New OleDbConnection(strConnect)
adapter = New OleDbDataAdapter()
adapter.SelectCommand = New OleDbCommand()
adapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM table"
adapter.SelectCommand.Connection = connect
Dim ds As New Data.DataSet()
Dim tb As New Data.DataTable("table")
adapter.Fill(tb)
ds.Tables.Add(tb)
Me.DataGrid1.DataSource = tb

всё бы ничего, да проблема с локалями, вместо русского в таблице на форме абракадабра. В настройках драйвера ODBC для базы настройки такие:"cloc=RU_ru.cp1251;dloc=ru_RU.57382".
Если не трудно...подскажите как с этим бороться?
26 ноя 07, 15:01    [4963575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
Provider=Ifxoledbc.2;....;Client_locale=ru_RU.1251;

А использование oledb оно принципиальное?

В последних версиях клиента информикс есть native .net provider http://www.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0510durity/

Но лучше всего работает ms odbc dataprovider -> ibm odbc
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115180&hl=net#887637
26 ноя 07, 17:52    [4965056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
ferryman
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Первая строка к сожалению ничего не изменила, тем не менее БОЛЬШОЕ СПАСИБО...особенно за ссылки...
27 ноя 07, 10:48    [4967120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
ferryman
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Попробовал через odbc...все получилось. Еще раз спасибо...
27 ноя 07, 11:42    [4967549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
ferryman
Первая строка к сожалению ничего не изменила, тем не менее БОЛЬШОЕ СПАСИБО...особенно за ссылки...
Наверно ifxoledb тупой ему и дибилокейл нужен: ...,Client_locale=ru_RU.1251;DB_LOCALE=u_RU.57382,...
27 ноя 07, 12:35    [4968027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
Журавлев Денис
Member

Откуда: St.John,NB,CA
Сообщений: 5532
ferryman
Попробовал через odbc...все получилось. Еще раз спасибо...
Мне он тоже очень нравится и пуллинг работает у odbc драйвера на отлично.

Теоретически нативный .нет провайдер должен быть быстрее моста через odbc, но криворукие индусы, млин :(.
27 ноя 07, 12:39    [4968063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: настройка локали  [new]
ferryman
Member

Откуда:
Сообщений: 4
он и правда ступил...строка CLIENT_LOCALE=ru_RU.1251;DB_LOCALE=ru_RU.57382; прокатила влёт... а через odbc вооще без проблем....спасибо..
27 ноя 07, 15:34    [4969623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить