Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Здраствуйте господа, уже из Парижа и еще не в Париже!

Бульте любезны просветить по следующим вопросам:

1 Максимальное количество записей, поддерживаемое Access?
2 Максимальное количество клиентов, вышеупомянутого продукта?

И чтобы ЭТО работало в сети. И без SQL.
28 ноя 07, 11:42    [4973884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП
Guest
Вопрос про Access

И при чем здесь "Сравнение СУБД"?

1 Максимальное количество записей, поддерживаемое Access?

Сколько сумеете запихнуть в 2 гигабайта - столько и будет.

2 Максимальное количество клиентов, вышеупомянутого продукта?

256

И чтобы ЭТО работало в сети.

ЭТО работает в сети.

И без SQL.

И без SQL ЭТО работает тоже.
28 ноя 07, 11:57    [4973992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
А ограничение на 2 Гб чем обусловлено. Ведь, если я не ошибаюсь, ТАМ все содержится в одном файле, а значит и формы и отчеты и на саму БД может статься на так много и останется?
28 ноя 07, 12:07    [4974079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП
Guest
vic123
А ограничение на 2 Гб чем обусловлено.

Максимальным размером БД.

Ведь, если я не ошибаюсь, ТАМ все содержится в одном файле, а значит и формы и отчеты и на саму БД может статься на так много и останется?

И шо?
Вы спрашивали про максимум - Вам отвечено про максимум.
От того, чем именно Вы решите забить место, данными одной таблицы, данными разных таблиц, или вообще формами и отчетами - максимально возможное количество записей не меняется. 2Гб разделить на размер записи.
28 ноя 07, 12:23    [4974208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Благодарю СЭР.
28 ноя 07, 12:33    [4974301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
alexmsp
Member

Откуда:
Сообщений: 3573
vic123
Благодарю СЭР.

Мало того вместо одного файла можно использовать несколько. Одна большая таблица - один файл.
29 ноя 07, 10:07    [4979334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
А насколько правильно, что если не тянет EXCEL, то сдохнет и Access?
На мой взгляд что-то в этом есть, поскольку ядро одно.
29 ноя 07, 14:42    [4982047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП офигевший
Guest
vic123
поскольку ядро одно.

У кого одно ядро?
29 ноя 07, 14:48    [4982112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
Мимо пробегал...
Guest
Да, точно, ядро одно - Ворд. Поэтому и выполняться может только на одноядерных процессорах. Даже на CoreDuo грузит тольок одно ядро (зайдите в дистпетчер задач, взгляните)



29 ноя 07, 14:54    [4982180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
На самом деле ноги растут вот откуда:
Наваяли ох.. большой многостраничный файл с тысячами ссылок на EXCEL. В какой-то момент ОНО перстало работать. Поступило предложение перелопатить ЭТО в ACCESS. И вот здесь разобрали сомнения той ли дорогой идем. Кстати ответ почему в этом разделе. Ибо может все-таки не ACCESS?
29 ноя 07, 15:01    [4982257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП
Guest
vic123
На самом деле ноги растут вот откуда:
Наваяли ох.. большой многостраничный файл с тысячами ссылок на EXCEL. В какой-то момент ОНО перстало работать. Поступило предложение перелопатить ЭТО в ACCESS.

И шо? При чем здесь "одно ядро"?
Типа раз было в экселе, а поступило предложение сделать в аксесе, то и ядро у них одно?
А если бы было в нотепаде, а поступило бы предложение сделать в оракле, то одно ядро было бы у нотепада с ораклом?

И вот здесь разобрали сомнения той ли дорогой идем. Кстати ответ почему в этом разделе. Ибо может все-таки не ACCESS?

Может и не аксес.
Может и всё что угодно.
29 ноя 07, 15:06    [4982318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Дело в том, что весь офисс на самом деле является одной программулиной. Поэтому речь и идет о ядре офиса, прошу не путать с железом. А раз одно ядро, то по логике и ворд, и ёксель и акцесс будут отрабатывать процессы одинаково. Отсюда и предположение, что если не работает в Ёкселе, то вряд ли будет работать в АКЦЕССССС.
29 ноя 07, 15:11    [4982379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
автор
Дело в том, что весь офисс на самом деле является одной программулиной.

вот в микрософте удивятся когда узнают
IMHO, Mon$te®
29 ноя 07, 15:12    [4982388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Ну библиотеки. Не надо цепляться к словам
29 ноя 07, 15:41    [4982639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП
Guest
vic123
Ну библиотеки. Не надо цепляться к словам

Про библиотеки в майкрософте тоже удивятся.

Судя по всему, на Ваше:
вот здесь разобрали сомнения той ли дорогой идем

ответ - нет, не той дорогой вы идёте.
Правильной дорогой для вас является что-то типа "пригласить на работу программиста".
29 ноя 07, 15:45    [4982675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Типа программисты мне и рассказывают про Access
29 ноя 07, 15:58    [4982757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
ЛП
Guest
vic123
Типа программисты мне и рассказывают про Access

Сначала уволить таких "типа программистов".
Потом - см. предыдущее сообщение.
29 ноя 07, 16:00    [4982777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
protector
Member

Откуда: Иваново, Россия
Сообщений: 600

vic123

Типа программисты мне и рассказывают про Access


Не слушать "типа программистов".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

29 ноя 07, 16:00    [4982781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
protector
Member

Откуда: Иваново, Россия
Сообщений: 600

На кнопке обошёл...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

29 ноя 07, 16:01    [4982785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
зачетный топик
29 ноя 07, 17:15    [4983383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
vic123
Дело в том, что весь офисс на самом деле является одной программулиной. Поэтому речь и идет о ядре офиса, прошу не путать с железом. А раз одно ядро, то по логике и ворд, и ёксель и акцесс будут отрабатывать процессы одинаково. Отсюда и предположение, что если не работает в Ёкселе, то вряд ли будет работать в АКЦЕССССС.

бред
29 ноя 07, 17:16    [4983394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10528
если вы уместили все это в ексель, то акс это проглотит и не подавится. Только "типа программистов" нужно выгнать
29 ноя 07, 17:19    [4983425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2568
если не изменяет память Access XP держит до 4гб
а в сети прога будет умирать не столько от количества пользователей сколько от загрузки сети
30 ноя 07, 12:07    [4986538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Access  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
при стандартной сети в офисе в 1GB/s, да оперативкой машины в 1ГБ - вряд ли....
30 ноя 07, 23:21    [4990060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить