Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
magikan_s_raboty
Guest
Допустим в яве есть соглашение как правильно и красиво форматировать код ?
Есть ли такое в сабже ? Киньте ссылкой если есть.


Заранее благодарен.
29 ноя 07, 20:48    [4984485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
p@sh@
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 117
magikan_s_raboty
Допустим в яве есть соглашение как правильно и красиво форматировать код ?
Есть ли такое в сабже ? Киньте ссылкой если есть.


Заранее благодарен.
Google вроде пока еще работает
29 ноя 07, 21:23    [4984545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
longraw
Guest
Как красиво - не знаю. На вкус и цвет ...
Как одинаково - знаю. Береться PL/SQL Developer 7.11, туда загоняется код и жмется пимпочка Бьютифайр. Выглядит не всегда хорошо, но читается вполне. Если девелоперы будут изменять настойки - по наглой рыжей морде ...
29 ноя 07, 22:33    [4984717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Barkovsky
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2655
magikan_s_raboty
Допустим в яве есть соглашение как правильно и красиво форматировать код ?
Есть ли такое в сабже ? Киньте ссылкой если есть.


Заранее благодарен.


его надо заврапить, а потом разврапить. очень красиво и одинаково получается:)
29 ноя 07, 22:38    [4984727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
magikan_s_raboty
Guest
спасибо большое !
Зря смеетесь - мне кажеться читаемость сильно влияет на мышление кодера :)
30 ноя 07, 08:56    [4985379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Не кодер
Guest
magikan_s_raboty
Зря смеетесь - мне кажеться читаемость сильно влияет на мышление кодера :)
Если у кодера нет мышления, то форматирование кода ему не поможет...
30 ноя 07, 09:10    [4985408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
SQLap
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 34063
Видел я в своей жизни один чужой комментарий:
/* А теперь по-пушкински...*/
(и далее код, действительно по-пушкински)))))
30 ноя 07, 09:22    [4985446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
nxx
Member

Откуда:
Сообщений: 2030
magikan_s_raboty
Допустим в яве есть соглашение как правильно и красиво форматировать код ?
Есть ли такое в сабже ? Киньте ссылкой если есть.


Заранее благодарен.


В sql-navigator, например, есть автоформаттер
удобнейшая вещь
один раз настроил - и больше не думаешь
о форматировании
30 ноя 07, 10:39    [4985837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
nxx
один раз настроил - и больше не думаешь о форматировании
Стиль - не догма. В сложных случаях получится у@$ище. А отступление от стиля в определённых случаях может катастрофически улучшить читабельность.
Поэтому лучше не выключать мозги
30 ноя 07, 10:49    [4985912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862

nxx wrote:

> В sql-navigator, например, есть автоформаттер
> удобнейшая вещь
> один раз настроил - и больше не думаешь
> о форматировании

Его, т.е. Formatter Plus, тоже можно подключить к PL/SQL Developer'у, через плагин, чтобы не
настраивать дважды.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 ноя 07, 11:34    [4986308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Helen111
Guest
Вот здесь есть, совсем немножко, правда, но может пригодится:
http://baks.gaz.ru/oradoc/sql/SQLGr.htm#g2
30 ноя 07, 12:07    [4986541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
про автоформаттеры - ну вкус и цвет. Наверное, это лучше, чем ничего,
но, имхо, только то и всего.
30 ноя 07, 12:13    [4986597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
magikan_s_raboty
Guest
Почитал доки - возник вопрос - мне очень не нравиться писать зарезервированные слова заглавными буквами(надо зажимать shift или caps locks ).
Вы соблюдаете это правило и если да - почему ?
30 ноя 07, 14:24    [4987784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
magikan_s_raboty
Guest
И еще . Заметил , что нет какого то единого стандарта - есть разные стили писания кода.
Какие из стилей по вашему помогает программисту сделать код более понятным и логически структоризованным ?
30 ноя 07, 14:31    [4987839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
magikan_s_raboty
мне очень не нравиться писать зарезервированные слова заглавными буквами
Такого правила не существует :)

magikan_s_raboty
Какие из стилей по вашему помогает программисту сделать код более понятным и логически структоризованным ?
Единый или понятные группе разработчиков.
30 ноя 07, 14:39    [4987907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
мимопроходящии
Guest
у нас одна половина разработчиков пишет

...
where ... and
         ... and

другая

...
where ... 
        and...
        and...


обе стороны сильно ругаюццо, видя неродное оформление
30 ноя 07, 16:11    [4988654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Helen111
Guest
magikan_s_raboty
Почитал доки - возник вопрос - мне очень не нравиться писать зарезервированные слова заглавными буквами(надо зажимать shift или caps locks ).
Вы соблюдаете это правило и если да - почему ?


Все по-разному, ведь в конечном счете это всё условности.
Лично я - нет.

Идея: сформатируйте несколько процедурин разными способами и посмотрите, в какую программеры быстрее вникнут.
:-)
30 ноя 07, 16:41    [4988904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
Barkovsky
magikan_s_raboty
Допустим в яве есть соглашение как правильно и красиво форматировать код ?
Есть ли такое в сабже ? Киньте ссылкой если есть.


Заранее благодарен.


его надо заврапить, а потом разврапить. очень красиво и одинаково получается:)


Да в Вас, молодой человек, виден Системный Подход!
30 ноя 07, 17:20    [4989150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
Barkovsky
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2655
и главное никому не будет обидно, даже кодогенераторам.
30 ноя 07, 23:30    [4990076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
hoarfrost
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 438
мимопроходящии
у нас одна половина разработчиков пишет

...
where ... and
         ... and

другая

...
where ... 
        and...
        and...


обе стороны сильно ругаюццо, видя неродное оформление

А я вообще
WHERE
        ....
        AND
        ....
пишу.
1 дек 07, 12:53    [4990573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как красиво форматировать pl/sql код ?  [new]
sendal
Guest
мимопроходящии
у нас одна половина разработчиков пишет
...
where ... and
         ... and
другая
...
where ... 
        and...
        and...

обе стороны сильно ругаюццо, видя неродное оформление

Мож не по теме, но второй вариант IMHO объективно читабельней и удобней при написании ...
1 дек 07, 13:39    [4990625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить