Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 На чем основывать блок  [new]
opaopa
Guest
Здравствуйте, только начала работать с Forms6i. Подскажите пожалуйста,что лучше использоавать для создания блока-таблицу или писать хранимую процедуру и на нее делать блок?
5 дек 07, 10:43    [5004555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
VNVor
Member

Откуда: Ярославская обл.
Сообщений: 101
Зависит от ответа на вопрос "чего надо-то ???"
Для начала лучше использовать таблицу :-)
5 дек 07, 11:18    [5004951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
opaopa
Здравствуйте, только начала работать с Forms6i. Подскажите пожалуйста,что лучше использоавать для создания блока-таблицу или писать хранимую процедуру и на нее делать блок?
Смотря для чего. Поскольку "только начала", то научитесь сперва работать с таблицами, блок на хп сложнее в реализации и гораздо тяжелее поддерживать в последствии, так что лучше обходиться без них
5 дек 07, 11:25    [5005006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
opaopa
Guest
Расскажите в чем сложность может быть?
Просто по идее лучше же было бы чтобы больше логики было на сервере. Например если мне нужна достаточно сложная выборка из таблицы, что лучше-написать хп или на блок навешивать условия?
5 дек 07, 11:59    [5005326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9250
opaopa

Расскажите в чем сложность может быть?
Просто по идее лучше же было бы чтобы больше логики было на сервере. Например если мне нужна достаточно сложная выборка из таблицы, что лучше-написать хп или на блок навешивать условия?


Почему именно ХП ? .... Сделать View.

IMHO
5 дек 07, 12:02    [5005367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
opaopa
Guest
А если условия меняются в зависимости от параметров?
5 дек 07, 12:11    [5005429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
opaopa
Расскажите в чем сложность может быть?
Просто по идее лучше же было бы чтобы больше логики было на сервере. Например если мне нужна достаточно сложная выборка из таблицы, что лучше-написать хп или на блок навешивать условия?
А чем вам поможет хп при выборке? Откройте для себя default_where :) блок может быть построен также на вьюхе, даже просто на запросе без всяких хп. Создание блоков на хп это для разработчиков которые уже имеют немалый опыт работы с формсами и четко понимают зачем они это делают, вам задачи такой сложности решать рановато, для начала надо освоить основы
5 дек 07, 12:11    [5005430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
opaopa
Guest
Я с default_where я уже знакома и многие блоки у меня на вьюхах. Подскажите пожалуйста, в каких случаях используют хп?
5 дек 07, 12:42    [5005716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чем основывать блок  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
opaopa
Я с default_where я уже знакома и многие блоки у меня на вьюхах. Подскажите пожалуйста, в каких случаях используют хп?
Когда остальные методы не подходят для реализации поставленных задач. Посмотрите в хелпе по сочетанию: stored procedures, as block datasources.
opaopa
Просто по идее лучше же было бы чтобы больше логики было на сервере
Хранимые процедуры для работы с таблицами просто так по идее не используют, их используют с какой то определенной целью.
5 дек 07, 13:15    [5006011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить